Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Torta Cioccoricottosa

di Marianna Pascarella

Una crostata molto semplice da fare e per chi ama le crostate dal ripieno morbido e delicato. Un dolce dal costo e dalla difficoltà limitata, ma di grande impatto. Molto amata anche dai bambini.

 
 

Leggi anche come fare la torta al cioccolato classica

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la Torta Cioccoricottosa


20 minuti

-

40 minuti
Torta Cioccoricottosa
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Se desiderate ottenere un ripieno ancora più cremoso, setacciate la ricotta prima di amalgamarla agli altri ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farina
  • 110 gr di burro
  • 270 gr di zucchero
  • 6 uova (intere)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito (per dolci)
  • 400 gr di ricotta
  • 100 gr di cioccolato (fondente)
  • 2 cucchiai di latte
 

Preparazione

Preparate la pastafrolla: in un'ampia terrina unire 250 gr di farina, 110 gr di burro appena tolto dal frigo tagliato a cubetti, 120 gr di zucchero, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 120 gr di zucchero, il lievito e il sale. 
Lavorare bene il tutto fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. 
Stendere la pastafrolla ottenuta in una teglia rettangolare non troppo ampia ma dai bordi abbastanza alti dopo averla imburrata anche ai lati.
Ora preparate il ripieno: amalgamate in una terrina la ricotta con i restanti 150 gr di zucchero e i 4 tuorli d'uovo fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
Stendere il ripieno nella teglia rivestita di pastafrolla e infornare a 180° per 40 minuti circa. 
A cottura ultimata lasciare intiepidire e verificate che il ripieno di ricotta sia ben rappreso.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato con il latte a fuoco molto lento, avendo cura di mescolare durante la cottura.
Togliete dal fuoco e fate calare un attimo la temperatura del cioccolato mescolando velocemente e versate sulla torta fino a creare uno strato di copertura omogeneo e di qualche millimetro, non di più.
Lasciate a riposo per 5/- ore, avendo cura di riporre la torta in frigo una volta raffreddata completamente.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (374 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Torta alle spezie di Natale. La ricetta semplice della torta morbidissima!

    Torta alle spezie di Natale. La ricetta semplice della torta morbidissima!

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Panettone veloce senza lievitazione. La ricetta della torta panettone furba!

    Panettone veloce senza lievitazione. La ricetta della torta panettone furba!

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

  • Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)

    Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Frittata con i fiori di zucca


Dolce
Madeira Cake al Cioccolato


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce Vegano
Spicchi di anguria per dessert

 

Ricetta etnica
Biscotti di Pâte Sucrée

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati