Torta con Yogurt di Capra all'Albicocca
La Torta con Yogurt di Capra all'Albicocca sembra la classica torta allo yogurt, invece ha un sapore più intenso e deciso. Ho fatto tante torte allo yogurt normale di vari gusti, in cottura mi riempivano la casa di profumo, ma una volta sfornata e assaggiata il sapore non si sentiva più .....questa invece lascia assaporare tutto il gusto.
Questa è una versione personalizzata della torta allo yogurt realizzata con il vasetto di yogurt come misurino. Quindi svuotate 1 vasetto di yogurt che utilizzerete per la preparazione della torta, ed utilizzatelo come misuratore per gli altri ingredienti.

Ingredienti per 8-10 persone
- 2 vasetti di yogurt (di capra all'albicocca)
- 2 vasetti di farina (00)
- 2 vasetti di farina (di farro integrale)
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 2 vasetti di zucchero (di canna)
- 3 uova
- 1/2 vasetto di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito (per dolci)
Per Decorare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- planetaria o frusta elettrica
Come fare Torta con Yogurt di Capra all'Albicocca
- Accendere il forno a 200°.
- Sbattere le uova per circa 5 minuti.
- Aggiungere lo yogurt e lo zucchero e mescolare.
- Aggiungere l'olio, le farine e il lievito.
- Impostare per circa 5 minuti e poi aggiungere le gocce di cioccolato con una spatola.
- Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata.
- Informare e abbassare il forno a 170° e far cuocere per 40 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino.
- Una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo.
Ricette Correlate
Come conservare la Pasta di Zucchero
La pasta di zucchero, o fondant, è una pasta modellabile realizzata con lo zucchero a velo. Con questa pasta si possono decorare le torte rendendole meravigliose, realizzare decorazioni a piacere o i soggetti preferiti che siano in linea con il tema della festa. La pasta di zucchero è il caposaldo del Cake Design,...
Frozen yogurt
Il frozen yogurt (o yogurt gelato) è un dessert al cucchiaio, molto simile ad un gelato per consistenza, ma sicuramente più leggero e salutare, che viene preparato con una ricca base di yogurt, in genere si preferisce lo yogurt greco per la sua consistenza compatta, che ne facilita la montatura, ma può essere...
Torta con gli ovetti
La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...
Crostata di Zucca
La crostata di zucca è una delle ricette più preparate in occasione di Halloween. Ricca di gusto e di colore, affascina grandi e piccini, ed incanta con la sua tipica ragnatela. La crostata di Halloween infatti ha la caratteristica di essere decorata con una simpatica ragnatela, che può essere preparata con il...
Tzatziki
Lo tzatziki smirneico è una salsa di origine greca molto diffusa nei paesi balcanici meridionali, dove viene utilizzato sia come salsa per accompagnare carne, pesce o verdure che come contorno. Servito con crostini di pane o pane pita è anche un ottimo antipasto. Lo tzatziki è una salsa molto versatile, che affonda...
Torta sbriciolata alla ricotta
La torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato è un grande classico tra i dolci di pasta frolla. Un dolce semplice da preparare, fatto di pochi ingredienti, quelli classici, tipici dei dolci fatti in casa. Farina, zucchero, burro e uova per la preparazione della frolla ed un buonissimo ripieno fatto con una crema...

