Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta cocco e Nutella

La torta cocco e nutella è una torta alla nutella soffice, facile e veloce da preparare.

di Marianna Pascarella

La torta cocco e Nutella è una torta soffice e molto semplice preparata con ingredienti poco elaborati e genuini. L'impasto della torta è arricchito con la farina di cocco, che le conferisce un gusto molto stuzzicante e grande umidità. Inoltre la Nutella, aggiunta a cucchiaiate all'impasto, la rende davvero unica: ogni fetta di torta vi conquisterà per il perfetto incontro tra Nutella e cocco.

 
 

La ricetta della torta cocco e Nutella è una ricetta semplicissima, adatta a tutti coloro che si affacciano per le prime volte ai fornelli e che vogliono preparare una torta ottima e sicura riuscita. Questa torta è ideale per la colazione, ma è così buona che per farla arrivare al mattino conviene prepararla solo la sera prima, altrimenti non ne rimarrà traccia! Perfetta anche per uno spuntino pomeridiano, è il dolce ideale da conservare nella campana di vetro.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta cocco e nutella

Torta cocco e Nutella

20 minuti

-

35 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta cocco e Nutella può essere considerata come un'arricchimento della torta al cocco classica ed una versione più semplice della torta menta, cocco e Nutella. Un dolce allo stesso tempo umido, soffice e godurioso, con un sapore che è una meraviglia. Inoltre sebbene il cocco faccia immediatamente pensare ai dolci estivi, questa torta vi assicuro che si presta perfettamente ad incontrare il piacere di ogni palato anche nei freddi pomeriggi invernali, di quelli che si trascorrono in casa, tra studio, giochi di società e vecchi film.

Leggi anche come fare la  Torta menta, cocco e nutella

 

Ingredienti per 10 persone

  • 180 gr di farina di cocco
  • 200 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 8 cucchiai di Nutella

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a cerniera Ø22cm
 

Preparazione


Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare la torta cocco e Nutella mettete nella ciotola di uno sbattitore elettrico, una planetaria o del Bimby, le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio, spumoso e abbastanza biancastro. Poi aggiungete l'olio a filo, diminuendo la velocità di lavorazione al minimo, e procedete allo stesso modo anche con il latte.Lavorare gli ingredienti liquidi

Unire gli ingredienti secchi

A questo punto aggiungete la farina bianca setacciata con il lievito e lavorate a velocità ridotta ed ancora la farina di cocco ed un pizzico di sale.Unire gli ingredienti secchi

Cuocere la torta in forno caldo

Ottenuto un composto ben liscio ed omogeneo versatelo in una teglia di 22-24cm di diametro imburrata e infarinata o rivestita con della carta forno ed aggiungete la Nutella sparsa a cucchiaiate. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornate la torta, lasciandola intiepidire prima di sformarla.Cuocere la torta in forno caldo

Servire

La vostra torta cocco e Nutella è pronta!Ricetta torta cocco e Nutella fatta in casaCome fare la torta cocco e Nutella


Ti interessa anche la ricetta con il Bimby? Leggila qui: Torta Cocco e Nutella Bimby.

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (469 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

    Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

  • Baiocchi al pistacchio: la novità 2022 firmata Barilla!

    Baiocchi al pistacchio: la novità 2022 firmata Barilla!

  • Tartufini di ricotta cocco e cioccolato. La ricetta semplice e veloce!

    Tartufini di ricotta cocco e cioccolato. La ricetta semplice e veloce!

  • Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

    Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

  • Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

    Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

  • Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

    Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fabada asturiana, la zuppa di fagioli con chorizo e lardo


Secondo Piatto
Pesce castagna al forno


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce
Pasta frolla per biscotti


Dolce Vegano
Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

 

Ricetta etnica
Cotton soft cheesecake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati