Torta Cocco e Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta cocco e Nutella è una torta soffice e molto semplice preparata con ingredienti poco elaborati e genuini. L'impasto della torta è arricchito con la farina di cotto, che le conferisce un gusto molto stuzzicante. Inoltre la nutella unita a cucchiaiate la rende davvero unica: ogni fetta di torta vi conquisterà per il perfetto incontro tra nutella e cocco.

La ricetta della torta cocco e Nutella è una ricetta semplicissima, adatta a tutti coloro che si affacciano per le prime volte ai fornelli e che vogliono preparare una torta ottima e sicura riuscita! Questa torta è ideale per la colazione, ma è così buona che per farla arrivare al mattino conviene prepararla solo la sera prima, altrimenti non ne rimarrà traccia! Io l'ho preparata una sera torta a casa da lavoro, con i bambini che si rincorrevano e mi chiavano in contnuazione... quindi capirete quanto è semplice e veloce! ;)

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Danubio alla Nutella

Il danubio alla Nutella è la versione dolce del tradizionale danubio rustico, una deliziosa preparazione a base di pan brioche, farcita per l'occasione con la Nutella. Il danubio è una brioche realizzata con delle palline farcite che vengono posizionate una accanto all'altra, formando in maniera molto scenografica un...

Gelato alla Nutella senza gelatiera

Il gelato alla Nutella senza gelatiera è una versione di gelato fatto in casa, senza macchina per fare il gelato, semplice, veloce e molto goloso. Uno di quei gusti che piace sempre a tutti e non delude mai! Un gusto di gelato che mixa, grazie all'utilizzo della famosa crema spalmabile, il sapore del cioccolato e...

Rotolo alla Nutella invertito

Il rotolo alla Nutella invertito è un dolce al cioccolato che viene servito a fette, così che ogni ospite possa gustare una morbidissima girella di pasta biscotti farcita con crema al cioccolato. Da sempre il dolce amato da grandi e piccini, perfetto come merenda, dolce fuori pasto e ideale per arricchire i buffet...

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce buonissimo a base di morbida pasta biscotto che viene farcito con la Nutella e arrotolato. Uno dei dolci più amati, da grandi e piccinini, perfetto per una merenda golosa, per un fuori pasto squisito o per una dolcissima coccola a qualunque ora della giornata. La ricetta con le...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Pancakes alla Nutella

I pancakes alla Nutella una versione arricchita delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, con un goloso cuore di Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato. I...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (393 Voti)

Commenti  

Isabelle
# Isabelle 2017-01-12 15:01
Lo fatta ma la nutella si rapprende troppo.....dive nta duretta,..... Normale??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-12 15:45
Ciao Isabelle,
quando dici che si rapprende troppo in cottura o dopo che la torta si è raffreddata?
Rispondi
 
isabelle
# isabelle 2017-01-12 15:51
Si in cottura
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-12 16:02
Beh, se la Nutella si è indurita in cottura vuol dire che si è "cotta". Quindi o le cucchiaiate di Nutella erano piccole o il forno era troppo forte. Forse l'hai cotta con il forno in modalità ventilata?
Rispondi
isabelle
# isabelle 2017-01-12 16:59
No classico.....fo rse erano poche le cucchiaiate
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-12 17:06
Più che poche direi piccole. Quindi la Nutella si è cotta! :-)
Rispondi
 
Elisa
# Elisa 2017-03-05 10:03
Citazione Marianna Pascarella:
Più che poche direi piccole. Quindi la Nutella si è cotta! :-)

Si possono congelare le cucchiaiate di nutella come per la torta nua? Cosi da evitare che la nutella si asciughi troppo in cottura
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-06 21:58
Ciao Elisa,
anche questa è un'ottima idea! :-)
Rispondi
katia
# katia 2016-11-15 12:21
ciao a tutti volevo un consiglio primo come si fa ad evitare che la nutella cada sul fondo. e secondo vorrei sapere cone aumentare le dosi per fare una teglia da 29cm . grazie.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-15 19:39
Ciao Katia,
con questa ricetta la Nutella finisce sparsa nella torta così come vedi. Per le misure che dici tu puoi fare anche una torta che sia il doppio di quella che ho proposto io in questa ricetta! ;-)
Rispondi
Tatyana
# Tatyana 2015-02-19 15:32
L'ho appena fatta !! Buonissima, complimenti !
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-02-19 16:07
Ciao Tatyana,
come succede per questa torta... alle volte le cose più semplici sono anche le più buone! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy