Torta con Crema al Cioccolato e Fragole
La crema al cioccolato è davvero gustosa, e l'accostamento con le fragole ne fa risaltare il sapore.
DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
Ingredienti per 8-10 persone
Come fare Torta con Crema al Cioccolato e Fragole
Preparare il pan di spagna:
Montare i
tuorli delle 4
uova con 8 cucchiai di
zucchero, e a parte gli
albumi delle 4 uova con 1 pizzico di
sale.
Unire i 2 composti e aggiungere gli 8 cucchiai di
farina, il
lievito e la
vanillina, mescolare.
Imburrare e infarinare una teglia rotonda e versarci il composto.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino.
Fate raffreddare il pan di spagna e poi tagliatelo in 3 parti (orizzontalmente) in modo da formare gli strati.
Preparare la crema al cioccolato: Sbattete i 3
tuorli con i 200 gr di
zucchero, incorporate poi i 50 gr di
farina.
Nel frattempo mettete a bollire il mezzo litro di
latte. Raggiunto il bollore, allontanate dal fuoco e aggiungetevi il composto di uova e farina e mescolate con la frusta elettrica per non far venire grumi. Una volta diventato omogeneo il tutto, rimettere sul fuoco fino al raggiungimento del bollore di nuovo mescolando questa volta in continuazione con una frusta a mano.
Spegnete e fate raffreddare.
Una volta raffreddato, aggiungete 1 tazzina di
caffè pronto e mescolate.
Nel frattempo: Montate la
panna e tagliate una parte di
fragole a fette lasciandone qualcuna da parte per la decorazione in superficie.
Tritate i 2
cioccolati in tavoletta con il mixer, non troppo finemente.
Iniziate la stratificazione della torta, bagnando il pan di spagna con una soluzione di acqua e caffè. Nel primo strato, dopo aver messo la crema al cioccolato, metteteci sopra la granella dei 2 tipi di cioccolato (bianco e fondente).
Mettete sopra l'altro strato di pan di spagna e dopo averlo bagnato, cospargetelo nuovamente di crema al cioccolato, mettendoci sopra stavolta le fragole a fettine.
Culminate con l'ultimo strato di pan di spagna, bagnatelo e poi spalmatelo ben bene con la panna montata, livellandone bene i bordi e la superficie.
Decorate a piacere con le fragole tenute da parte e i biscotti Togo. Nel mio caso ho usato i biscotti per fare la scritta essendo una torta di compleanno, e le fragole tutte intorno.
I Consigli di Marianna
La crema al cioccolato può anche essere usata per i profitterols. Al posto della granela di cioccolato, per lo strato sottostante potete anche usare una granella di nocciole.
Marianna Pascarella
Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.
Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.
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