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Torta Caprese Bimby

La torta caprese Bimby è la versione Bimby della famosa torta caprese, originaria dell'isola di Capri. Una morbida torta al cioccolato con le mandorle.

di Marianna Pascarella

La torta caprese Bimby è uno dei dolci più amati e ricercati nel panorama gastronomico italiano e non solo. La torta caprese è una torta al cioccolato e mandorle di origine napoletana, in particolare della famosissima omonima isola di Capri.

 
 

La torta caprese, con il suo intenso sapore di mandorle e di cioccolato extra fondente conquista tutti, per la sua golosità ma anche per il suo raffinato sapore che la rende a dir poco unica. Nella versione Bimby questa torta è ancora più semplice da preparare e in men che non si dica il vostro dolce sarà in forno, pronto per essere gustato.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta caprese Bimby


20 minuti

-

60 minuti
Torta Caprese Bimby
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Leggi anche come fare la  Torta tenerina Bimby

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Ingredienti per 10 persone

  • 250 gr di mandorle (tostate con la pellicina)
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 5 uova (intere)
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 25 gr di cacao amaro (in polvere)
  • 20 gr di farina
  • 10 gr di lievito (per dolci in polvere)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo a cerniera Ø28cm
 

Preparazione

Torta caprese 2

Per preparare la torta caprese Bimby versate le mandorle intere nel  del Bimby e tritarle 10 sec. a vel. 6 o 7.
Torta caprese 2
La velocità con la quale tritare le mandorle dipende da se si preferisce una "polvere di mandorle" (velocità maggiore) o se si preferisce invece "sentire" la granella di mandorle (velocità minore).

Torta Caprese

Mettete quindi le mandorle tritate da parte in una terrina.
Torta Caprese

Torta caprese 4

Mettete poi il cioccolato fondente a pezzetti nel boccale e tritate anche questo 10 sec. a vel. 7.
Torta caprese 4Torta caprese 5

Torta caprese 6

Poi mettete il cioccolato tritato da parte nella terrina con le mandorle tritate.
Torta caprese 6

Torta caprese 7

Versate nel boccale il burro (tenuto a temperatura ambiente) a pezzetti e lo zucchero, formate una crema lavorando gli ingredienti 30 sec. a vel. 3.
Torta caprese 7Torta caprese Bimby 8

Torta caprese Bimby 9

Unite le uova intere, la farina, la vanillina, un pizzico di sale, il cacao e il lievito in polvere.
Torta caprese Bimby 9Torta caprese Bimby 10

Torta caprese Bimby 11

Lavorare questi ingredienti 25 sec. a vel. 4.
Torta caprese Bimby 11

Torta caprese Bimby 12

Aggiungete alla crema così ottenuta il trito di mandorle e cioccolato e mescolare il tutto 25 sec. antiorario vel. 4.
Torta caprese Bimby 12Torta caprese Bimby 13
Versate il composto in uno stampo rotondo da 26 cm di diametro (imburrato e infarinato) ed infornate in forno preriscaldato a 160-170° per 1 ora.

Torta caprese Bimby 14

A fine cottura sfornate la torta caprese e lasciatela raffreddare completamente.
 Torta caprese Bimby 14
Per raffreddarsi bene ed evitare che si possa quindi rompere quando sformata è necessaria qualche ora, poichè l'impasto è molto morbido.
Quando la torta è bene fredda sformarla su un vassoio e spolverarla con lo zucchero a velo.

Servire

La vostra torta caprese Bimby è pronta!Ricetta torta caprese Bimby
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Commenti  

Emanuela
# Emanuela 2021-02-15 20:00
La cottura a 60 minuti è eccessiva, probabilmente 40 minuti è il tempo giusto.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2021-02-20 12:02
Ciao Emanuela,
sicuramente come sempre i tempi effettivi dipendono dal proprio forno.
Questa comunque è una torta con un impasto molto liquido, quindi richiede una cottura prolungata. Io mi sono sempre trovata benissimo con 60 minuti. Chiaro che dopo 40-45 minuti controllo sempre come procede! ;)
Rispondi
Marianna
# Marianna 2018-11-02 18:46
Ma la tortiera 28 o 26 cm di diametro?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-03 15:27
Possono andar bene entrambe le misure! :)
Rispondi
Teresa
# Teresa 2017-11-17 11:35
Ciao riguardo la polvere di mandorle, posso sostituirla con le mandorle macinate? è la stessa cosa ? mi hanno regalato vari pacchi ma non so se il risultato è lo stesso...
Rispondi
Maddalena
# Maddalena 2009-10-11 19:00
Mmmmh è molto invitante... Certo che col bimby è tutto più semplice, ma anche senza la si può provare...
Rispondi
marghe1327
# marghe1327 2009-10-11 14:30
Neanche io ho il bimby ma la proverò di sicuro.
Rispondi
Ginevra
# Ginevra 2009-10-08 21:45
sembra squisita!!!! io non ho il bimbi ma la proverò :lol: :lol: :lol:
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