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Torta con Crema al Cioccolato e Fragole

di Marianna Pascarella

La crema al cioccolato è davvero gustosa, e l'accostamento con le fragole ne fa risaltare il sapore.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Torta con Crema al Cioccolato e Fragole

Torta con Crema al Cioccolato e Fragole

30 minuti

-

30 minuti
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Consigli e curiosità

La crema al cioccolato può anche essere usata per i profitterols. Al posto della granela di cioccolato, per lo strato sottostante potete anche usare una granella di nocciole.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 4 uova (intere)
  • 3 tuorlo (d'uova)
  • 8 cucchiai + 50 gr di farina
  • 8 cucchiai + 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito (per dolci)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 litro di latte
  • 40 gr di cacao (amaro in polvere)
  • q.b. di caffè
  • q.b. di acqua
  • q.b. di farina (per imburrare la teglia)
  • 400 gr di fragole
  • circa 300 ml di panna (da montare)
  • 50 gr di cioccolato (bianco in tavoletta)
  • 50 gr di cioccolato (fondente in tavoletta)
  • q.b. di biscotti (tipo togo)
  • q.b. di burro
 

Preparazione

Preparare il pan di spagna:

Montare i tuorli delle 4 uova con 8 cucchiai di zucchero, e a parte gli albumi delle 4 uova con 1 pizzico di sale. 
Unire i 2 composti e aggiungere gli 8 cucchiai di farina, il lievito e la vanillina, mescolare.
Imburrare e infarinare una teglia rotonda e versarci il composto. 
Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino. 
Fate raffreddare il pan di spagna e poi tagliatelo in 3 parti (orizzontalmente) in modo da formare gli strati. 
Preparare la crema al cioccolato:
Sbattete i 3 tuorli con i 200 gr di zucchero, incorporate poi i 50 gr di farina. 
Nel frattempo mettete a bollire il mezzo litro di latte. Raggiunto il bollore, allontanate dal fuoco e aggiungetevi il composto di uova e farina e mescolate con la frusta elettrica per non far venire grumi. Una volta diventato omogeneo il tutto, rimettere sul fuoco fino al raggiungimento del bollore di nuovo mescolando questa volta in continuazione con una frusta a mano. 
Spegnete e fate raffreddare. 
Una volta raffreddato, aggiungete 1 tazzina di caffè pronto e mescolate. 
Nel frattempo:
Montate la panna e tagliate una parte di fragole a fette lasciandone qualcuna da parte per la decorazione in superficie. 
Tritate i 2 cioccolati in tavoletta con il mixer, non troppo finemente. 
Iniziate la stratificazione della torta, bagnando il pan di spagna con una soluzione di acqua e caffè. Nel primo strato, dopo aver messo la crema al cioccolato, metteteci sopra la granella dei 2 tipi di cioccolato (bianco e fondente).
Mettete sopra l'altro strato di pan di spagna e dopo averlo bagnato, cospargetelo nuovamente di crema al cioccolato, mettendoci sopra stavolta le fragole a fettine. 
Culminate con l'ultimo strato di pan di spagna, bagnatelo e poi spalmatelo ben bene con la panna montata, livellandone bene i bordi e la superficie. 
Decorate a piacere con le fragole tenute da parte e i biscotti Togo. Nel mio caso ho usato i biscotti per fare la scritta essendo una torta di compleanno, e le fragole tutte intorno.
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