Follow my blog with Bloglovin

Torta Cappellino

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Questa torta è composta da due pan di spagna di diversa misura: il più grande è di 30 cm di diametro, il più piccolo di 20 cm di diametro. Inserisco la ricetta per il pan di spagna più grande considerando il peso di 3 uova medie che è dicirca 180 gr. Per preparare quello più piccolo basta considerare solo 2 uova e variare la dose della bustina di lievito vanigliato (mezza bustina).

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 2 ore COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

L'ultimo strato del pan di spagna più grande non farcitelo tutto con la crema Simil Rocher ma lasciate un bordo che sarà poi ricoperto con la panna montata della decorazione.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Torta di ciliegie vegana

La torta di ciliegie vegana è un dolce semplice e veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta pronta in pochi minuti che sfrutta la naturale dolcezza delle ciliegie mature e regala un gusto strepitoso con un tocco rustico dato dall'utilizzo di ingredienti integrali e poco raffinati....

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Torta mars

La torta mars è un dolce golosissimo, una torta semplice e veloce senza cottura, amata da tutti gli ammiratori del cioccolato e del caramello, preparata semplicemente con tanto riso soffiato croccante (rice krispies) e barrette di mars. E' un dolce molto semplice da preparare, ideale per quando si ha poco tempo e si...

Barrette ai cereali

Le barrette ai cereali veloci fatte in casa sono degli snack semplici e molto gustosi a base di muesli, riso soffiato e miele. Pochi e semplici ingredienti per ricreare in casa gli snack ai cereali, tipo le barrette Kellogg's, ideali per chi pratica sport e vuole la giusta carica prima di iniziare l'attività sportiva...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (319 Voti)

Commenti  

lory91
# lory91 2011-05-21 16:23
è davvero tanto carino questo cappellino e mi impegnerò a farlo per il compleanno di mia suocera e spero di riuscirci. ma una curiosità: come si mantiene il fiocco sulla torta? Complimenti ancora :D
Rispondi
marianna
# marianna 2011-02-24 19:55
:P che bella lorena!!! sape vo che nn avresti smentito le doti culinarie della tua famiglia visti i precedenti!!! :D ne aspettiamo altre di torte così! ...ombry te è un pò che nn ne fai una delle tue magnifiche in pdz..
Rispondi
 
Lorena
# Lorena 2011-02-24 11:15
grazie a tutti :)....spero ben presto di farne un'altra e magari imparare ad usare il marzapane...
Rispondi
Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2011-02-24 08:50
wawwwww Lory ma è bellissima :shock: :shock: ti faccio i miei complimenti:-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2011-02-23 23:30
Molto bella davvero! E sicuramente anche deliziosa... Complimentoni Lory!!
Rispondi
Manuela
# Manuela 2011-02-23 16:23
Ho avuto la fortuna di assaggiarla :P una prelibatezza!!! :D
Rispondi
 
lau06
# lau06 2011-02-22 20:02
fantastica complimenti!!!! !!!!! :D
Rispondi
Daniela C
# Daniela C 2011-02-22 19:56
Bellissimaaaaaa aa :shock: che brava!!!
Rispondi
Lorena
# Lorena 2011-02-22 18:32
Eh si infatti, tagliarla mi è dispiaciuto un sacco...ma andava provata....cmq la crema l'ho presa dalla ricetta Torta Barbie postata da euguenia, nella cartella Torte per Compleanno :)
Rispondi
stefania
# stefania 2011-02-22 17:52
Ma che bel cappellino e sicuramente anche buono!!! :D E' veramente un peccato mangiarlo :roll:
Rispondi
maria palumbo
# maria palumbo 2011-02-22 17:27
che buon cappello :D :D :D :D ... come posso recuperare la ricetta della crema..ciao
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy