Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Torta con gli ovetti

La torta con gli ovetti è un dolce semplice e veloce, perfetto per riciclare gli ovetti di cioccolato avanzati dalle feste di Pasqua.

di Marianna Pascarella

La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il suo sapore semplice ma deciso, grazie all'incontro goloso con gli ovetti, vi regalerà un dolce che piace sempre a tutti.

 
 

La torta con gli ovetti avanzati è uno dei dolci che potrete preparare dopo le feste di Pasqua, che maggiormente piace ai bambini e li rende particolarmente felici durante la pausa pomeridiana di una dolce merenda con gli amici. Per questa ricetta potrete utilizzare qualunque tipo di ovetti che vi siano avanzati dai cetini pasquali, e sicuramente scelgiere quelli arricchiti da cerali o similari renderà questa semplicissima torta ancora più gustosa.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta con gli ovetti di cioccolato

Torta con gli ovetti

15 minuti

-

35 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta con gli ovetti di Pasqua è una torta da credenza di quelle semplici, preparate con pochi ingredienti, che potrete conservare per diversi giorni sotto una campana di vetro, poichè si mantiene soffice e profumata come appena sfornata. Inutile negare che anche il burro contribuisce ad una profumazione eccezionale di questo dolce e la sua lavorazione con lo zucchero vi permetterà di ottenere una base robusta per non far scendere gli ovetti nell'impasto della torta, così da poterli assaporare perfettamente all'interno di ogni fetta di dolce.

Leggi anche come fare la  Crostata con gli ovetti di cioccolato

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 150 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro (ammorbidito)
  • 2 uova
  • 120 gr di ovetti (di cioccolato)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø20-22cm
 

🥣 Preparazione

Lavorare burro, zucchero e uova

Per preparare la torta con gli ovetti di cioccolato iniziate a lavorare, con le frste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, il burro ammorbidito con lo zucchero. Ottenuta una crema aggiungete le uova, una alla volta, facendole assorbire completamente. Quindi unite l'estratto di vaniglia.Lavorare burro, zucchero e uova

Incorporare la farina e il lievito

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci e lavorate ancora per amalgamare bene tutto. Considerate che l'impasto avrà una consistenza piuttosto compatta, è del tutto normale.Incorporare la farina e il lievito

Versare nello stampo, aggiungere gli ovetti e cuocere la torta

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 20-22cm, rivestito con della carta da forno, livellatelo il più possibile, poi aggiungete in superficie gli ovetti di ciocolato, inserendoli quasi completamente nell'impasto. Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornate e lasciate raffreddare.Versare nello stampo, aggiungere gli ovetti e cuocere la torta

Servire

La vostra torta soffice con gli ovetti è pronta per essere gustata!Ricetta torta con gli ovetti di Pasqua
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (114 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Uova di cioccolato con crema di ricotta

    Uova di cioccolato con crema di ricotta

  • Crumble di colomba

    Crumble di colomba

  • Ovetti ripieni di namelaka

    Ovetti ripieni di namelaka

  • Crostata con gli ovetti

    Crostata con gli ovetti

  • Uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa

    Uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa

  • Uovo Kinder fatto in casa

    Uovo Kinder fatto in casa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tortelli di zucca


Secondo Piatto
Carne alla pizzaiola


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato


Dolce
Crostatine alla Crema con Amarene


Dolce Vegano
Castagne bollite


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Sushi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati