Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta allo yogurt soffice, semplice e genuina! Ottima per la colazione

La torta allo yogurt è un dolce sofficissimo, morbido e profumato, ideale per la merenda, da personalizzare lo yogurt dal gusto preferito.

di Marianna Pascarella

La torta allo yogurt soffice è una torta soffice e tradizionale, semplice e genuina, ottima per la prima colazione, tipo torta paradiso. A differenza delle torte super farcite, questa ha il vantaggio di poter essere gustata in tutta libertà e proprio la sua leggerezza permette a tutti di potersi permettere anche il bis! Una ricetta semplice per un dolce in grado di stupire proprio tutti grazie alla sua incredibile sofficità e leggerezza.

 
 

La torta allo yogurt è uno dei dolci più soffici che ci siano, uno di quelli che mette tutti d'accordo e che piace tanto anche ai bambini. Se volete comunque prepararla come base per una torta più sostanziosa non vi resta che provarla anche farcita con una marmellata, magari agli agrumi, come ad esempio una marmellata all'arancia, per accentuare la nota di sua limone o una golosa crema al latte, per esaltare il sapore dello yogurt.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta allo yogurt

Torta allo yogurt soffice, semplice e genuina! Ottima per la colazione

20 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta allo yogurt è la ricetta perfetta per preparare un dolce gradito dai vostri bambini e ragazzi, molto simile a un ciambellone soffice, deliziando loro con una merenda semplice e tradizionale, ma anche sempre gradita. Che stiate cercando un'idea semplice da preparare per la colazione o la merenda pomeridiana, che sia per rinfrescare un pomeriggio estivo o per intiepidire una serata invernale, questa torta è decisamente quella giusta.

 

Consigli e curiosità

Per arricchire il gusto della vostra torta utilizzate uno yogurt alla frutta o alla crema che preferite.

Ingredienti per 10 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 250 gr di yogurt (bianco denso)
  • 4 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di vanillina

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Lavorare l'impasto

Per preparare la torta allo yogurt sofficissima iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova, lavoratele con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria per ottenere un composto gonfio e spumoso. Solo quando il composto è ben montato aggiungete l'olio di semi a filo e lavorate ancora, quindi lo yogurt e lavorate per incorporare anche questo.Lavorare l'impasto

Unire gli altri ingredienti

Ora unite la farina setacciata insieme alla fecola di patate, il lievito per dolci e la vanillina. Unite anche la scorza grattugiata del limone e lavorate bene con le fruste, ottenendo così un impasto liscio e senza grumi.Unire gli altri ingredienti

Infornare

Versate quindi l'impasto della torta allo yogurt in una teglia di 24 cm di diametro, rivestita con della carta forno, ed infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Verificate sempre la cottura del dolce facendo la prova stecchino prima di sfornarlo e lasciarlo raffreddare.Infornare

Servire

La vostra torta allo yogurt è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Sofficissima torta allo yogurt
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (371 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

    Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

  • Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

    Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

  • Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

    Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

  • Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

    Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

  • Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

    Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

  • Plumcake allo yogurt morbidissimo, tipo Mulino Bianco!

    Plumcake allo yogurt morbidissimo, tipo Mulino Bianco!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta fresca all'uovo


Secondo Piatto
Scaloppine di Vitello al succo di Arancia


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce
American Brownies


Dolce Vegano
Colomba vegana

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Sandwich BLT

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati