Torta alla nocciola con glassa al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è una torta farcita perfetta per le grandi occasioni, come compleanni o eventi speciali che ha un aspetto elegante e sofisticato, perfetto per regalare alla tavola gusto e stile. Pochi passaggi, tutti semplici e spiegati nel dettaglio, che vi aiuteranno a rendere ancora più bella un'occasione importante.

La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è un dolce a strati che ho realizzato con una base di molly cake aromatizzata alla nocciola, per la quale ho sfruttato una pasta di nocciola, di quelle che si comprano nei negozi di articoli di pasticceria o anche on-line e permettono di aromatizzare creme e gelati. Per la farcitura ho scelto una crema al mascarpone, semplice e delicata, che sta bene sempre con tutto. La stessa crema l'ho utilizzata anche per rivestire la torta, prima di farvi scendere la colata di ghiaccia al cioccolato. Negli strati di farcitura, per richiamare il sapore di nocciola della torta, ho aggiunto anche uno strato di Nutella, sostituibile con altra crema spalmabile al sapore di nocciole e cioccolato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 90 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per glassare la torta nel migliore dei modi, vi consiglio di congelare per una mezz'oretta la torta, magari mentre preparate la glassa al cioccolato, così che quando andrete a rivestita con la colata di cioccolato, questa aderirà bene, raffreddandosi appena tocca la torta.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (24 Voti)
Mostra i Commenti
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927