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Ricette Torte

Torta Cioccoricottosa

di Marianna Pascarella

Una crostata molto semplice da fare e per chi ama le crostate dal ripieno morbido e delicato. Un dolce dal costo e dalla difficoltà limitata, ma di grande impatto. Molto amata anche dai bambini.

 

Leggi anche come fare la torta al cioccolato classica

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la Torta Cioccoricottosa


20 minuti

-

40 minuti
Ricetta Torta Cioccoricottosa
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Consigli e curiosità

Se desiderate ottenere un ripieno ancora più cremoso, setacciate la ricotta prima di amalgamarla agli altri ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farina
  • 110 gr di burro
  • 270 gr di zucchero
  • 6 uova (intere)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito (per dolci)
  • 400 gr di ricotta
  • 100 gr di cioccolato (fondente)
  • 2 cucchiai di latte
 

Preparazione

Preparate la pastafrolla: in un'ampia terrina unire 250 gr di farina, 110 gr di burro appena tolto dal frigo tagliato a cubetti, 120 gr di zucchero, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 120 gr di zucchero, il lievito e il sale. 
Lavorare bene il tutto fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. 
Stendere la pastafrolla ottenuta in una teglia rettangolare non troppo ampia ma dai bordi abbastanza alti dopo averla imburrata anche ai lati.
Ora preparate il ripieno: amalgamate in una terrina la ricotta con i restanti 150 gr di zucchero e i 4 tuorli d'uovo fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
Stendere il ripieno nella teglia rivestita di pastafrolla e infornare a 180° per 40 minuti circa. 
A cottura ultimata lasciare intiepidire e verificate che il ripieno di ricotta sia ben rappreso.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato con il latte a fuoco molto lento, avendo cura di mescolare durante la cottura.
Togliete dal fuoco e fate calare un attimo la temperatura del cioccolato mescolando velocemente e versate sulla torta fino a creare uno strato di copertura omogeneo e di qualche millimetro, non di più.
Lasciate a riposo per 5/- ore, avendo cura di riporre la torta in frigo una volta raffreddata completamente.
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