Torta al pistacchio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta al pistacchio e Nutella è una golosissima torta soffice, realizzata con farina di pistacchi, arricchita da un semplice ed irresistibile farcitura di crema di Nutella. Un'idea davvero golosa, alla quale nessuno potrà resistere! Perfetta per rendere ancora più speciali le occasioni da ricordare, quelle nelle quali non si vuole di certo rinunciare ad un dolce bello da vedere e buono da mangiare.

La torta al pistacchio e Nutella è un dolce che richiama i classici sapori della bellissima terra siciliana, dove si possono gustare i meravigliosi pistacchi di Bronte, che con il loro colore intenso ed il loro incantevole sapore permettono di realizzare i dolci più disparati. Se quindi siete anche voi degli amanti delle preparazioni come il pan brioche al pistacchio, il gelato al pistacchio o una golosissima cheesecake, ecco che anche una semplice torta come questa non potrà certo essere da meno nel vostro ricettario.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Gelato al Pistacchio

Il gelato al pistacchio fatto in casa è uno dei gusti di gelato più buoni che ci siano! Il gelato al gusto di pistacchio è molto scenografico, gustoso e semplice da realizzare, per farlo potrete utilizzare la pasta di pistacchio per velocizzare i tempi di preparazione o frullare i pistacchi di Bronte, senza sale,...

Torta Golosa alla Nutella

La torta golosa alla Nutella è proprio il dolce che fa per te, se ti piacciono i dolci alla Nutella e sei un internauta goloso in cerca di peccati di gola! Vuoi sapere se questa torta è preparata con la nutella? Farcita o ricoperta di Nutella? Questa torta è tutto! E' completamente nutellosa! La torta golosa alla...

Torta alla Nutella con 2 Ingredienti

La torta alla nutella con 2 ingredienti è una delle torte più semplici che ci sia! Si prepara in pochissimo tempo, con soli due ingredienti, e con il suo scioglievole e morbido sapore di cioccolato è subito festa. La torta alla nutella con 2 ingredienti si prepara solo con Nutella e uova, quindi è il dolce giusto da...

Torta alla Nutella

La torta alla Nutella è una torta semplice e morbida, dalla consistenza soffice e leggermente umida, profumata e gustosa, che si prepara con la Nutella che viene aggiunta direttamente all'impasto. La Nutella, oltre ad aromatizzare la torta rendendola un dolce irresistibile, come solo un dolce al cioccolato può fare,...

Torta alla Nutella Bimby

La torta alla Nutella Bimby è la versione preparata con il Bimby di un dolce classico, morbido, profumato e molto gustoso: la torta alla Nutella! Questa semplice ricetta vi permetterà di realizzare una torta soffice, ottima per la prima colazione o se preferite per essere farcita (se vole esagerare ancora con la...

Nutellotti Bianchi

I nutellotti bianchi sono la versione bionda dei classici nutellotti, i più conosciuti biscotti alla Nutella, dove la crema di nocciole e cioccolato è presente sia all'interno dell'impasto, rappresentando uno degli ingredienti principali della ricetta, che nella farcitura. I nutellotti bianchi sono dei biscotti...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (296 Voti)

Commenti  

Francyfrolla
# Francyfrolla 2019-10-12 13:01
Ciao Marianna, va bene la farina di pistacchio o devono essere pistacchi tritati?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-16 10:46
Ciao Francyfrolla,
certo, va bene anche la farina di pistacchio.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-10-04 08:48
Non farti nessunissimo problema Maria! :-)
E' un piacere risponderti ed esserti d'aiuto!! ;-)
Buona giornata e buona preparazione... .
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Tina
# Tina 2016-04-21 23:10
Ma la torta della foto l'hai proprio fatta tu?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Tina
# Tina 2016-04-22 09:41
Troppo buona, già lo fatta, mi è venuta uguale.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-22 15:03
Ciao Tina,
questa torta non l'ho fatta io, è dell'autore della ricetta, del quale puoi leggere il nome sotto la foto! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
maria
# maria 2014-10-03 20:04
grazie, diciamo che sono alle prime armi, dunque spesso mi serve qualche dettaglio in più.. :roll:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-10-03 17:02
Ciao Maria,
con uno stampo da 24cm di diametro dovresti andare benissimo! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
maria
# maria 2014-10-03 16:52
scusate: considerando le dosi ed il tempo di cottura indicati, che diametro di stampo bisogna utilizzare?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Tina
# Tina 2011-03-28 18:18
be si! a quando costa il pistacchio so cosa significa, ma puoi metterne un po meno nell'impasto e il resto usarlo per la copertura, oppure provala semplice solo con una spolverata di zucchero a velo.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
robbax
# robbax 2011-03-28 12:46
in pratica ci vogliono + di 300gr di pistacchio x poterlo ricoprire del tutto :D
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
maria palumbo
# maria palumbo 2011-03-23 16:26
ma è meravigliosa devo provarla al piu presto :D
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy