Torta camilla, La torta di carote più buona che ci sia!

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta camilla è una torta di carote e mandorle morbida e umida, perfetta per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. La ricetta di questo dolce si ispira alle celebri Camille, le tortine alle carote, mandorle e succo d'arancia prodotte dalla famosa industria dolciaria Mulino Bianco. Un dolce che è entrato nella storia, come anche nello zainetto della merenda e sui banchi di scuola di generazioni di bambini.

La torta camilla si presenta quindi come una versione maxi formato delle celebri tortine, che io ho più volte replicato in casa, con una ricetta che è sempre un grandissimo successo e per me fonte di enorme soddisfazione. In questa versione sicuramente cambiano i tempi di cottura, chiaramente stiamo parlando di un dolce in un formato più grande, che quindi richiederà più tempo per la cottura. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 70 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Con cosa si può sostituire la farina di mandorle?

Se non avete la farina di mandorle potete sostituirla con delle mandorle senza la pellicina frullate finemente. Per frullarle meglio potete lavorarle con un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Se invece non preferite il sapore delle mandorle, potete sostituirle con le nocciole, utilizzando la stessa quantità di farina di nocciole. Chiaramente in questo avrete un risultato un po' diverso nel sapore rispetto alle camille, ma sarà deliziosa lo stesso. Se invece non volete o non potete utilizzare la frutta secca, sostituitela con lo stesso quantitativo di altra farina 00.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Plumcake cocco e carote

Il plumcake cocco e carote è un dolce semplice, morbido ed energizzante per ritrovare la giusta carica, fin da mattino, in ogni periodo dell'anno. Con una colazione come questa, con un bicchiere di latte o un succo di frutta, la giornata prende un'altra piega e vi accorgerete presto di quanto possa essere delizioso...

Dolci a base di verdura un dessert che non ti aspetti

Torte di zucchine e cheese cake alla zucca sono solo alcuni dei possibili dessert con le verdure pronti a sorprendere al primo assaggio: scoprite tutte le ricette! Verdure nei dolci? Ebbene sì: prima che storciate il naso, perché non dare una possibilità alle ricette dei dessert con ortaggi raccolte di seguito?...

Torta di carote sofficissima

La torta di carote sofficissima è un dolce semplice ideale per la colazione di tutta la famiglia, che sprigiona il buon sapore di una torta appena sfornata. Pochi ingredienti e tante carote che vengono aggiunte all'impasto semplicemente pelate e frullate, rendono questo dolce super soffice e delizioso, un modo...

Camille vegane senza glutine

Le camille vegane senza glutine sono la versione senza latte, senza burro e senza uova (e senza farina di frumento) del più classico dolce di carote, tanto amato e riprodotto. Nella versione fatta in casa delle camille, che prevede i tradizionali ingredienti utilizzati per fare i dolci, queste tortine sono una vera...

Torta di zucca senza glutine

La torta di zucca senza glutine è la versione priva di glutine, quindi perfetta per tutti gli amici celiaci, dell'ormai classica torta di zucca che si prepara in pochi minuti perchè la zucca viene utilizzata cruda, quindi velocissima e semplicissima. Questa torta ha anche l'indubbio vantaggio di essere preparata...

Plumcake alle carote

Il plumcake alle carote è un dolce semplice e soffice, perfetto per la prima colazione, preparato senza burro, quindi anche leggero per chi preferisce dei dolci che sono preparati senza burro. La combinazione di acqua e olio, garantisce una consistenza soffice e leggerissima del dolce, che conquista ad ogni morso....

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (3 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927