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Ricette Torte

Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!

La torta cornetto cuore di panna è una torta fredda, che richiama il sapore del classico cornetto alla panna, il gelato dal cuore di panna tanto famoso in tutto il mondo.

di Marianna Pascarella

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda e senza cottura, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla delle semplici decorazioni di cioccolato con tante nocciole tostate, esattamente come la parte superiore dei classici coni alla panna.

 
 

La torta cornetto cuore di panna è una ricetta che è diventata famosa sul web qualche anno fa, con tante riproduzioni. C'è stato un tempo in cui si sono viste tonnallete di torte cuore di panna, che hanno deliziato il palato di tantissime persone. Poi per un lungo tempo non se ne è più parlato ed oggi improvvisamente questa delizia è tornata alla ribalta. Inutile dire che il suo successo è sicuramente da attribuire a tutti i suoi punti a favore: la semplicità di preparazione, i pochi ingredienti necessari, la bontà unica di un dolce dell'estate che si prepara anche senza forno e senza cottura!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
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👩‍🍳 Come fare la torta cornetto cuore di panna

Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura! Guarda la Video Ricetta

20 minuti

6 ore

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La torta cornetto cuore di panna è un dolce semplice che piace anche ai bambini. Può sostituire il classico gelato che i più piccoli vi richiederanno nelle calde giornate estive. E se volete servire un dessert che richiami perfettamente la soluzione torta gelato, potrete riporla in freezer per un'oretta prima di servirla ed ottenere così una consistenza ancora più compatta. Seguendo la foto ricetta o il video della preparazione vi accorgerete che prepararla è davvero un gioco da ragazzi!

Leggi anche come fare il  Torta fredda coppa rica

 

🛒 Ingredienti per 10 persone

Per la Base:

  • 300 gr di biscotti (secchi, tipo Digestive)
  • 140 gr di burro

Per la Crema:

  • 300 ml di panna per dolci
  • 200 gr di latte condensato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per Decorare:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di nocciole (tostate, sgusciate)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Mixer o tritatutto
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a cerniera Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Preparare la base di biscotto

Per preparare la torta cornetto cuore di panna iniziate a preparare la base, che viene preparata sullo stile cheesecake. Spezzettate i biscotti, metteteli in un mixer e frullateli fino a polverizzarli. Mettete la polvere di biscotti in una terrina ed aggiungete il burro fuso. Mescolate bene per far assorbire uniformemente il burro. Versate il preparato di biscotti in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestito con della carta forno, livellate il preparato e poi pressatelo con il dorso di un cucchiaio per compattarlo. Riponete la base della torta in frigorifero una mezz'oretta per rassodarla.Preparare la base di biscotto

Preparare la crema

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di panna alla vaniglia. Versate la panna in una ciotola e montatela con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Dopo aver montato la panna aggiungete l'estratto di vaniglia e il latte condensato e mescolate per incorporarlo delicatamente con una spatola. Riprendete la base della torta dal frigorifero e versatevi la crema, livellatela e compattatela bene, poi riponetela in frigorifero per almeno 5-6 ore per farla rassodare bene (andrete benissimo se la preparerete con un giorno di anticipo).Preparare la crema

Fondere il cioccolato

Trascorso il tempo di raffreddamento fondete il cioccolato con il burro, a bagnomaria o nel microonde, mescolatelo per farlo intiepidire e, con un cucchiaio, realizzate dei decori sulla torta. Tostate le nocciole e tritatele grossolanamente.Fondere il cioccolato

Decorare la torta

Riprendete la torta, sformatela e trasferitela su un piatto da portata. Decoratela con il cioccolato fuso e le nocciole. Rimettetela in frigorifero o in freezer per farla raffreddare bene prima di servirla.Decorare la torta

Servire

La vostra torta cornetto cuore di panna è pronta per essere servita e gustata!Ricetta torta cornetto cuore di pannaCome fare la torta cornetto cuore di panna
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🎥 Video


 
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