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Torta allo yogurt al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta allo yogurt al cioccolato è un dolce morbido preparato con yogurt che lo rende soffice e umido ed un ricco gusto di cioccolato fondente, utilizzato per insaporire e colorare l'impasto della torta. La torta allo yogurt è forse una delle torte più semplici e più preparate che ci siano, capace di allietare le ore pomeridiane della merenda o rendere il risveglio un momento davvero gioioso. In questa versione arricchita dal cioccolato la torta classica allo yogurt che siamo abituati a gustare in tantissime occasioni assume note ancora più ghiotte.

La torta allo yogurt al cioccolato è una ricetta super collaudata ed affidabile che potrete sfruttare in tutte le occasioni. Se siete in attesa di ospiti e volete stupirli con effetti speciali dal vostro forno provate anche voi una ricetta che sarà in grado di regalarvi grandi soddisfazioni.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Nella preparazione dei dolci che richiedono il cioccolato fuso, ricordatevi di riportare il cioccolato a temperatura ambiente prima di aggiungerlo agli altri ingredienti, per evitare di "cuocere" le uova o anche il lievito ed ottenere così spiacevoli sorprese.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Lara
# Lara 2020-06-21 14:30
Posso usare lo yogurt greco al posto di quello normale? Grazie mille in anticipo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-06-21 19:06
Ciao Lara,
lo yogurt greco è più denso, se proprio vuoi usare quello devi poi regolarti con l'impasto, magari aggiungendo un po' di latte per ammorbidirlo! ;)
Rispondi
 
Annarita
# Annarita 2017-02-08 13:59
Ma la tortiera non importa imburrarla. E infarinarla?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-09 16:11
Ciao Annarita,
certo! E' sempre preferibile imburrare e infarinare la tortiera o foderarla con la carta forno! ;-)
Rispondi
Sara
# Sara 2017-01-23 22:43
non ho l'olio di semi, posso sostituirlo con il burro?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-25 12:20
Ciao Sara,
in assenza di olio di semi puoi utilizzare un olio d'oliva molto leggero, oppure se vuoi usare il burro puoi consultare la mia guida che ti spiega come sostituire il burro, ovviamente nel tuo caso dovrai procedere al contrario, cioè sostituire l'olio con il burro! ;-)
Ti serviranno 125 gr di burro. :-)
Rispondi
 
Federica
# Federica 2017-01-30 14:53
Al posto dell'olio di semi posso usare il latte?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-30 18:43
Ciao Federica,
non è la stessa cosa... manca poi la parte "grassa"...
Comunque prossimamente pubblicherò una torta allo yogurt senza olio e burro, seguimi e scoprirai presto come prepararla! ;-)
Rispondi
Stefy
# Stefy 2016-12-01 21:16
Che dire,con le tue ricette,non si sbaglia mai..fatta stasera con qualche variante,zucche ro di canna,yogurth alla vaniglia e alla fine ci ho messo una banana a pezzetti..buoni ssima
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-02 16:07
Ciao Stefy,
sono felicissima che ti piacciano le mie ricette!
La tua personalizzazio ne di questa torta poi... che dire... davvero fenomenale! ;-)
Ti auguro un dolcissimo weekend...
Tienimi informata sulle prossime ricette che proverai! ;-)
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