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Torta all'acqua Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta all'acqua Bimby è un dolce molto semplice da preparare, visto che non necessita di ingredienti tradizionali, come il burro, il latte e le uova. E' un dolce leggero, ideale per la colazione o per un fuori pasto con poche calorie, quindi ideale anche per chi è attento alla propria linea.

La torta all'acqua Bimby è una torta che stupirà anche i nostri amici golosi, perchè nonostante sia preparata con pochissimi ingredienti , ci stupirà con la sua bontà. E non vi nascondo che è un dolce che preparo spesso per la merenda dei miei bambini, li rendo felici perchè a loro piace tanto la sofficità di questo dolce.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Mariella
# Mariella 2020-04-23 09:46
Ciao, domanda: per dare profumo alla torta, dato che più del succo di mezzo il limone potrebbe vanificare la lievitazione se si aggiungesse il succo di 1 arancia?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-24 16:04
Ciao Mariella,
ottima idea il succo dell'arancia, sottrailo all'acqua! ;)
Rispondi
 
Andreina L.
# Andreina L. 2019-10-28 07:31
Buongiorno. Ero molto scettica all'inizio perché amo fare dolci "pasticciati" e super calorici. Mia figlia di 10 anni domenica sera in casa si annoiava e voleva a tutti i costi preparare una torta ma non avevo uova! Ha trovato questa ricetta e mi sono fidata lasciandola fare..
Buonissima!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-29 19:33
Ciao Andreina,
sono felicissima che vi sia piaciuta! Anche io non facevo spesso questo tipo di dolci, ma da quando li ho provati mi hanno conquistata! :)
Rispondi
Daniela
# Daniela 2019-08-18 12:14
Perfetta !!!! Ottima per chi come me è a dieta ferrea.... per colazione almeno un po’ di
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-20 20:25
Ciao Daniela,
ogni tanto ci vuole anche qualcosa di leggero! ;)
Rispondi
 
Lella
# Lella 2019-07-09 10:05
Ciao, ho fatto proprio adesso la torta all’acqua, tenendo presente con i dolci sono una frana è venuta benissimo, io ho fatto i muffin, morbidi e profumati, me ne sono venuti 9, potevano venirne di più se mettevo meno dosi, ma va bene così, deliziosi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-20 20:26
Ciao Lella,
sono felicissima che ti sia piaciuta!! Anche in versione muffin!! ;)
Rispondi
Flor
# Flor 2019-06-26 16:37
La ricetta sembra buonissima per mio fratello che è vegano... ma se tipo
Vorrei aggiungere un po’ di farina di cocco come
Dovrei comportarmi?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-27 09:16
Ciao Flor,
potresti pensare di sostituire tipo 40gr di farina 00 con la farina di cocco! ;)
Rispondi
Daniela
# Daniela 2019-04-29 20:06
Ciao una domanda: è possibile farla senza lievito?? Ho provato a farla con cacao amaro al posto della vaniglia e farina d fatto integrale al posto della farina normale. Ovviamente non è cresciuta il sapore m sembra buono.. Se la riproduce con le mie varianti mi potresti x favore dire se ho sbagliato?? Ps. Forno ventilato
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-06 13:53
Ciao Daniela,
ovviamente utilizzando una farina integrale e il cacao l'impasto è meno "soffice" e leggero, soprattutto trattandosi di un dolce particolare.... con molti "senza"... ecco perchè corri il rischio che non cresca bene come dovrebbe! ;)
Addirittura anche senza lievito corri il rischio che non venga come vorresti... comunque se hai esigenze particolati o se ami sperimentare eccoti qualche consiglio: come sostituire il lievito istantaneo nei dolci.
Rispondi
 
Elena
# Elena 2019-04-15 20:34
Ciao, ho fatto tutti i procedimenti come dice la ricetta, ma la torta non è lievitata e non si è cotta per nulla! L’ho lasciata in forno un’ora praticamente
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-04-16 21:13
Ciao Elena,
vuol dire che non si è attivato il lievito... forse non era più buono?!? :(
Rispondi
Elena
# Elena 2019-04-24 20:48
No, l’avevo appena comprato!:(
Rispondi
Silvia
# Silvia 2019-04-15 00:47
Appena fatta, sostituito 160g di zucchero con 80g di stevia e 230g di farina con 100g di farina integrale e 130g di 00
In più ho aggiunto gocce di cioccolato nell’impasto e una spolverata di zucchero a velo alla fine
Risultato buono!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-04-16 21:33
Ciao Silvia,
favolose le tue varianti! :D
Rispondi
Ilenia
# Ilenia 2019-03-20 15:50
Buongiorno, posso sostituire ad una parte di acqua (in base a quanto me ne esce) il succo di un limone? Grazie mille!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-20 15:57
Ciao Ilena,
non aggiungerei più del succo di 1/2 limone, in quanto un eccesso di acidità potrebbe inficiare l'azione del lievito... Aggiungi anche la scorza se vuoi dargli un bel sapore di limone! ;)
Rispondi
Sara
# Sara 2019-02-04 15:28
Ciao,
Posso usare l'olio d'oliva al posto di quello di semi?
Grazie
Sara
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-05 11:20
Ciao Sara,
certo! Puoi usare tranquillamente l'olio di oliva. Te ne consiglio uno molto leggero di sapore, altrimenti (soprattutto visto che non ci sono molti ingredienti nella ricetta) rischi che il sapore ti possa disturbare! ;)
Rispondi
Elena
# Elena 2018-12-05 12:23
Posso usare farina integrale?o di avena?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-05 19:06
Ciao Elena,
io non ho provato! Comunque oserei con la farina integrale! ;)
Ovviamente il risultato sarà un po' diverso... considera che la farina integrale lega meno e non essendoci uova verrà più briciolosa...
Rispondi
Donatella
# Donatella 2018-11-26 15:34
Al momento ho solo Manitoba va bene in sostituzione alla 00?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-27 10:17
Ciao Donatella,
la farina manitoba è una farina di forza e viene utilizzata per gli impasti lievitati. Non è indicata per dolci a lievitazione istantanea come questa torta. :)
Rispondi
Anna
# Anna 2018-11-21 12:13
Fatta adesso, buonissima,ho aggiunto al posto dello zucchero semolato quello grezzo integrale.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-22 11:41
Ciao Anna,
grazie infinite per questa fantastica informazione!!
Sicuramente utilissima per tutti coloro che vogliono provare con uno zucchero più leggero! ;)
Rispondi
Mary
# Mary 2018-11-09 19:30
Complimenti ottima i miei ragazzi l hanno divorata
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-10 11:25
Ciao Mary,
che bello!! Ne sono felicissima!! ;)
Rispondi
Gisella
# Gisella 2018-10-19 15:01
Ma si può mettere dello yogurt cosa si può sostituireo
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-21 09:53
Ciao Gisella,
questa torta nasce per essere senza tantissimi ingredienti... Quindi non prevede tutto quello che invece c'è nelle ricette tradizionali. Non ti assicuro il risultato aggiungendo lo yogurt, se vuoi poi provare... devi togliere parte dei liquidi, quindi acqua. :)
Rispondi
Flora
# Flora 2018-10-12 17:00
Posso utilizzare l'olio di girasole?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-12 18:56
Ciao Flora,
l'olio di semi di girasole va benissimo! ;)
Rispondi
Anna
# Anna 2018-10-06 15:50
Grazie,da provare mio marito nn può mangiare le uova
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-06 16:04
Ciao Anna,
vedrai che questa torta ti piacerà!! :)
Comunque senza uova c'è una bella scelta anche tra le ricette dei dolci vegani! ;)
Rispondi
Elvira
# Elvira 2018-10-02 00:37
Davvero buona. Leggera, soffice. Io ho utilizzato meno olio e il risultato è stato comunque buono! ✌
Rispondi
 
Elvira
# Elvira 2018-10-02 14:46
Ho usato 30 gr di olio ed è venuta buonissima! l'ho fatto per renderla ancora più leggera e devo dire che è una gioia mangiare una torta squisita ma leggera! presto proverò qualcos'altro, grazie
Rispondi
Flora
# Flora 2018-10-12 16:57
Posso usare anche l'olio di girasole?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-02 18:45
WOW!! Bravissima!! Grazie mille per il tuo suggerimento!!
Fammi sapere poi cos'altro provi... ;)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-02 12:10
Ciao Elvira,
grazie mille del feedback!
Quanto olio hai usato? Sarà sicuramente utile a chiunque voglia provare!! ;)
Rispondi
Silvia
# Silvia 2018-07-05 20:22
Ottimo dolce, ho piaciuto a tutti, i bambini, i parenti...... Portata anche per fare merenda con le colleghe ed è stata apprezzata.
Ho consigliato il link..... :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-09 09:18
Ciao Silvia,
grazie mille! :lol:
Sono felicissima che sia piaciuta! E' semplice e leggera, ovviamente diversa dalle classiche torte... ma c'è da dire che conquista lo stesso! ;-)
Rispondi
 
Carmela Avolio
# Carmela Avolio 2018-06-15 16:12
Si può cuocere nel forno a microonde grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-18 10:51
Ciao Carmela,
io non ho mai provato a cuocerla al microonde. Se vuoi sperimentare la ricetta in questo modo ricordati però di scegliere il lievito per microonde! ;-)
Rispondi
Rosanna Pizzimenti
# Rosanna Pizzimenti 2018-06-02 11:10
Io l'ho fatta per la 1 volta è stata un successone,nien te gommosita'
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-03 15:06
Infatti Rosanna,
questa torta non viene per niente gommosa!
Sono felice che sia piaciuta anche a te! ;-)
Rispondi
Debora
# Debora 2018-05-16 12:39
Si può sostituire lo zucchero normale con quello di canna? O fruttosio?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-16 13:54
Ciao Debora,
ci sono diversi modi per sostituire lo zucchero, che ovviamente dovranno essere presi in considerazione per soddisfare diverse esigenze. Puoi utilizzare anche lo zucchero di canna per fare questa torta. E' chiaro che il risultato sarà un po' diverso, soprattutto se consideri che questa in particolare è già una ricetta che di suo ha pochi ingredienti classici per un dolce... Ma come sempre, il fine giustifica i mezzi! ;-)
Rispondi
 
Antonia
# Antonia 2018-02-01 00:33
Eccezionale!!!! !!
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dan
# dan 2018-01-06 12:54
ho seguito pedissequamente la ricetta, ma come immaginavo è venuta gommosa. immangiabile. l'ho buttata via.
essenza di vaniglia, un cucchiaio è troppo, almeno di quella che avevo io.. ma non si indica tipo o marca quindi...
potrá andar bene per chi ha determinati problemi alimentari, altrimenti meglio andare su altre torte.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-08 09:45
Ciao dan,
innanzitutto quando ci si approccia a ricette di dolci "alternativi" bisogna avere piena coscienza che si tratta di ricette che non possono essere paragonate ai dolci "classici"... ;-)
Per la gommosità devo dire che l'hanno provata in tantissimi... puoi leggere i commenti che trovi qui e per la maggiore non è stato riscontrato questo problema. Per ricette come questa consiglio pochissima lavorazione, quindi meglio preferire la frusta a mano! :-)
Rispondi
Lina
# Lina 2017-12-03 15:32
Perfetta
Rispondi
Marilena
# Marilena 2017-11-03 09:25
Buongiorno!
Rispondi
Gina
# Gina 2017-08-30 14:53
Appena fatta ciò aggiunto gocce di cioccolato e al posto dell essenza vaniglia una bustina di vanillina w buccia di limone grattugiata !! BUONISSIMA
Rispondi
 
Veronica
# Veronica 2018-07-20 13:32
Fatta aggiungendo buccia di limone fialetta al rum e pesche in superficie.... buonissima
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