varie fiale di coloranti alimentari(rosso,verde,giallo,blu')
300 gr di pasta di mandorle
Preparazione
Per la Crema:
Tostate le mandorle in una teglia da forno per 3 minuti a 180°, sminuzzatele insieme agli amaretti nel frullatore.
In una casseruola mettete le uova, i tuorli, il sale e 100 gr zucchero, montateli, unite poco alla volta il latte tiepido.
Cuocere il tutto a fiamma bassissima per 10 minuti.
Toglietela dal fuoco aggiungendoci il burro, il trito di mandorle e amaretti.
Lasciatela raffreddare.
Per lo Sciroppo:
In un tegamino versate 50 gr zucchero semolato, 1/2 bicchiere d'acqua e la bustina di vanillina.
Fatelo bollire a fiamma media per 10 minuti (si deve ridurre a metà).
Lasciatelo raffreddare.
Per Farcire la Torta:
Sistemate su un piatto da portata il 1° disco di pan di spagna, inumiditelo con metà dello sciroppo, versateci la metà della crema; mettete il 2° disco di pan di spagna, inumiditelo con lo sciroppo, versateci la crema; mettete il 3° disco di pan di spagna.
Copritela con la pellicola e mettetela nel frigo per 1 ora.
Per le Stelle Filanti:
Dividete la pasta di mandorle in 4 parti uguali.
Colorate ogni parte con un colore diverso versatoci goccia goccia il colorante.
Spolverizzate il piano da lavoro con poco zucchero a velo stendete con il mattarello la pasta allo spessore di 2 mm.
Ottenuta la sfoglia, spolveratela con un po' di zucchero a velo arrotolatela e tagliatela a tocchetti (8-10 mm).
Srotolate i tocchetti a piacimento.
Per Completare:
In una ciotola montate la panna fredda con 60 gr di zucchero a velo.
1/3 di panna mettetela nella sacca da pasticere e il resto sopra la torta (aiutatevi con la lama del coltello tenuta piatta).
Nel contorno mettete la panna con la sacca, sopra appogiateci le stelle filanti.