Torta alle Mandorle Bimby
Vi serve un'idea per arricchire l'ora del te? Ecco a voi una ricetta davvero invitante. Si tratta di una torta dal sapore non molto dolce, quindi ideale per accompagnare il vostro te, con qualunque aroma lo preferiate. Le mandorle rendono questa torta molto stuzzicante e l'aroma di cannella che si sente appena aprirà la mente ed il palato all'assaggio di un'altra fettina...

Ingredienti per 8-10 persone
- 260 gr di mandorle (pelate)
- 230 gr di zucchero (semolato)
- 30 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina
- 250 gr di burro
- 2 uova (intere)
- 1 tuorlo (d'uovo)
- 1 pizzico di cannella (in polvere)
- per spolverare di zucchero di canna
Come fare Torta alle Mandorle Bimby
- Versare le mandorle nel
del Bimby, tritarle 50 sec. a vel. 6-7 (non si devono polverizzare completamente) e metterle da parte.
- Versare nel
la farina, lo zucchero semolato ed il burro a pezzetti, lavorare 40 sec. a vel. 4.
- Aggiungere le uova intere e il tuorlo e proseguire altri 20 sec. a vel 4.
- Infine unire la cannella (la punta di un cucchiaio) e lo zucchero di canna ed amalgamare al composto al quale saranno state aggiunte le mandorle tritate e lavorare 30 sec. vel 4.
- Versare il composto così ottenuto un una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
- Il composto sarà abbastanza appiccicoso, quindi per questa operazione sarà utile oltre alla spatola del Bimby anche una ulteriore spatola o un cucchiaio di legno.
- Livellare e spolverare con un po' di zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
- A fine cottura far raffreddare bene la torta e servire.
Ricette Correlate
Banana alla Cannella
La Ricetta della Banana alla Cannella è una ricetta molto semplice per realizzare un dessert alla frutta davvero gustoso. Potete sfruttare questa ricetta anche quando avete ospiti improvvisi e non avete preparato il dessert! Ma potete anche prepararla semplicemente per arricchire la vostra portata di frutta! Questa...
Fave dei morti
Le fave dei morti sono dei piccoli dolcetti dalla forma sferica o allungata (a seconda dei luoghi di origine della ricetta) a base di mandorle, tipici della ricorrenza dei defunti. Forse ne avete sentito parlare, forse le avete anche assaggiate, ma siete sicuri di sapere cosa sono le fave dei morti? Le fave dei...
Pollo alle mandorle
La ricetta del pollo alle mandorle è una delle ricette Medio Orientali più conosciuta, replicata e richiesta al mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione di sperimentare un...
Dolcetti di zia Ada
Una ricetta della tradizione natalizia calabrese sulle nostre tavole... Questa è una ricetta datami dalla mamma (calabrese) di una mia amica, vi assicuro che sono squisitissimi!
Torta alla Cannella Ricoperta di Cioccolato
Per avere una piacevole sorpresa al palato provate questa torta dal gusto delicato grazie alla cannella e dal gusto goloso goloso dato dal cioccolato.
Salmone saporito
Il Salmone saporito è una ricetta tradizionale della mia famiglia per cucinare il salmone fresco in tranci. Bastano pochi minuti ed un po' di aromi per preparare un piatto davvero gustoso, da cui il nome di questa ricetta! Non solo, ma il salmone preparato in questo modo, avrà anche un effetto scenografico molto...

