Torta al Miele soffice

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta al miele soffice è una torta semplice e genuina, ottima per la prima colazione, dei grandi o dei bambini. E' un dolce morbidissimo, con un profumo inebriante ed un sapore davvero unico, grazie al delizioso miele al mandarino utilizzato nell'impasto. Tra le torte per la colazione questa proposta nella ricetta è sicuramente una di quelle che vi lasceranno un indimenticabile ricordo.

Se anche per voi il momento della prima colazione è imprescindibile, e vi piace deliziarvi con i dolci fatti in casa, che hanno tutto il buon gusto della colazione genuina come quella che preparavano le nostre mamme, provate questa torta al miele e non ve ne pentirete. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Miele: 5 varietà per 5 gusti diversi

Dal miele di acacia al miele di tiglio, passando per quello di castagno. 5 varietà di miele per soddisfare ogni tipo di palato! Prodotto dalle api, il miele è un alimento dalle mille risorse. Ricco di proprietà – è energetico, facilmente digeribile, ad alto contenuto di vitamine, oligominerali e sostanze aventi...

Torta di albicocche

La torta di albicocche fresche soffice è un dolce morbido, gustoso e profumato, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Particolarmente apprezzata dai bambini, grazie al suo gusto semplice e leggero, resta anche uno dolce della tradizione apprezzato dai più grandi. Il gusto delicato delle...

Torta soffice alle mandorle

La torta soffice alle mandorle è un dolce classico per la prima colazione di tutta la famiglia, di quelli semplici e genuini preparati ancora oggi come facevano le nostre nonne. Pochi ingredienti, di ottima qualità e sapientemente miscelati, per un risultato eccezionale. Il gusto intenso e gradevolissimo delle...

Torta soffice con la marmellata

La torta soffice con la marmellata è un dolce soffice e profumato, dove a tratti si incontrano dei morbidi cuori di marmellata con cui deliziarsi, perdendosi nell’effetto cremoso della confettura del gusto che si preferisce. Un piacere per il palato, che potrete scoprire e riscoprire ad ogni morso di questa...

Pignolata messinese

La pignolata messinese (conosciuta anche come pignolata glassata o semplicemente pignolata) è una ricetta tipica della tradizione siciliana che viene preparata in particolare in occasione delle feste di Natale o del Carnevale. Si tratta di piccoli pezzi di pasta che vengono fritti (o in qualche caso cotti al forno) e...

Quadrotti alla marmellata di arance

I quadrotti alla marmellata di arance amare sono dei soffici tranci di torta aromatizzati con una gustosa confettura di frutta, che viene aggiunta direttamente all'impasto, rendendo così possibile l'utilizzo di un ridotto quantitativo di zucchero, rendendo così il dolce soffice, profumato e leggero, allo stesso...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (256 Voti)

Commenti  

Nino
# Nino 2016-10-15 22:26
La prima torta che faccio in vita mia , ho 35 e sono uomo grazie x la bella figura tutti stracontenti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-17 07:08
Ciao Nino,
sono felicissima che la torta sia venuta bene e sia stata apprezzata! :lol:
Si vede che anche se è la prima torta che prepari... hai delle doti da pasticcere!! ;-)
Rispondi
 
Nino
# Nino 2016-10-15 22:24
Buonissima complimenti
Rispondi
Maria
# Maria 2016-05-22 16:30
È possibile mettere 300 gr di miele e niente zucchero?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-22 20:17
Ciao Maria,
se non utilizzi lo zucchero non ottieni lo stesso risultato.
Non è una questione di "dolcezza", ma di consistenza.
Considera che lo zucchero montato con le uova conferisce struttura e sofficità al dolce! :-)
Rispondi
Ginevra
# Ginevra 2015-08-08 17:46
Questa torta puó essere preparata anche con farina integrale.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-08 18:44
Ciao Ginevra,
certo, va bene anche la farina integrale, però controlla l'assorbimento man mano che lavori! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy