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Ricette Dolci

Torta Cappellino

di Marianna Pascarella

Questa torta è composta da due pan di spagna di diversa misura: il più grande è di 30 cm di diametro, il più piccolo di 20 cm di diametro. Inserisco la ricetta per il pan di spagna più grande considerando il peso di 3 uova medie che è dicirca 180 gr. Per preparare quello più piccolo basta considerare solo 2 uova e variare la dose della bustina di lievito vanigliato (mezza bustina).

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Torta Cappellino

Torta Cappellino

2 ore

-

40 minuti
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Consigli e curiosità

L'ultimo strato del pan di spagna più grande non farcitelo tutto con la crema Simil Rocher ma lasciate un bordo che sarà poi ricoperto con la panna montata della decorazione.

Ingredienti per 20 persone

Per la Base:

  • 180 gr di farina (tipo 00)
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova (medie)
  • 1 bustina di lievito (vanigliato)
  • q.b. di latte

Per la Farcitura:

  •  crema simil rocher (presa dal sito)

Per la Decorazione:

  • 750 ml di panna (montata)
  •  decorazioni (fiori per torte)
 

Preparazione

Dividere gli albumi dai tuorli e mescolare i tuorli con metà dello zucchero.
Montare a neve gli abumi e successivamente aggiungere il restante zucchero.
Unire albumi e tuorli alla farina setacciata aggiungendo una bustina di lievito vanigliato.
Aggiungere q.b. di latte ottenendo un impasto morbido.
Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto ed infornare a forno già caldo per 35-40 minuti a 180°.
Far raffreddare i pan di spagna e tagliarli.
Bagnarli con acqua e zucchero (volendo si può aggiungere un pò di Strega) e farcirli con la crema Simil Rocher presa dal sito (vedi consigli..)
Ricoprire il tutto con la panna montata e decorare con i nastri e qualche fiore per dolci.
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