Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Ricette

Torta Caprese Bimby

La torta caprese Bimby è la versione Bimby della famosa torta caprese, originaria dell'isola di Capri. Una morbida torta al cioccolato con le mandorle.

di Marianna Pascarella

La torta caprese Bimby è uno dei dolci più amati e ricercati nel panorama gastronomico italiano e non solo. La torta caprese è una torta al cioccolato e mandorle di origine napoletana, in particolare della famosissima omonima isola di Capri.

 
 

La torta caprese, con il suo intenso sapore di mandorle e di cioccolato extra fondente conquista tutti, per la sua golosità ma anche per il suo raffinato sapore che la rende a dir poco unica. Nella versione Bimby questa torta è ancora più semplice da preparare e in men che non si dica il vostro dolce sarà in forno, pronto per essere gustato.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta caprese Bimby

Torta Caprese Bimby

20 minuti

-

60 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Torta tenerina Bimby

 

🛒 Ingredienti per 10 persone

  • 250 gr di mandorle (tostate con la pellicina)
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 5 uova (intere)
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 25 gr di cacao amaro (in polvere)
  • 20 gr di farina
  • 10 gr di lievito (per dolci in polvere)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo a cerniera Ø28cm
 

🥣 Preparazione

Torta caprese 2

Per preparare la torta caprese Bimby versate le mandorle intere nel  del Bimby e tritarle 10 sec. a vel. 6 o 7.
Torta caprese 2
La velocità con la quale tritare le mandorle dipende da se si preferisce una "polvere di mandorle" (velocità maggiore) o se si preferisce invece "sentire" la granella di mandorle (velocità minore).

Torta Caprese

Mettete quindi le mandorle tritate da parte in una terrina.
Torta Caprese

Torta caprese 4

Mettete poi il cioccolato fondente a pezzetti nel boccale e tritate anche questo 10 sec. a vel. 7.
Torta caprese 4Torta caprese 5

Torta caprese 6

Poi mettete il cioccolato tritato da parte nella terrina con le mandorle tritate.
Torta caprese 6

Torta caprese 7

Versate nel boccale il burro (tenuto a temperatura ambiente) a pezzetti e lo zucchero, formate una crema lavorando gli ingredienti 30 sec. a vel. 3.
Torta caprese 7Torta caprese Bimby 8

Torta caprese Bimby 9

Unite le uova intere, la farina, la vanillina, un pizzico di sale, il cacao e il lievito in polvere.
Torta caprese Bimby 9Torta caprese Bimby 10

Torta caprese Bimby 11

Lavorare questi ingredienti 25 sec. a vel. 4.
Torta caprese Bimby 11

Torta caprese Bimby 12

Aggiungete alla crema così ottenuta il trito di mandorle e cioccolato e mescolare il tutto 25 sec. antiorario vel. 4.
Torta caprese Bimby 12Torta caprese Bimby 13
Versate il composto in uno stampo rotondo da 26 cm di diametro (imburrato e infarinato) ed infornate in forno preriscaldato a 160-170° per 1 ora.

Torta caprese Bimby 14

A fine cottura sfornate la torta caprese e lasciatela raffreddare completamente.
 Torta caprese Bimby 14
Per raffreddarsi bene ed evitare che si possa quindi rompere quando sformata è necessaria qualche ora, poichè l'impasto è molto morbido.
Quando la torta è bene fredda sformarla su un vassoio e spolverarla con lo zucchero a velo.

Servire

La vostra torta caprese Bimby è pronta!Ricetta torta caprese Bimby
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.70 (556 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Caprese al pistacchio

    Caprese al pistacchio

  • Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

    Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

  • Millefoglie di mozzarella e pomodoro

    Millefoglie di mozzarella e pomodoro

  • Tortino al cioccolato senza burro, con cuore fondente

    Tortino al cioccolato senza burro, con cuore fondente

  • Mozzarella ripiena di verdure

    Mozzarella ripiena di verdure

  • Gnocchi alla sorrentina della tradizione (La ricetta facile e veloce!)

    Gnocchi alla sorrentina della tradizione (La ricetta facile e veloce!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Linguine alla mediterranea. La ricetta con il sapore della tradizione italiana!


Secondo Piatto
Spezzatino di vitello, un piatto semplice e gustoso


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce
Brownies alla Nutella. La ricetta semplice e con poco burro!


Dolce Vegano
Biscotti due ingredienti


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati