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Categorie Torte

Torta con Stelle Filanti

di Marianna Pascarella (aggiornata il 24-Apr-2014)

Ricetta di una torta con stelle filanti per Carnevale.

 

2 ore

-

25 minuti
Ricetta Torta con Stelle Filanti
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per 8 persone

  • 400 gr di pan di spagna (3 dischi)
  • 2 uova (intere)
  • 2 tuorlo (d'uova)
  • 150 gr di zucchero (semolato)
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di mandorle (spellate)
  • 30 gr di amaretti
  • 1 pizzico di sale (fino)
  • 300 ml di panna (da montare)
  • 100 gr di zucchero a velo
  • varie fiale di coloranti alimentari(rosso,verde,giallo,blu')
  • 300 gr di pasta di mandorle
 

Come fare Torta con Stelle Filanti

Per la Crema:

Tostate le mandorle in una teglia da forno per 3 minuti a 180°, sminuzzatele insieme agli amaretti nel frullatore.
In una casseruola mettete le uova, i tuorli, il sale e 100 gr zucchero, montateli, unite poco alla volta il latte tiepido.
Cuocere il tutto a fiamma bassissima per 10 minuti.
Toglietela dal fuoco aggiungendoci il burro, il trito di mandorle e amaretti.
Lasciatela raffreddare. 
Per lo Sciroppo:
In un tegamino versate 50 gr zucchero semolato, 1/2 bicchiere d'acqua e la bustina di vanillina.
Fatelo bollire a fiamma media per 10 minuti (si deve ridurre a metà).
Lasciatelo raffreddare. 
Per Farcire la Torta:
Sistemate su un piatto da portata il 1° disco di pan di spagna, inumiditelo con metà dello sciroppo, versateci la metà della crema; mettete il 2° disco di pan di spagna, inumiditelo con lo sciroppo, versateci la crema; mettete il 3° disco di pan di spagna.
Copritela con la pellicola e mettetela nel frigo per 1 ora. 
Per le Stelle Filanti:
Dividete la pasta di mandorle in 4 parti uguali.
Colorate ogni parte con un colore diverso versatoci goccia goccia il colorante.
Spolverizzate il piano da lavoro con poco zucchero a velo stendete con il mattarello la pasta allo spessore di 2 mm.
Ottenuta la sfoglia, spolveratela con un po' di zucchero a velo arrotolatela e tagliatela a tocchetti (8-10 mm).
Srotolate i tocchetti a piacimento. 
Per Completare:
In una ciotola montate la panna fredda con 60 gr di zucchero a velo.
1/3 di panna mettetela nella sacca da pasticere e il resto sopra la torta (aiutatevi con la lama del coltello tenuta piatta).
Nel contorno mettete la panna con la sacca, sopra appogiateci le stelle filanti.
 
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