Torta allo yogurt al cioccolato, un dolce morbido e gustoso
La torta allo yogurt al cioccolato è una torta soffice e umida dal gustoso sapore di cioccolato, che si prepara in poco tempo ed è perfetta per la colazione.
La torta allo yogurt al cioccolato è un dolce morbido preparato con yogurt che lo rende soffice e umido ed un ricco gusto di cioccolato fondente, utilizzato per insaporire e colorare l'impasto della torta. La torta allo yogurt è forse una delle torte più semplici e più preparate che ci siano, capace di allietare le ore pomeridiane della merenda o rendere il risveglio un momento davvero gioioso. In questa versione arricchita dal cioccolato la torta classica allo yogurt che siamo abituati a gustare in tantissime occasioni assume note ancora più ghiotte.
La torta allo yogurt al cioccolato è una ricetta super collaudata ed affidabile che potrete sfruttare in tutte le occasioni. Se siete in attesa di ospiti e volete stupirli con effetti speciali dal vostro forno provate anche voi una ricetta che sarà in grado di regalarvi grandi soddisfazioni.
Indice
Come fare la torta allo yogurt al cioccolato

20 minuti
-
30 minuti
Questa torta al cioccolato è soffice e profumata torta e racchiude in sé tutta la bontà del cioccolato, quell'alimento capace di liberare endorfine e stimolare il buon umore anche solo alla vista! E se poi lo si assaggia, beh allora non c'è scampo: si può incorrere in assoluta dipendenza!
LEGGI ANCHE come fare la Torta allo yogurt 7 vasetti
Consigli e curiosità
Nella preparazione dei dolci che richiedono il cioccolato fuso, ricordatevi di riportare il cioccolato a temperatura ambiente prima di aggiungerlo agli altri ingredienti, per evitare di "cuocere" le uova o anche il lievito ed ottenere così spiacevoli sorprese.Ingredienti per 10 persone
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di yogurt (bianco)
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 125 gr di cioccolato fondente
- 3 uova (grandi)
- 1 cucchiaio di cacao (amaro)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø24cm
Preparazione
Fondere il cioccolato fondente
Per preparare la torta allo yogurt al cioccolato iniziate a fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, mescolandolo ogni tanto. Poi lasciatelo intiepidire.
Lavorare le uova con lo zucchero
In una ciotola riunite le uova e lo zucchero e lavorate gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo un composto gonfio e spumoso.
Unire olio, yogurt e cioccolato fuso
Unite poi lo yogurt, l'olio ed ancora il cioccolato fuso e lavorate tutto per incorporare gli ingredienti.
Aggiungere gli altri ingredienti
Infine aggiungete la farina, il cacao, il lievito e la vanillina e lavorate ancora con le fruste per avere un impasto liscio e senza grumi.
Infornare
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, livellatelo ed infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti; verificate sempre la cottura con uno stecchino, se questo è asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una gratella.
