Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Torta allo yogurt al cioccolato, un dolce morbido e gustoso

La torta allo yogurt al cioccolato è una torta soffice e umida dal gustoso sapore di cioccolato, che si prepara in poco tempo ed è perfetta per la colazione.

di Marianna Pascarella

La torta allo yogurt al cioccolato è un dolce morbido preparato con yogurt che lo rende soffice e umido ed un ricco gusto di cioccolato fondente, utilizzato per insaporire e colorare l'impasto della torta. La torta allo yogurt è forse una delle torte più semplici e più preparate che ci siano, capace di allietare le ore pomeridiane della merenda o rendere il risveglio un momento davvero gioioso. In questa versione arricchita dal cioccolato la torta classica allo yogurt che siamo abituati a gustare in tantissime occasioni assume note ancora più ghiotte.

 
 

La torta allo yogurt al cioccolato è una ricetta super collaudata ed affidabile che potrete sfruttare in tutte le occasioni. Se siete in attesa di ospiti e volete stupirli con effetti speciali dal vostro forno provate anche voi una ricetta che sarà in grado di regalarvi grandi soddisfazioni.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta allo yogurt al cioccolato

Torta allo yogurt al cioccolato, un dolce morbido e gustoso

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Questa torta al cioccolato è soffice e profumata torta e racchiude in sé tutta la bontà del cioccolato, quell'alimento capace di liberare endorfine e stimolare il buon umore anche solo alla vista! E se poi lo si assaggia, beh allora non c'è scampo: si può incorrere in assoluta dipendenza!

LEGGI ANCHE come fare la Torta allo yogurt 7 vasetti

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 10 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di yogurt (bianco)
  • 150 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova (grandi)
  • 1 cucchiaio di cacao (amaro)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Fondere il cioccolato fondente

Per preparare la torta allo yogurt al cioccolato iniziate a fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, mescolandolo ogni tanto. Poi lasciatelo intiepidire.Fondere il cioccolato fondente

Lavorare le uova con lo zucchero

In una ciotola riunite le uova e lo zucchero e lavorate gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo un composto gonfio e spumoso.Lavorare le uova con lo zucchero

Unire olio, yogurt e cioccolato fuso

Unite poi lo yogurt, l'olio ed ancora il cioccolato fuso e lavorate tutto per incorporare gli ingredienti.Unire olio, yogurt e cioccolato fuso

Aggiungere gli altri ingredienti

Infine aggiungete la farina, il cacao, il lievito e la vanillina e lavorate ancora con le fruste per avere un impasto liscio e senza grumi.Aggiungere gli altri ingredienti

Infornare

Versate l'impasto ottenuto in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, livellatelo ed infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti; verificate sempre la cottura con uno stecchino, se questo è asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una gratella.InfornareTorta allo yogurt al cioccolato 7

Servire

La vostra torta allo yogurt al cioccolato è pronta per essere servita!Ricetta torta allo yogurt al cioccolatoCome fare la torta allo yogurt al cioccolato
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Nella preparazione dei dolci che richiedono il cioccolato fuso, ricordatevi di riportare il cioccolato a temperatura ambiente prima di aggiungerlo agli altri ingredienti, per evitare di "cuocere" le uova o anche il lievito ed ottenere così spiacevoli sorprese.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (186 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta di mele e cioccolato: il dolce soffice e umido!

    Torta di mele e cioccolato: il dolce soffice e umido!

  • Torta al cioccolato e ricotta che si scioglie in bocca!

    Torta al cioccolato e ricotta che si scioglie in bocca!

  • Torta paradiso al cacao. La ricetta per farla sofficissima!

    Torta paradiso al cacao. La ricetta per farla sofficissima!

  • Torta integrale allo yogurt soffice. Ricetta classica dal sapore rustico!

    Torta integrale allo yogurt soffice. Ricetta classica dal sapore rustico!

  • Torta yogurt e arancia. La ricetta per farla soffice e umida a lungo!

    Torta yogurt e arancia. La ricetta per farla soffice e umida a lungo!

  • Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

    Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Cappelletti al ragù


Primo Piatto
Pasta ceci e cozze


Secondo di Natale
Melanzane ripiene vegane


Secondo Piatto
Polpette di tonno


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce di Natale
Panettone veloce con lievito di birra


Dolce
Cheesecake al pistacchio


Dolce Vegano
Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tiger bread (o dutch crunch)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati