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Torta alla Nutella Bimby

La torta alla Nutella Bimby è una torta al cioccolato dal sapore di Nutella, morbida e profumata, da preparare con il Bimby.

di Marianna Pascarella

La torta alla Nutella Bimby è la versione preparata con il Bimby di un dolce classico, morbido, profumato e molto gustoso: la torta alla Nutella! Questa semplice ricetta vi permetterà di realizzare una torta soffice, ottima per la prima colazione o se preferite per essere farcita (se vole esagerare ancora con la Nutella) ed essere così servita come torta speciale per un'occasione importante.

 
 

La torta alla Nutella Bimby è un dolce classico, di quelli che si preparano lavorando tutti gli ingredienti insieme, aggiungendoli in sequenza, il procedimento è semplicissimo ed il risultato spettacolare! Una leggera spolverizzata di zucchero a velo completerà l'opera ed il vostro dolce perfetto è subito pronto!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta alla Nutella Bimby


15 minuti

-

40 minuti
Torta alla Nutella Bimby
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Se vole preparare un dolce semplice per la merenda dei vostri bambini, che magari hanno invitato degli amichetti a casa per giocare e trascorrere un piacevole pomeriggio, questa torta alla Nutella Bimby è sicuramente il dolce giusto! Non è necessario prepararlo con molto anticipo, anzi potrete addirittura cimentarvi nella preparazione mentre loro giocano. Avete paura delle briciole? Nessun problema: non rimarranno neanche quelle!

Leggi anche come fare la  Sbriciolata alla Nutella Bimby

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Consigli e curiosità

La torta alla Nutella Bimby si conserva morbida per diversi giorni, conservata sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di Nutella
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Per preparare la torta alla Nutella Bimby riunite nel boccale del Bimby, munito di farfalla, lo zucchero e le uova e lavorate il tutto 5 min a vel. 3.
Aggiungete il latte a filo, dal foro del coperchio, mentre continuate a lavorare a vel. 2, fino a completo assorbimento.
Togliete la farfalla ed aggiungete la Nutella che dovrà essere sufficientemente morbida, se dovesse essere troppo dura (magari perchè fa freddo) fatela ammorbidire nel microonde o a bagnomaria, poi lavorate 2 min. a vel. 3-4.
Aggiungete anche vanillina, un pizzico di sale, farina, fecola di patate e lievito e lavorate 5 min. a vel. 4.
Versate l'impasto in uno stampo da 24cm di diametro rivestito con della carta forno o imburrato, quindi infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo risulterà asciutto spegnete il forno e lasciatevi la torta alla Nutella Bimby all'interno ancora una decina di minuti prima di sfornarla e farla raffreddare completamente.

Torta alla Nutella Bimby 2

Una volta raffreddata potrete sformare la torta e trasferirla su un piatto da portata, per terminare con una spolverizzata di zucchero a velo.Torta alla Nutella Bimby 2

Servire

La vostra torta alla Nutella Bimby è pronta!Ricetta torta alla Nutella BmbyCome fare la torta alla Nutella Bimby
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