Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Ricette

Torta Caprese Bimby

La torta caprese Bimby è la versione Bimby della famosa torta caprese, originaria dell'isola di Capri. Una morbida torta al cioccolato con le mandorle.

di Marianna Pascarella

La torta caprese Bimby è uno dei dolci più amati e ricercati nel panorama gastronomico italiano e non solo. La torta caprese è una torta al cioccolato e mandorle di origine napoletana, in particolare della famosissima omonima isola di Capri.

 
 

La torta caprese, con il suo intenso sapore di mandorle e di cioccolato extra fondente conquista tutti, per la sua golosità ma anche per il suo raffinato sapore che la rende a dir poco unica. Nella versione Bimby questa torta è ancora più semplice da preparare e in men che non si dica il vostro dolce sarà in forno, pronto per essere gustato.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta caprese Bimby

Torta Caprese Bimby

20 minuti

-

60 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Torta tenerina Bimby

 

🛒 Ingredienti per 10 persone

  • 250 gr di mandorle (tostate con la pellicina)
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 5 uova (intere)
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 25 gr di cacao amaro (in polvere)
  • 20 gr di farina
  • 10 gr di lievito (per dolci in polvere)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo a cerniera Ø28cm
 

🥣 Preparazione

Torta caprese 2

Per preparare la torta caprese Bimby versate le mandorle intere nel  del Bimby e tritarle 10 sec. a vel. 6 o 7.
Torta caprese 2
La velocità con la quale tritare le mandorle dipende da se si preferisce una "polvere di mandorle" (velocità maggiore) o se si preferisce invece "sentire" la granella di mandorle (velocità minore).

Torta Caprese

Mettete quindi le mandorle tritate da parte in una terrina.
Torta Caprese

Torta caprese 4

Mettete poi il cioccolato fondente a pezzetti nel boccale e tritate anche questo 10 sec. a vel. 7.
Torta caprese 4Torta caprese 5

Torta caprese 6

Poi mettete il cioccolato tritato da parte nella terrina con le mandorle tritate.
Torta caprese 6

Torta caprese 7

Versate nel boccale il burro (tenuto a temperatura ambiente) a pezzetti e lo zucchero, formate una crema lavorando gli ingredienti 30 sec. a vel. 3.
Torta caprese 7Torta caprese Bimby 8

Torta caprese Bimby 9

Unite le uova intere, la farina, la vanillina, un pizzico di sale, il cacao e il lievito in polvere.
Torta caprese Bimby 9Torta caprese Bimby 10

Torta caprese Bimby 11

Lavorare questi ingredienti 25 sec. a vel. 4.
Torta caprese Bimby 11

Torta caprese Bimby 12

Aggiungete alla crema così ottenuta il trito di mandorle e cioccolato e mescolare il tutto 25 sec. antiorario vel. 4.
Torta caprese Bimby 12Torta caprese Bimby 13
Versate il composto in uno stampo rotondo da 26 cm di diametro (imburrato e infarinato) ed infornate in forno preriscaldato a 160-170° per 1 ora.

Torta caprese Bimby 14

A fine cottura sfornate la torta caprese e lasciatela raffreddare completamente.
 Torta caprese Bimby 14
Per raffreddarsi bene ed evitare che si possa quindi rompere quando sformata è necessaria qualche ora, poichè l'impasto è molto morbido.
Quando la torta è bene fredda sformarla su un vassoio e spolverarla con lo zucchero a velo.

Servire

La vostra torta caprese Bimby è pronta!Ricetta torta caprese Bimby
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.70 (556 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Caprese al pistacchio

    Caprese al pistacchio

  • Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

    Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

  • Millefoglie di mozzarella e pomodoro

    Millefoglie di mozzarella e pomodoro

  • Tortino al cioccolato senza burro, con cuore fondente

    Tortino al cioccolato senza burro, con cuore fondente

  • Mozzarella ripiena di verdure

    Mozzarella ripiena di verdure

  • Gnocchi alla sorrentina della tradizione (La ricetta facile e veloce!)

    Gnocchi alla sorrentina della tradizione (La ricetta facile e veloce!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e Fagioli


Secondo Piatto
Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)


Cheesecake
Cheesecake all'Ananas


Dolce
Muffin alla panna


Dolce Vegano
Pasta frolla vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tiropitakia

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati