Torta cocco e Nutella
La torta cocco e nutella è una torta alla nutella soffice, facile e veloce da preparare.
La torta cocco e Nutella è una torta soffice e molto semplice preparata con ingredienti poco elaborati e genuini. L'impasto della torta è arricchito con la farina di cocco, che le conferisce un gusto molto stuzzicante e grande umidità. Inoltre la Nutella, aggiunta a cucchiaiate all'impasto, la rende davvero unica: ogni fetta di torta vi conquisterà per il perfetto incontro tra Nutella e cocco.
La ricetta della torta cocco e Nutella è una ricetta semplicissima, adatta a tutti coloro che si affacciano per le prime volte ai fornelli e che vogliono preparare una torta ottima e sicura riuscita. Questa torta è ideale per la colazione, ma è così buona che per farla arrivare al mattino conviene prepararla solo la sera prima, altrimenti non ne rimarrà traccia! Perfetta anche per uno spuntino pomeridiano, è il dolce ideale da conservare nella campana di vetro.
Come fare la torta cocco e nutella
20 minuti
-
35 minuti

La torta cocco e Nutella può essere considerata come un'arricchimento della torta al cocco classica ed una versione più semplice della torta menta, cocco e Nutella. Un dolce allo stesso tempo umido, soffice e godurioso, con un sapore che è una meraviglia. Inoltre sebbene il cocco faccia immediatamente pensare ai dolci estivi, questa torta vi assicuro che si presta perfettamente ad incontrare il piacere di ogni palato anche nei freddi pomeriggi invernali, di quelli che si trascorrono in casa, tra studio, giochi di società e vecchi film.
Leggi anche come fare la Torta menta, cocco e nutella
Ingredienti per 10 persone
- 180 gr di farina di cocco
- 200 gr di farina 00
- 4 uova
- 160 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 8 cucchiai di Nutella
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø22cm
Preparazione
Lavorare gli ingredienti liquidi
Per preparare la torta cocco e Nutella mettete nella ciotola di uno sbattitore elettrico, una planetaria o del Bimby, le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio, spumoso e abbastanza biancastro. Poi aggiungete l'olio a filo, diminuendo la velocità di lavorazione al minimo, e procedete allo stesso modo anche con il latte.
Unire gli ingredienti secchi
A questo punto aggiungete la farina bianca setacciata con il lievito e lavorate a velocità ridotta ed ancora la farina di cocco ed un pizzico di sale.
Cuocere la torta in forno caldo
Ottenuto un composto ben liscio ed omogeneo versatelo in una teglia di 22-24cm di diametro imburrata e infarinata o rivestita con della carta forno ed aggiungete la Nutella sparsa a cucchiaiate. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornate la torta, lasciandola intiepidire prima di sformarla.
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Commenti
quando dici che si rapprende troppo in cottura o dopo che la torta si è raffreddata?
Si possono congelare le cucchiaiate di nutella come per la torta nua? Cosi da evitare che la nutella si asciughi troppo in cottura
anche questa è un'ottima idea! :-)
con questa ricetta la Nutella finisce sparsa nella torta così come vedi. Per le misure che dici tu puoi fare anche una torta che sia il doppio di quella che ho proposto io in questa ricetta! ;-)
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