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Ricette Torte

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta con Stelle Filanti

di Marianna Pascarella

Ricetta di una torta con stelle filanti per Carnevale.

 
 

Indice

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Come fare Torta con Stelle Filanti

Torta con Stelle Filanti

2 ore

-

25 minuti
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Ingredienti per 8 persone

  • 400 gr di pan di spagna (3 dischi)
  • 2 uova (intere)
  • 2 tuorlo (d'uova)
  • 150 gr di zucchero (semolato)
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di mandorle (spellate)
  • 30 gr di amaretti
  • 1 pizzico di sale (fino)
  • 300 ml di panna (da montare)
  • 100 gr di zucchero a velo
  • varie fiale di coloranti alimentari(rosso,verde,giallo,blu')
  • 300 gr di pasta di mandorle
 

Preparazione

Per la Crema:

Tostate le mandorle in una teglia da forno per 3 minuti a 180°, sminuzzatele insieme agli amaretti nel frullatore.
In una casseruola mettete le uova, i tuorli, il sale e 100 gr zucchero, montateli, unite poco alla volta il latte tiepido.
Cuocere il tutto a fiamma bassissima per 10 minuti.
Toglietela dal fuoco aggiungendoci il burro, il trito di mandorle e amaretti.
Lasciatela raffreddare. 
Per lo Sciroppo:
In un tegamino versate 50 gr zucchero semolato, 1/2 bicchiere d'acqua e la bustina di vanillina.
Fatelo bollire a fiamma media per 10 minuti (si deve ridurre a metà).
Lasciatelo raffreddare. 
Per Farcire la Torta:
Sistemate su un piatto da portata il 1° disco di pan di spagna, inumiditelo con metà dello sciroppo, versateci la metà della crema; mettete il 2° disco di pan di spagna, inumiditelo con lo sciroppo, versateci la crema; mettete il 3° disco di pan di spagna.
Copritela con la pellicola e mettetela nel frigo per 1 ora. 
Per le Stelle Filanti:
Dividete la pasta di mandorle in 4 parti uguali.
Colorate ogni parte con un colore diverso versatoci goccia goccia il colorante.
Spolverizzate il piano da lavoro con poco zucchero a velo stendete con il mattarello la pasta allo spessore di 2 mm.
Ottenuta la sfoglia, spolveratela con un po' di zucchero a velo arrotolatela e tagliatela a tocchetti (8-10 mm).
Srotolate i tocchetti a piacimento. 
Per Completare:
In una ciotola montate la panna fredda con 60 gr di zucchero a velo.
1/3 di panna mettetela nella sacca da pasticere e il resto sopra la torta (aiutatevi con la lama del coltello tenuta piatta).
Nel contorno mettete la panna con la sacca, sopra appogiateci le stelle filanti.
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