Follow my blog with Bloglovin

Torta allo yogurt

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta allo yogurt soffice è una torta soffice e tradizionale, semplice e genuina, ottima per la prima colazione, tipo torta paradiso. A differenza delle torte super farcite, questa ha il vantaggio di poter essere gustata in tutta libertà e proprio la sua leggerezza permette a tutti di potersi permettere anche il bis! Una ricetta semplice per un dolce in grado di stupire proprio tutti grazie alla sua incredibile sofficità e leggerezza.

La torta allo yogurt è uno dei dolci più soffici che ci siano, uno di quelli che mette tutti d'accordo e che piace tanto anche ai bambini. Se volete comunque prepararla come base per una torta più sostanziosa non vi resta che provarla anche farcita con una marmellata, magari agli agrumi, come ad esempio una marmellata all'arancia, per accentuare la nota di sua limone o una golosa crema al latte, per esaltare il sapore dello yogurt.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per arricchire il gusto della vostra torta utilizzate uno yogurt alla frutta o alla crema che preferite.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta furba mille gusti

La torta furba mille gusti è un dolce che si prepara senza uova, senza burro e senza lattosio, perfetta quindi per chiunque abbia differenti problemi di allergie o intolleranze alimentari o per tutti coloro che seguono una dieta vegana, che quindi non prevede l'utilizzo di ingredienti di origine animale. Chiaramente...

Torta margherita Bimby

La torta margherita Bimby è un classico delle torte fatte in casa, che con la sua semplicità può solo farci venire la voglia di prepararla e portare così a tavola un dolce per il fine pasto o semplicemente essere soddisfatti di aver preparato un dolce genuino per la merenda dei nostri bambini. Una torta così soffice...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Torta fiesta

La torta fiesta è una buonissima torta farcita a base di soffice pan di spagna, con crema pasticcera aromatizzata all'arancia e ricoperta con una irresistibile glassa al cioccolato. La ricetta semplice e veloce, vi permetterà di realizzare in casa una torta molto bella, oltre che buona, che richiama le classiche...

Torta panarellina

La torta panarellina è un dolce tipico genovese, che ha la caratteristica di essere infornata nel forno freddo, senza quindi che questo venga preriscaldato. Questa torta ha un incredibile profumo e sapore di mandorle, che sono utilizzate nell'impasto, per arricchirlo e dargli sapore. La consistenza del dolce è quella...

Torta di uva fragola

La torta di uva fragola è un dolce settembrino semplice e veloce, con un risultato incredibilmente soffice, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Il suo sapore delicato, a tratti spezzato dalle note più intense dell'uva fragola, e la sua consistenza così leggera e soffice, che vi sembrerà di addentare una nuvola,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (290 Voti)

Commenti  

Eleonora
# Eleonora 2018-03-19 15:14
Buongiorno, si può sostituire l'olio con del burro? Se sì, in che quantità?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-19 18:45
Ciao Eleonora,
certo! Puoi utilizzare 125 gr di burro, fuso e raffreddato. :-)
Rispondi
 
Eleonora
# Eleonora 2018-03-19 18:48
Grazie mille :-)
Rispondi
Vittoria
# Vittoria 2014-10-13 17:39
Buonissima ricetta! Ottima idea per una colazione sana e genuina...
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-10-13 07:52
Buongiorno a tutte!
Ma che buona questa torta, io la preparo spesso per i miei nipotini, ma direi che la mia è più una versione 7 vasetti. Proverò di sicuro anche questa!
Rispondi
Marika
# Marika 2014-10-13 06:45
Ottima questa torta! Buona giornata... :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy