Torta arlecchino

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta arlecchino è un dolce allegro e colorato, che con i suoi strati di vivaci colori, sfiziosi e divertenti, oltre che semplicemente straordinaria di sapore, si presenta anche come una delle torte più belle che potrete pensare di realizzare in occasione del Carnevale.

La ricetta per fare la torta arlecchino è molto semplice, vi basterà utilizzare uno sbattitore elettrico o una plantaria, per lavorare gli ingredienti. La torta viene preparata sullo stile delle torte americane morbidissime, con una base di burro e zucchero, alla quale vengono aggiunte le uova, una alla volta, ed ancora la farina alternata con il latte. Il risultato è un impasto piuttosto compatto, che potrete colorare come più vi piace, per poi alternare gli strati direttamente nella teglia, senza che questi si mischino tra di loro. In questo modo quando andrete a tagliare la torta potrete vedere ogni strato di colore nella sua brillante vivacità.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per colorare bene l'impasto preferite i coloranti in pasta o gel, o in polvere, che resistono bene alla cottura.

Ricette Correlate

Girandole dolci di Carnevale

Le girandole dolci di Carnevale sono dei deliziosi e simpatici dolcetti che potrete servire anche a Carnevale che con la loro forma e i loro colori mettono d’accordo grandi e piccini. In un buffet di una festa in maschera, insieme ad altri dolci a tema, come le mascherine di Carnevale, saranno sicuramente quelli che...

Drip cake

La drip cake è una delle ultime torte che ha spopolato nella meravigliosa pasticceria del cake deisgn. Originaria della Gran Bretagna, già il suo nome, che letteralmente significa "torta che cola", è tutto un programma... Una torta alta ed imponente, come un po' tutte le torte che arrivano oltre i confini della...

Funfetti cake

La funfetti cake (o sprinkle cake) è una torta molto scenografica perfetta per le feste di compleanno dei bambini, nata dalla tradizione delle coreografiche torte multistrato americane, alte e morbide, profumate e irressistibili. Questa torta approda anche nel nostro Paese soprattutto in occasione del Carnevale,...

Rainbow cupcakes

I rainbow cupcakes sono delle gustose tortine multicolore, preparate secondo la classica tradizione americana della celebre torta arcobaleno, la torta multistrato e multicolore, che fa impazzire tutti i bambini. La ricetta sinceramente abbastanza semplice da realizzare, richiede solo un po' di tempo per la...

Torta di Carnevale

La torta di Carnevale è un dolce farcito, realizzato con una base di molly cake, la soffice base per torta che si prepara in pochissimo tempo e non necessita di essere bagnata, farcita con una semplice e deliziosa crema di ricotta con gocce di cioccolato fondente. Esternamente la torta viene rivestita con uno strato...

Pignatta cake

La pignatta cake è una torta con sorpresa di Smarties, una tendenza piuttosto recente che arriva dall'Amarica, in fatto di torte farcite per feste di compleanno. Si tratta di una surprise cake, che piace tanto per il suo "effetto sorpresa", servita nella sua interezza sembra infatti una torta "normale", alta, bella e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (330 Voti)

Commenti  

Antonietta
# Antonietta 2018-01-11 18:10
Come si può farcire
Rispondi
Maria
# Maria 2015-08-13 21:48
Buonasera ho appena sfornato la tua torta a parte l'effetto scenico molo bello è anche molto soffice veramente buona ho solo fatto lo sbaglio di usare uno stampo troppo grande, alla prima occasione la rifar!!!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-15 11:57
Hai visto che bell'effetto?! :-)
Stupisce grandi e piccini ed è buonissima! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-06-21 08:34
Infatti Manu! Non è mica detto che un dolce così bello e allegro debba essere preparato solo a Carnevale! Anzi... sarebbe un peccato non sfruttare la sua allegria anche in altri periodi dell'anno! ;)
Rispondi
Manuela
# Manuela 2014-06-20 22:33
L'ho provata oggi (20 giugno) anche se non è carnevale è piaciuta comunque tanto e io mi son divertita tanto!! Credo che la farò per festeggiare il compleanno di mio figlio a scuola.....la vedo proprio bene per una festa tra bambini!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-03-09 20:05
Ciao Camilla, sono contenta che ti sia piaciuta! La prox volta la proverò anche io con il tuo consiglio! ;-)
Rispondi
 
Camilla
# Camilla 2014-03-09 15:49
Ciao, ho fatto la torta arlecchino ed è venuta buonissima!! L'unica cosa è che io metterei un pò meno farina!
Ciao
Camilla
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-03-07 11:45
bella e Buona! Provala Laura72 e fammi sapere! :lol:
Rispondi
Laura72
# Laura72 2014-03-07 11:09
Wow che bella torta. Complimenti davvero. Provo a farla anch'io e ti faccio sapere.

Ciao
Laura
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy