Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Torta al limone vegana

La torta al limone vegana è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, che permette di sfruttare al massimo il buon sapore estivo dei limoni freschi.

di Marianna Pascarella

La torta al limone vegana è un dolce soffice perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, ideale anche per chi ha esigenze specifiche come di intolleranze alimentari al lattosio o alle uova. Leggera e gustosa è ideale per tutti, anche per chi ha la necessità di scegliere dolci che siano più leggeri e digeribili. Come sempre le mie torte vegane sono anche integrali, ma se preferite una consistenza della torta più compatta potete utilizzare una classica farina raffinata, e lo stesso vale per lo zucchero.

 
 

La torta al limone vegana è la variante senza burro, senza latte e senza uova della classica torta al limone, il dolce sofficissimo che da sempre incanta ogni palato. Perfetta per assaporare al meglio il gusto intenso degli agrumi. In questa ricetta per esaltare il sapore del limone ho utilizzato sia la scorza grattugiata di due limoni profumatissimi che la marmellata di limoni, con le scorzette, profumatissima e gustosissima. Così che la mia torta ha sprigionato un sapore incredibile fin da quando era in forno, garantendo un risultato eccezionale.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta al limone vegana

Torta al limone vegana
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

35 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta al limone soffice, semplice e leggera è la scelta ideale per cambiare le note delle classiche torte da credenza, per assaporare tutto il gusto degli ingredienti non raffinati, che sanno dare il meglio di sé anche nei dolci. L'importante è come sempre sapere bene che il risultato è qualcosa di diverso da quello classico che siano abituati ad assaporare con le torte della nonna. Ma quando ci si avvicina a dolci che definirei "alternativi" bisogna anche avere una mente aperta ad assaporare nuovi gusti e consistenze.

Leggi anche come fare la  Torta vegana di albicocche

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 250 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di zucchero (integrale, grezzo)
  • 100 gr di latte vegetale
  • 125 gr di yogurt (bianco, vegetale)
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 limoni (la scorza grattugiata)
  • 3-4 cucchiai di marmellata (di limoni)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22cm
 

🥣 Preparazione

Mescolare gli ingredienti secchi

Per preparare la torta al limone vegana iniziate a mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi: farina integrale, farina di mandorle, zucchero e lievito setacciato. Dopo aver mescolato bene gli ingredienti potete passare ad aggiungere quelli liquidi, ricordandovi che per la perfetta riuscita di queste torte è indispensabile non esagerare con la lavorazione, sarà infatti sufficiente lavorare appena l'impasto, come si fa con i muffin. Aggiungete la scorza grattugiata di due limoni biologici e lo yogurt.Mescolare gli ingredienti secchi

Aggiungere gli ingredienti liquidi

Proseguite con l'olio e il latte vegetale. Iniziate a mescolate un po' gli ingredienti quindi unite la marmellata di limoni (siate generosi per massimizzare il sapore). Amalgamate tutto con una spatola.Aggiungere gli ingredienti liquidi

Cuocere la torta in forno caldo

Versate l'impasto così ottenuto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, rivestito con della carta forno. Livellate un po' la superficie della torta e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente.Cuocere la torta in forno caldo

Servire

La vostra torta vegana al limone è pronta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela.Ricetta torta al limone veganaCome fare una torta vegana al limone
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.71 (147 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Red velvet cake vegana, senza burro, latte e uova!

    Red velvet cake vegana, senza burro, latte e uova!

  • Brownies cake vegana. La ricetta facile senza uova e burro!

    Brownies cake vegana. La ricetta facile senza uova e burro!

  • Torta di cachi vegana integrale. La ricetta facilissima con poco zucchero!

    Torta di cachi vegana integrale. La ricetta facilissima con poco zucchero!

  • Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

    Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

  • Torta di ricotta cremosa al limone: La ricetta senza farina!

    Torta di ricotta cremosa al limone: La ricetta senza farina!

  • Delizie al limone, la ricetta perfetta per farle a casa!

    Delizie al limone, la ricetta perfetta per farle a casa!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne ricce con mozzarella di bufala


Secondo Piatto
Scaloppine Vino Bianco e Prezzemolo


Cheesecake
Cheesecake pan di stelle


Dolce
Ghiaccioli alla frutta


Dolce Vegano
Muffin alla zucca vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Molly cake al cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati