Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste 🎄Ricette di Natale

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Torta albero di Natale. La ricetta per fare un dolce a forma di albero natalizio!

La torta albero di Natale è uno dei dolci più belli e semplici che potrete realizzare nel periodo natalizio per abbellire la vostra tavola con le decorazioni tipiche.

di Marianna Pascarella

La torta albero di Natale è una torta farcita e decorata semplice da preparare, perfetta per sorprendere i vostri ospiti proprio in occasione della festa del Natale. Un'idea sfiziosa per utilizzare la forma più tipica tra gli addobbi natalizi per dare vita ad un dolce dal sapore eccezionale. La semplicità che sorprende, che affascina e che piace sempre a tutti.

 

La torta albero di Natale è un'idea molto carina per augurare buon Natale ai vostri cari, amici e parenti da tutto il mondo. Può essere l'alternativa perfetta al più tradizionale panettone o al classico tronchetto di Natale o, perchè no, può completare il vostro buffet dei dolci se volete che sulla vostra tavola imbandita non manchi proprio niente.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta albero di Natale


60 minuti

-

35 minuti
Torta albero di Natale. La ricetta per fare un dolce a forma di albero natalizio!
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta albero di Natale è molto semplice da preparare, vi basterà utilizzare uno stampo a forma di albero, che in questo periodo è davvero molto semplice da reperire e scegliere come base la torta che più vi piace. Io ho utilizzato quella che solitamente viene colorata di rosso, parliamo della buonissima e bellissima red velvet cake, in questo caso però ho preferito non colorarla, lasciando così che venisse fuori spontaneamente il colore marroncino del cacao. Per la farcitura invece ho utilizzato la camy cream, una crema fredda, semplice, veloce e senza cottura, che si prepara in un batter d'occhio, sta bene con tutto e 

LEGGI ANCHE come fare i Cupcakes albero di Natale

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 10 persone

Per la Base:

  • 260 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 120 gr di burro (ammorbidito)
  • 2 uova
  • 125 ml di latte
  • 125 gr di yogut (bianco)
  • 1 cucchiaino di cacao (amaro)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di essenza di vanglia
  • 1 pizzico di sale

Per la Camy Cream:

  • 250 gr di mascarpone
  • 150 ml di panna per dolci
  • 100 gr di latte condensato

Per Decorare:

  • 250 ml di panna per dolci
  • q.b. di colorante alimentare (verde)
  • q.b. di confettini (colorati)

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo ad albero di natale
 

Preparazione

 

Lavorare zucchero e burro, con le uova

Per preparare la torta albero di Natale iniziate innanzitutto a preparare la base della torta. Riunite in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito, lavorate con le fruste, fino ad ottenere una crema spumosa. Poi aggiungete le uova, una alla volta, facendole incorporare bene all'impasto. In ultimo unite anche l'essenza di vaniglia.Lavorare zucchero e burro, con le uova

Preparare gli ingredienti

Da parte in una caraffa riunite il latte e lo yogurt, mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto. Setacciate insieme le polveri: farina, cacao e un pizzico di sale e mescolate per miscelarle.Preparare gli ingredienti

Unire farina e latte

A questo punto aggiungete gli ingredienti secchi all'impasto, alternandoli alla crema di latte, mentre continuate a lavorare con la frusta piatta.Unire farina e latte

Unire l'aceto con il bicarbonato

Quando avrete incorporato tutti gli ingredienti secchi mettete l'aceto di mele in una ciotolina ed aggiungete il bicarbonato, vedrete che subito il composto inizia a frizzare. Aggiungete subito la miscela all'impasto e lavorate ancora. Ora trasferite l'impasto nello stampo a forma di albero di Natale unta ed infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino, quando il dolce è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene prima di sformarlo.Unire l'aceto con il bicarbonato

Preparare la crema

Nel frattempo potrete dedicarvi alla preparazione della camy cream. Riunite il mascarpone e il latte condensato e lavorate i due ingredienti per amalgamarli bene ed ottenere una crema liscia e senza grumi. Montate la panna per dolci ed incorporatela mescolando delicatamente, dal basso verso l'alto, per non smontarla.Preparare la crema

Cuocere e far raffreddare

Quando la torta si sarà raffreddata riprendetela, sformatela e tagliatela a metà, quindi sistemate la base su un vassoio.Cuocere e far raffreddare

Farcire e decorare la torta

Farcitela con la crema preparata e ricoprite con il secondo strato di torta. Montate la panna aggiungendo il colorante verde, mettetela in una sac a poche e decorate la torta ricoprendola con dei ciuffetti. Completate la decorazione a piacere con i confetti colorati.Farcire e decorare la torta

Servire

La vostra torta albero di Natale è pronta per essere servita.Come fare la torta albero di Natale
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (379 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Un regalo speciale? Una wine gift box non è solo un regalo, è un’esperienza!

    Un regalo speciale? Una wine gift box non è solo un regalo, è un’esperienza!

  • Tronchetto di Natale al caffè. La variante del tradizionale Buche de Noel!

    Tronchetto di Natale al caffè. La variante del tradizionale Buche de Noel!

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Torta alle spezie di Natale. La ricetta semplice della torta morbidissima!

    Torta alle spezie di Natale. La ricetta semplice della torta morbidissima!

  • Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

    Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

  • Struffoli al forno, versione leggera, senza frittura e senza burro

    Struffoli al forno, versione leggera, senza frittura e senza burro

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpette al sugo morbidissime! La ricetta della nonna.


Dolce
Torta al cioccolato vegana integrale


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce Vegano
Crema all'acqua alle fragole

 

Ricetta etnica
Red Velvet Crinkle Cookies

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati