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Dolci

Torta alle Mandorle Bimby

di Marianna Pascarella

Vi serve un'idea per arricchire l'ora del te? Ecco a voi una ricetta davvero invitante. Si tratta di una torta dal sapore non molto dolce, quindi ideale per accompagnare il vostro te, con qualunque aroma lo preferiate. Le mandorle rendono questa torta molto stuzzicante e l'aroma di cannella che si sente appena aprirà la mente ed il palato all'assaggio di un'altra fettina...

 
 

šŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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šŸ‘©ā€šŸ³ Come fare Torta alle Mandorle Bimby

Torta alle Mandorle Bimby

15 minuti

-

30 minuti
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šŸ›’ Ingredienti per 8-10 persone

  • 260 gr di mandorle (pelate)
  • 230 gr di zucchero (semolato)
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di burro
  • 2 uova (intere)
  • 1 tuorlo (d'uovo)
  • 1 pizzico di cannella (in polvere)
  • per spolverare di zucchero di canna
 

🄣 Preparazione

boccale

Versare le mandorle nel boccale del Bimby, tritarle 50 sec. a vel. 6-7 (non si devono polverizzare completamente) e metterle da parte.tortaMandorle02

boccale

Versare nel boccale la farina, lo zucchero semolato ed il burro a pezzetti, lavorare 40 sec. a vel. 4.tortaMandorle03

tortaMandorle04

Aggiungere le uova intere e il tuorlo e proseguire altri 20 sec. a vel 4.tortaMandorle04

tortaMandorle05

Infine unire la cannella (la punta di un cucchiaio) e lo zucchero di canna ed amalgamare al composto al quale saranno state aggiunte le mandorle tritate e lavorare 30 sec. vel 4.tortaMandorle05
Versare il composto così ottenuto un una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Il composto sarà abbastanza appiccicoso, quindi per questa operazione sarà utile oltre alla spatola del Bimby anche una ulteriore spatola o un cucchiaio di legno.

tortaMandorle06

Livellare e spolverare con un po' di zucchero di canna.tortaMandorle06

tortaMandorle07

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.tortaMandorle07

Servire

A fine cottura far raffreddare bene la torta e servire.tortaMandorle08tortaMandorle09
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