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Torte

Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

La torta al limone soffice e veloce è una gustosa torta preparata con un intenso aroma di limone, fresca e leggera è perfetta per la colazione, la merenda o come dessert dopo cena.

di Marianna Pascarella

La torta al limone è una torta soffice e leggera, semplice e delicata, ma allo stesso tempo ricca di un intenso sapore di limone, che con tutto il suo profumo ed il suo aroma vi inebrierà. Quando cerchiamo una torta semplice, siamo abituati a pensare alla classica torta di mele soffice, di quelle ricche di frutta, dalla consistenza leggera e morbida. Ma pensate di cambiare ricetta, questo dolce al limone è decisamente quello che può soddisfare tutte le vostre esigenze!

 
 

La torta al limone, sebbene sia una torta al forno, il suo intenso sapore di agrumi la rende un dolce molto adatto anche al periodo estivo e visto che non è una torta delicata per il trasporto è perfetta anche per un pic nic. Il profumo del limone vi riporterà ai prati fioriti, alle giornate soleggiate e ad ogni morso vi sentirete come in vacanza.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la torta al limone

Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta! Guarda la Video Ricetta

20 minuti

-

50 minuti
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La torta al limone è il dolce perfetto per tantissime occasioni, potrete servirla per colazione o per merenda, con una leggera e delicata spolverizzata di zucchero a velo, o anche pensare di farcirla con una gustosissima crema al limone e renderla un vero e proprio dessert di fine pasto. Insomma una sola ricetta perfetta per tante esigenze. Seguendo i miei consigli porterete in tavola un dolce soffice da credenza tra i più buoni che abbiate mai provato e vi assicuro che in più questa torta resta morbidissima per giorni!

Leggi anche la  Cheesecake al limone

 

🛒 Ingredienti per 10 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di frumina
  • 200 gr di zucchero (semolato)
  • 4 uova (intere)
  • 2 limoni (buccia e 50 ml di succo)
  • 1-2 cucchiai di limoncello (a piacere)
  • 130 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci (in polvere)

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø22cm
 

🥣 Preparazione


Lavorare burro, zucchero e tuorli

Per preparare la torta al limone iniziate a mettere nella ciotola di una planetaria o di un robot da cucina lo zucchero e i il burro ammorbidito a pezzi. Lavorate con la frusta per ottenere una crema. Poi aggiungete uno alla volta i tuorli d'uovo, lasciando che venga assorbito completamente uno prima di aggiungere il successivo.Lavorare burro, zucchero e tuorli

Grattugiare la scorza dei limoni

Lavate accuratamente i limoni (per questo tipo di preparazioni preferite sempre quelli biologici), grattugiate le scorze e spremetene il succo, filtrandone 50 ml.Grattugiare la scorza dei limoni

Unire gli altri ingredienti

Aggiungete gradatamente il succo del limone e successivamente la farina, la fecola, il lievito e la scorza dei limoni grattugiata. Lavorate bene per ottenere una crema.Unire gli altri ingredienti

Incorporare gli albumi a neve

Ora montate a neve gli albumi ed aggiungeteli pochi alla volta all'impasto, lavorando ad ogni aggiunta con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarli. A piacere potrete aggiungete il limoncello.Incorporare gli albumi a neve

Cuocere in forno caldo

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera foderato con della carta forno e livellatelo. Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Quando è pronto aprite la porta e lasciatelo ancora nel forno spento per qualche minuto, prima di estrarlo e farlo raffreddare completamente.Cuocere in forno caldo

Servire

La vostra sofficissima torta al limone è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Come fare la torta al limone
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🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

La torta al limone si mantiene soffice e gustosa per diversi giorni, vi basterà conservarla chiusa in una campana di vetro.
 
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