Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Dolci

Torta con gli ovetti

di Marianna Pascarella (aggiornata il 30-Apr-2019)

La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il suo sapore semplice ma deciso, grazie all'incontro goloso con gli ovetti, vi regalerà un dolce che piace sempre a tutti.

 

La torta con gli ovetti avanzati è uno dei dolci che potrete preparare dopo le feste di Pasqua, che maggiormente piace ai bambini e li rende particolarmente felici durante la pausa pomeridiana di una dolce merenda con gli amici. Per questa ricetta potrete utilizzare qualunque tipo di ovetti che vi siano avanzati dai cetini pasquali, e sicuramente scelgiere quelli arricchiti da cerali o similari renderà questa semplicissima torta ancora più gustosa.


15 minuti

-

35 minuti
Ricetta Torta con gli ovetti
Ricetta senza Latte
 

La torta con gli ovetti di Pasqua è una torta da credenza di quelle semplici, preparate con pochi ingredienti, che potrete conservare per diversi giorni sotto una campana di vetro, poichè si mantiene soffice e profumata come appena sfornata. Inutile negare che anche il burro contribuisce ad una profumazione eccezionale di questo dolce e la sua lavorazione con lo zucchero vi permetterà di ottenere una base robusta per non far scendere gli ovetti nell'impasto della torta, così da poterli assaporare perfettamente all'interno di ogni fetta di dolce.

Leggi anche come fare la  Crostata con gli ovetti di cioccolato

 

Ingredienti
per 6-8 persone

  • 150 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro (ammorbidito)
  • 2 uova
  • 120 gr di ovetti (di cioccolato)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
  • Stampo Ø20-22cm
 

Come fare la torta con gli ovetti di cioccolato

Lavorare burro, zucchero e uova

Per preparare la torta con gli ovetti di cioccolato iniziate a lavorare, con le frste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, il burro ammorbidito con lo zucchero. Ottenuta una crema aggiungete le uova, una alla volta, facendole assorbire completamente. Quindi unite l'estratto di vaniglia.Lavorare burro, zucchero e uova

Incorporare la farina e il lievito

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci e lavorate ancora per amalgamare bene tutto. Considerate che l'impasto avrà una consistenza piuttosto compatta, è del tutto normale.Incorporare la farina e il lievito

Versare nello stampo, aggiungere gli ovetti e cuocere la torta

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 20-22cm, rivestito con della carta da forno, livellatelo il più possibile, poi aggiungete in superficie gli ovetti di ciocolato, inserendoli quasi completamente nell'impasto. Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornate e lasciate raffreddare.Versare nello stampo, aggiungere gli ovetti e cuocere la torta

Servire

La vostra torta soffice con gli ovetti è pronta per essere gustata!Ricetta torta con gli ovetti di Pasqua
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (86 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Gli originali
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Banana bread con noci pecan e cioccolato

Ricetta etnica
Banana bread con noci pecan e cioccolato

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati