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Torta del 3

La torta del 3 è una torta soffice alla ricotta arricchita da gocce di cioccolato, molto semplice da preparare e deliziosa da gustare in ogni occasione

di Marianna Pascarella

La torta del 3 è una torta soffice preparata con la ricotta ed arricchita dalle gocce di cioccolato, ideale per la prima colazione o per la merenda, piace a grandi e piccini e si mantiene morbida a lungo, basterà conservarla in una campana di vetro. Tutti ottimi motivi per provarla e proporla a tutta la famiglia.

 
 

La torta del 3 è il dolce ideale per tutti gli smemorati (me in primis) che non ricordano mai le dosi esatte degli ingredienti che devono utilizzare. Infatti questa torta, conosciuta a buon diritto anche come "torta smemorina", permette di preparare un dolce in pochissimo tempo o quando non si ha a portata di mano il carissimo quaderno dove appuntiamo tutte le ricette preferite. Il numero "3" è il numero "magico" che permette di definire subito le esatte quantità degli ingredienti.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare torta del 3


25 minuti

-

60 minuti
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La torta del 3 è una di quelle preparazioni che rende felici tutti, chi la deve realizzare per la semplicità di lavorazione e chi la gusta per la bontà, la sofficità ed il profumo che essa regala. Oggi più che mai, con i ritmi frenetici che un po' tutti hanno, avere a portata di mano ricette come questa è davvero utile!

Leggi anche come fare la  Torta 7 vasetti

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Ingredienti per 10 persone

  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 30 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta soffice alla ricotta 2

Per preparare la torta del 3 iniziate a lavorare in una planetaria (o con le fruste di uno sbattitore elettrico) lo zucchero e il burro morbido a pezzi, fino ad ottenere una crema soffice.Torta soffice alla ricotta 2Torta soffice alla ricotta 3

Torta soffice alla ricotta 4

Ottenuta una crema aggiungete le uova, una alla volta, lasciandole incorporare bene all'impasto prima di aggiungere la successiva.Torta soffice alla ricotta 4Torta soffice alla ricotta 5

Torta soffice alla ricotta 6

Ora unite il latte e la ricotta e lavorate ancora, sempre con la fruste, ottenendo una crema liscia.Torta soffice alla ricotta 6Torta soffice alla ricotta 7

Torta del 3 soffice alla ricotta 8

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e lavorate ancora, sempre con le fruste.Torta del 3 soffice alla ricotta 8

Torta del 3 soffice alla ricotta 9

Infine unite le gocce di cioccolato precedentemente tenute nel freezer per almeno 10-15 minuti e successivamente infarinate in una ciotola contenente 1 cucchiaio di farina.Torta del 3 soffice alla ricotta 9

Torta del 3 soffice alla ricotta 10

Versate l'impasto in una teglia di 24 cm di diametro rivestita con della carta forno, livellate la superficie ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 175° per 60 minuti circa.Torta del 3 soffice alla ricotta 10

Torta soffice alla ricotta 11

Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando la torta è pronta sfornatela, lasciatela intiepidire, poi trasferitela su una gratella e fatela raffreddare completamente. Prima di servirla spolverizzatela con lo zucchero a velo.Torta soffice alla ricotta 11

Servire

La vostra torta del 3 è pronta per essere servita!Ricetta torta del 3Come fare la torta del 3
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