Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Torta da calcio

di Marianna Pascarella

Questa torta di compleanno ha un pan di spagna molto semplice da preparare e ha di bello che non occore bagnarlo perchè rimane umido.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Torta da calcio


15 minuti

-

25 minuti
Torta da calcio
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Io farcisco sempre le torte con un giorno di anticipo e la tengo in frigo coperta con pellicola. In ultimo le decoro. A mio giudizio la torta riposando si stabilizza e guadagna nel sapore.

Ingredienti per 20 persone

Per la crema

Per la decorazione

  • 200 ml di acqua (gassata)
  •  colorante (verde in polvere)
  • 8 gr di cremortartaro
  • 280 gr di farina
  • 700 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone (buccia)
  • 1 limone (buccia)
  • 70 gr di maizena
  • 120 ml di olio di semi (di arachidi)
  • 200gr di panna (vegetale)
  • 500 di panna
  • 4 tuorlo (uova)
  • 6 uova (intere)
  • 1 vanillina
  • q.b. di zucchero
  • 250 gr di zucchero a velo
 

Preparazione

Prendere 2 ciotole abbastanza alte, in una montare a neve fermissima gli albumi con il cremortartaro.
Nell'altra ciotola mettere la farina,i rossi delle uova, lo zucchero, la buccia di limone, la vanillina, l'olio,  l'acqua e sbattere il tutto molto bene versare anche il lievito e in ultimo incorporare molto delicatamente gli albumi.
Cuocere a 180°C per 25 minuti circa.
Preparare la crema e lasciare raffreddare.
Aggiungere la panna montata.
Tagliare il pan di spagna.
Farcire e far riposare in frigorifero coperta con pellicola.
Montare la panna con il colorante e decorare.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (136 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Torta alle spezie di Natale. La ricetta semplice della torta morbidissima!

    Torta alle spezie di Natale. La ricetta semplice della torta morbidissima!

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Sfogliata di mele e nocciole. La ricetta del dolce che si prepara in 5 minuti!

    Sfogliata di mele e nocciole. La ricetta del dolce che si prepara in 5 minuti!

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

  • Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)

    Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Peperoni ripieni di spaghetti


Secondo Piatto
Bistecchina Impanata


Dolce
Plumcake alle pesche


Cheesecake
New York cheesecake


Dolce Vegano
Banana alla Cannella

 

Ricetta etnica
Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati