Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Torta con Crema al Cioccolato e Fragole

di Marianna Pascarella

La crema al cioccolato è davvero gustosa, e l'accostamento con le fragole ne fa risaltare il sapore.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Torta con Crema al Cioccolato e Fragole

Torta con Crema al Cioccolato e Fragole

30 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

  • 4 uova (intere)
  • 3 tuorlo (d'uova)
  • 8 cucchiai + 50 gr di farina
  • 8 cucchiai + 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito (per dolci)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 litro di latte
  • 40 gr di cacao (amaro in polvere)
  • q.b. di caffè
  • q.b. di acqua
  • q.b. di farina (per imburrare la teglia)
  • 400 gr di fragole
  • circa 300 ml di panna (da montare)
  • 50 gr di cioccolato (bianco in tavoletta)
  • 50 gr di cioccolato (fondente in tavoletta)
  • q.b. di biscotti (tipo togo)
  • q.b. di burro
 

🥣 Preparazione

Preparare il pan di spagna:

Montare i tuorli delle 4 uova con 8 cucchiai di zucchero, e a parte gli albumi delle 4 uova con 1 pizzico di sale. 
Unire i 2 composti e aggiungere gli 8 cucchiai di farina, il lievito e la vanillina, mescolare.
Imburrare e infarinare una teglia rotonda e versarci il composto. 
Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino. 
Fate raffreddare il pan di spagna e poi tagliatelo in 3 parti (orizzontalmente) in modo da formare gli strati. 
Preparare la crema al cioccolato:
Sbattete i 3 tuorli con i 200 gr di zucchero, incorporate poi i 50 gr di farina. 
Nel frattempo mettete a bollire il mezzo litro di latte. Raggiunto il bollore, allontanate dal fuoco e aggiungetevi il composto di uova e farina e mescolate con la frusta elettrica per non far venire grumi. Una volta diventato omogeneo il tutto, rimettere sul fuoco fino al raggiungimento del bollore di nuovo mescolando questa volta in continuazione con una frusta a mano. 
Spegnete e fate raffreddare. 
Una volta raffreddato, aggiungete 1 tazzina di caffè pronto e mescolate. 
Nel frattempo:
Montate la panna e tagliate una parte di fragole a fette lasciandone qualcuna da parte per la decorazione in superficie. 
Tritate i 2 cioccolati in tavoletta con il mixer, non troppo finemente. 
Iniziate la stratificazione della torta, bagnando il pan di spagna con una soluzione di acqua e caffè. Nel primo strato, dopo aver messo la crema al cioccolato, metteteci sopra la granella dei 2 tipi di cioccolato (bianco e fondente).
Mettete sopra l'altro strato di pan di spagna e dopo averlo bagnato, cospargetelo nuovamente di crema al cioccolato, mettendoci sopra stavolta le fragole a fettine. 
Culminate con l'ultimo strato di pan di spagna, bagnatelo e poi spalmatelo ben bene con la panna montata, livellandone bene i bordi e la superficie. 
Decorate a piacere con le fragole tenute da parte e i biscotti Togo. Nel mio caso ho usato i biscotti per fare la scritta essendo una torta di compleanno, e le fragole tutte intorno.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

La crema al cioccolato può anche essere usata per i profitterols. Al posto della granela di cioccolato, per lo strato sottostante potete anche usare una granella di nocciole.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (375 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta di mele e cioccolato: il dolce soffice e umido!

    Torta di mele e cioccolato: il dolce soffice e umido!

  • Torta di mele senza burro. La ricetta per farla soffice e leggera!

    Torta di mele senza burro. La ricetta per farla soffice e leggera!

  • Biscotti di castagne. La ricetta della frolla di farina di castagne senza uova!

    Biscotti di castagne. La ricetta della frolla di farina di castagne senza uova!

  • Plumcake zucca e cioccolato. La ricetta per farlo morbido e umido!

    Plumcake zucca e cioccolato. La ricetta per farlo morbido e umido!

  • Torta ai ribes con ricotta e mandorle morbidissima!

    Torta ai ribes con ricotta e mandorle morbidissima!

  • Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

    Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Riso Fritto con Verdurine


Secondo Piatto
Frittata di funghi pioppini


Cheesecake
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce
Biscotti di pan di zenzero


Dolce Vegano
Torta al gelato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pink Rose Cake, la torta multistrato con frosting di rose!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati