Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta del 3

La torta del 3 è una torta soffice alla ricotta arricchita da gocce di cioccolato, molto semplice da preparare e deliziosa da gustare in ogni occasione

di Marianna Pascarella

La torta del 3 è una torta soffice preparata con la ricotta ed arricchita dalle gocce di cioccolato, ideale per la prima colazione o per la merenda, piace a grandi e piccini e si mantiene morbida a lungo, basterà conservarla in una campana di vetro. Tutti ottimi motivi per provarla e proporla a tutta la famiglia.

 
 

La torta del 3 è il dolce ideale per tutti gli smemorati (me in primis) che non ricordano mai le dosi esatte degli ingredienti che devono utilizzare. Infatti questa torta, conosciuta a buon diritto anche come "torta smemorina", permette di preparare un dolce in pochissimo tempo o quando non si ha a portata di mano il carissimo quaderno dove appuntiamo tutte le ricette preferite. Il numero "3" è il numero "magico" che permette di definire subito le esatte quantità degli ingredienti.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare torta del 3

Torta del 3 Guarda la Video Ricetta

25 minuti

-

60 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta del 3 è una di quelle preparazioni che rende felici tutti, chi la deve realizzare per la semplicità di lavorazione e chi la gusta per la bontà, la sofficità ed il profumo che essa regala. Oggi più che mai, con i ritmi frenetici che un po' tutti hanno, avere a portata di mano ricette come questa è davvero utile!

Leggi anche come fare la  Torta 7 vasetti

 

🛒 Ingredienti per 10 persone

  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 30 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Torta soffice alla ricotta 2

Per preparare la torta del 3 iniziate a lavorare in una planetaria (o con le fruste di uno sbattitore elettrico) lo zucchero e il burro morbido a pezzi, fino ad ottenere una crema soffice.Torta soffice alla ricotta 2Torta soffice alla ricotta 3

Torta soffice alla ricotta 4

Ottenuta una crema aggiungete le uova, una alla volta, lasciandole incorporare bene all'impasto prima di aggiungere la successiva.Torta soffice alla ricotta 4Torta soffice alla ricotta 5

Torta soffice alla ricotta 6

Ora unite il latte e la ricotta e lavorate ancora, sempre con la fruste, ottenendo una crema liscia.Torta soffice alla ricotta 6Torta soffice alla ricotta 7

Torta del 3 soffice alla ricotta 8

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e lavorate ancora, sempre con le fruste.Torta del 3 soffice alla ricotta 8

Torta del 3 soffice alla ricotta 9

Infine unite le gocce di cioccolato precedentemente tenute nel freezer per almeno 10-15 minuti e successivamente infarinate in una ciotola contenente 1 cucchiaio di farina.Torta del 3 soffice alla ricotta 9

Torta del 3 soffice alla ricotta 10

Versate l'impasto in una teglia di 24 cm di diametro rivestita con della carta forno, livellate la superficie ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 175° per 60 minuti circa.Torta del 3 soffice alla ricotta 10

Torta soffice alla ricotta 11

Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando la torta è pronta sfornatela, lasciatela intiepidire, poi trasferitela su una gratella e fatela raffreddare completamente. Prima di servirla spolverizzatela con lo zucchero a velo.Torta soffice alla ricotta 11

Servire

La vostra torta del 3 è pronta per essere servita!Ricetta torta del 3Come fare la torta del 3
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (209 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

    Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

  • Torta yogurt e arancia. La ricetta per farla soffice e umida a lungo!

    Torta yogurt e arancia. La ricetta per farla soffice e umida a lungo!

  • Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

    Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

  • Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

    Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini


Secondo Piatto
Pollo all'arancia


Cheesecake
New York cheesecake


Dolce
Torta di Compleanno con Crema ai Frutti di Bosco


Dolce Vegano
Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Marble cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati