Torta Cappellino

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Questa torta è composta da due pan di spagna di diversa misura: il più grande è di 30 cm di diametro, il più piccolo di 20 cm di diametro. Inserisco la ricetta per il pan di spagna più grande considerando il peso di 3 uova medie che è dicirca 180 gr. Per preparare quello più piccolo basta considerare solo 2 uova e variare la dose della bustina di lievito vanigliato (mezza bustina).

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 2 ore COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

L'ultimo strato del pan di spagna più grande non farcitelo tutto con la crema Simil Rocher ma lasciate un bordo che sarà poi ricoperto con la panna montata della decorazione.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Crostata ripiena di fichi e noci

La crostata ripiena di fichi e noci è un dolce integrale di pasta frolla morbida che viene realizzato con due strati di frolla che racchiudono un delizioso ripieno di composta di fichi freschi, realizzata semplicemente con fichi freschi e zucchero di canna. Un dolce semplice, adatto a tantissime occasioni, dalla...

Cheesecake ricotta e fichi

La cheesecake ricotta e fichi è un dolce freddo e senza cottura di quelli che incantano occhi e palato, ideale per assaporare il buon gusto dei fichi freschi di stagione, che sposano perfettamente la crema di ricotta della quale è composta la torta. Questa è una torta al formaggio senza cottura, quindi di quelle che...

Confettura di fichi, ottima marmellata per la colazione

La confettura di fichi è una delle conserve preferite per l'inverno, una semplice e dolce marmellata di fichi che racchiude tutto il buon sapore di questi tipici frutti di fine estate, che vengono sapientemente racchiusi in barattolo appena prima dell'autunno, per poter continuare ad assaporare tutto il gusto e la...

Torta cocco e Nutella

La torta cocco e Nutella è una torta soffice e molto semplice preparata con ingredienti poco elaborati e genuini. L'impasto della torta è arricchito con la farina di cocco, che le conferisce un gusto molto stuzzicante e grande umidità. Inoltre la Nutella, aggiunta a cucchiaiate all'impasto, la rende davvero unica:...

Rose e spiedini di fichi e crudo dolce

Rose e spiedini di fichi e crudo dolce sono un antipasto semplice e molto sfizioso da preparare anche all'ultimo minuto per allietare i vostri ospiti con gusto e semplicità. Prosciutto crudo dolce e fichi è uno degli abbinamenti privilegiati dell'estate; fresco, leggero e molto digeribile, l'accostamento tra la...

Ciambella al limone soffice e senza burro

La ciambella al limone soffice e senza burro è un dolce semplice e soffice, preparato senza burro e senza latte, perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Un dolce ricco di gusto ed estremamente umido, che resta morbido per giorni, vi basterà riporre la ciambella sotto una campana di vetro, per preservarne il...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (329 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927