Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Torta Cappellino

di Marianna Pascarella

Questa torta è composta da due pan di spagna di diversa misura: il più grande è di 30 cm di diametro, il più piccolo di 20 cm di diametro. Inserisco la ricetta per il pan di spagna più grande considerando il peso di 3 uova medie che è dicirca 180 gr. Per preparare quello più piccolo basta considerare solo 2 uova e variare la dose della bustina di lievito vanigliato (mezza bustina).

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Torta Cappellino

Torta Cappellino

2 ore

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 20 persone

Per la Base:

  • 180 gr di farina (tipo 00)
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova (medie)
  • 1 bustina di lievito (vanigliato)
  • q.b. di latte

Per la Farcitura:

  •  crema simil rocher (presa dal sito)

Per la Decorazione:

  • 750 ml di panna (montata)
  •  decorazioni (fiori per torte)
 

🥣 Preparazione

Dividere gli albumi dai tuorli e mescolare i tuorli con metà dello zucchero.
Montare a neve gli abumi e successivamente aggiungere il restante zucchero.
Unire albumi e tuorli alla farina setacciata aggiungendo una bustina di lievito vanigliato.
Aggiungere q.b. di latte ottenendo un impasto morbido.
Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto ed infornare a forno già caldo per 35-40 minuti a 180°.
Far raffreddare i pan di spagna e tagliarli.
Bagnarli con acqua e zucchero (volendo si può aggiungere un pò di Strega) e farcirli con la crema Simil Rocher presa dal sito (vedi consigli..)
Ricoprire il tutto con la panna montata e decorare con i nastri e qualche fiore per dolci.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

L'ultimo strato del pan di spagna più grande non farcitelo tutto con la crema Simil Rocher ma lasciate un bordo che sarà poi ricoperto con la panna montata della decorazione.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (379 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Torta di mele integrale. La versione rustico della classica torta della nonna!

    Torta di mele integrale. La versione rustico della classica torta della nonna!

  • Torta di mele e fragole. La ricetta per farla sofficissima!

    Torta di mele e fragole. La ricetta per farla sofficissima!

  • Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

    Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

  • Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

    Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)


Secondo Piatto
Pangasio semplice con Pomodorini


Cheesecake
New York cheesecake


Dolce
Crostata di semolino e cioccolato


Dolce Vegano
Frosting al cioccolato bianco e limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Kringle estone

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati