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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Torta cocco e fragole soffice. La ricetta morbidissima anche senza burro!

La torta cocco e fragole è un dolce semplice e veloce, perfetto per preparare una torta soffice in pochi minuti, con tutto il gusto delle fragole e la freschezza del cocco.

di Marianna Pascarella

La torta cocco e fragole è un dolce da forno che si prepara in pochi minuti e mette tutti d'accordo. Con il suo sapore fresco e sfizioso, combina la voglia di una torta fresca, preparata con la frutta di stagione, con il piacere un dolce appena uscito dal forno, che è lì pronto a regalare un grande piacere ed iniziare felicemente la giornata.

 
 

La torta cocco e fragole è un'alternativa alla classica torta alle fragole ed è il dolce perfetto per chi ama la colazione con una buona preparazione fatta in casa. Ma è perfetta anche per la merenda o uno spuntino dolce da gustare in qualunque momento della giornata. Il suo sapore ricco e particolare, la rendono una scelta unica, sempre vincente, per ogni palato.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la torta cocco e fragole

Torta cocco e fragole soffice. La ricetta morbidissima anche senza burro!

20 minuti

-

50 minuti
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La ricetta per preparare questa torta cocco e fragole è semplicissima, vi basta uno sbattitore elettrico, pochi minuti e ingredienti di qualità, come fragole freschissime e profumatissimo cocco rapè, per ottenere un dolce da 10 e lode in pochissimo tempo e praticamente senza sforzo. Questa ricetta è senza burro, la torta viene infatti preparata con l'olio, ma grazie allo yogurt, la sua leggerezza e la sua sofficità, oltre che una delicata e piacevole umidità, la rendono davvero paradisiaca.

LEGGI ANCHE come fare la: 

  • Torta al Cocco
  • Torta fragole e cioccolato
 

Ingredienti per 8-10 persone

  • 160 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di cocco (cocco rapè)
  • 160 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt (bianco)
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • 300 gr di fragole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a cerniera Ø22cm
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare la torta cocco e fragole iniziate a lavorare lo zucchero con le uova, utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria, per una decina di minuti, ottenendo un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete la scorza del limone grattugiata, riducete al minimo la velocità e unite l'olio a filo e successivamente anche lo yogurt, a temperatura ambiente.Lavorare gli ingredienti liquidi

Aggiungere gli ingredienti secchi

Proseguite aggiungendo la farina setacciata con il lievito, a cucchiaiate, che potete lavorare con una spatola a mano, oppure passando alla frusta piatta, se state utilizzando una planetaria, alternandola al latte, ed ancora la farina di cocco ed un pizzico di sale.Aggiungere gli ingredienti secchi

Unire le fragole e cuocere il dolce

Terminate aggiungendo le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzi (lasciatene qualcuna da parte da aggiungere a spicchi in superficie). Versate poi l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, rivestito con della carta forno, o imburrato e infarinato, aggiungete le fragole tenute da parte, tagliate a spicchi, ed ancora una spolverizzata di farina di cocco. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti circa, verificate sempre la cottura con lo stecchino prima di sfornarla.Unire le fragole e cuocere il dolce

Servire

La vostra torta cocco e fragole è pronta per essere servita!Ricetta torta cocco e fragoleCome fare la torta cocco e fragole
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