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Torta allo yogurt al cioccolato, un dolce morbido e gustoso

La torta allo yogurt al cioccolato è una torta soffice e umida dal gustoso sapore di cioccolato, che si prepara in poco tempo ed è perfetta per la colazione.

di Marianna Pascarella

La torta allo yogurt al cioccolato è un dolce morbido preparato con yogurt che lo rende soffice e umido ed un ricco gusto di cioccolato fondente, utilizzato per insaporire e colorare l'impasto della torta. La torta allo yogurt è forse una delle torte più semplici e più preparate che ci siano, capace di allietare le ore pomeridiane della merenda o rendere il risveglio un momento davvero gioioso. In questa versione arricchita dal cioccolato la torta classica allo yogurt che siamo abituati a gustare in tantissime occasioni assume note ancora più ghiotte.

 
 

La torta allo yogurt al cioccolato è una ricetta super collaudata ed affidabile che potrete sfruttare in tutte le occasioni. Se siete in attesa di ospiti e volete stupirli con effetti speciali dal vostro forno provate anche voi una ricetta che sarà in grado di regalarvi grandi soddisfazioni.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta allo yogurt al cioccolato

Torta allo yogurt al cioccolato, un dolce morbido e gustoso

20 minuti

-

30 minuti
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Questa torta al cioccolato è soffice e profumata torta e racchiude in sé tutta la bontà del cioccolato, quell'alimento capace di liberare endorfine e stimolare il buon umore anche solo alla vista! E se poi lo si assaggia, beh allora non c'è scampo: si può incorrere in assoluta dipendenza!

LEGGI ANCHE come fare la Torta allo yogurt 7 vasetti

 

🛒 Ingredienti per 10 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di yogurt (bianco)
  • 150 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova (grandi)
  • 1 cucchiaio di cacao (amaro)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Fondere il cioccolato fondente

Per preparare la torta allo yogurt al cioccolato iniziate a fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, mescolandolo ogni tanto. Poi lasciatelo intiepidire.Fondere il cioccolato fondente

Lavorare le uova con lo zucchero

In una ciotola riunite le uova e lo zucchero e lavorate gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo un composto gonfio e spumoso.Lavorare le uova con lo zucchero

Unire olio, yogurt e cioccolato fuso

Unite poi lo yogurt, l'olio ed ancora il cioccolato fuso e lavorate tutto per incorporare gli ingredienti.Unire olio, yogurt e cioccolato fuso

Aggiungere gli altri ingredienti

Infine aggiungete la farina, il cacao, il lievito e la vanillina e lavorate ancora con le fruste per avere un impasto liscio e senza grumi.Aggiungere gli altri ingredienti

Infornare

Versate l'impasto ottenuto in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, livellatelo ed infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti; verificate sempre la cottura con uno stecchino, se questo è asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una gratella.InfornareTorta allo yogurt al cioccolato 7

Servire

La vostra torta allo yogurt al cioccolato è pronta per essere servita!Ricetta torta allo yogurt al cioccolatoCome fare la torta allo yogurt al cioccolato
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💡 Consigli e curiosità

Nella preparazione dei dolci che richiedono il cioccolato fuso, ricordatevi di riportare il cioccolato a temperatura ambiente prima di aggiungerlo agli altri ingredienti, per evitare di "cuocere" le uova o anche il lievito ed ottenere così spiacevoli sorprese.
 
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