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Ricette Dolci

Torta da calcio

di Marianna Pascarella

Questa torta di compleanno ha un pan di spagna molto semplice da preparare e ha di bello che non occore bagnarlo perchè rimane umido.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Torta da calcio

Torta da calcio

15 minuti

-

25 minuti
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Consigli e curiosità

Io farcisco sempre le torte con un giorno di anticipo e la tengo in frigo coperta con pellicola. In ultimo le decoro. A mio giudizio la torta riposando si stabilizza e guadagna nel sapore.

Ingredienti per 20 persone

Per la crema

Per la decorazione

  • 200 ml di acqua (gassata)
  •  colorante (verde in polvere)
  • 8 gr di cremortartaro
  • 280 gr di farina
  • 700 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone (buccia)
  • 1 limone (buccia)
  • 70 gr di maizena
  • 120 ml di olio di semi (di arachidi)
  • 200gr di panna (vegetale)
  • 500 di panna
  • 4 tuorlo (uova)
  • 6 uova (intere)
  • 1 vanillina
  • q.b. di zucchero
  • 250 gr di zucchero a velo
 

Preparazione

Prendere 2 ciotole abbastanza alte, in una montare a neve fermissima gli albumi con il cremortartaro.
Nell'altra ciotola mettere la farina,i rossi delle uova, lo zucchero, la buccia di limone, la vanillina, l'olio,  l'acqua e sbattere il tutto molto bene versare anche il lievito e in ultimo incorporare molto delicatamente gli albumi.
Cuocere a 180°C per 25 minuti circa.
Preparare la crema e lasciare raffreddare.
Aggiungere la panna montata.
Tagliare il pan di spagna.
Farcire e far riposare in frigorifero coperta con pellicola.
Montare la panna con il colorante e decorare.
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