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Torta al pistacchio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta al pistacchio e Nutella è una golosissima torta soffice, realizzata con farina di pistacchi, arricchita da un semplice ed irresistibile farcitura di crema di Nutella. Un'idea davvero golosa, alla quale nessuno potrà resistere! Perfetta per rendere ancora più speciali le occasioni da ricordare, quelle nelle quali non si vuole di certo rinunciare ad un dolce bello da vedere e buono da mangiare.

La torta al pistacchio e Nutella è un dolce che richiama i classici sapori della bellissima terra siciliana, dove si possono gustare i meravigliosi pistacchi di Bronte, che con il loro colore intenso ed il loro incantevole sapore permettono di realizzare i dolci più disparati. Se quindi siete anche voi degli amanti delle preparazioni come il pan brioche al pistacchio, il gelato al pistacchio o una golosissima cheesecake, ecco che anche una semplice torta come questa non potrà certo essere da meno nel vostro ricettario.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Francyfrolla
# Francyfrolla 2019-10-12 13:01
Ciao Marianna, va bene la farina di pistacchio o devono essere pistacchi tritati?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-16 10:46
Ciao Francyfrolla,
certo, va bene anche la farina di pistacchio.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-10-04 08:48
Non farti nessunissimo problema Maria! :-)
E' un piacere risponderti ed esserti d'aiuto!! ;-)
Buona giornata e buona preparazione... .
Rispondi
Tina
# Tina 2016-04-21 23:10
Ma la torta della foto l'hai proprio fatta tu?
Rispondi
Tina
# Tina 2016-04-22 09:41
Troppo buona, già lo fatta, mi è venuta uguale.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-22 15:03
Ciao Tina,
questa torta non l'ho fatta io, è dell'autore della ricetta, del quale puoi leggere il nome sotto la foto! :-)
Rispondi
 
maria
# maria 2014-10-03 20:04
grazie, diciamo che sono alle prime armi, dunque spesso mi serve qualche dettaglio in più.. :roll:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-10-03 17:02
Ciao Maria,
con uno stampo da 24cm di diametro dovresti andare benissimo! ;-)
Rispondi
maria
# maria 2014-10-03 16:52
scusate: considerando le dosi ed il tempo di cottura indicati, che diametro di stampo bisogna utilizzare?
Rispondi
Tina
# Tina 2011-03-28 18:18
be si! a quando costa il pistacchio so cosa significa, ma puoi metterne un po meno nell'impasto e il resto usarlo per la copertura, oppure provala semplice solo con una spolverata di zucchero a velo.
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robbax
# robbax 2011-03-28 12:46
in pratica ci vogliono + di 300gr di pistacchio x poterlo ricoprire del tutto :D
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maria palumbo
# maria palumbo 2011-03-23 16:26
ma è meravigliosa devo provarla al piu presto :D
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