Torta al Latte di Cocco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta al latte di cocco soffice è una torta semplice per la colazione di tutta l famiglia. Uno di quei dolci che con il loro sapore delicato e la loro estrema sofficità conquista ogni risveglio, incontra i gusti di tutti e si abbina perfettamente al caffellatte, al te o ad una velocissima colazione in viaggio.

La torta al latte di cocco può essere ulteriormente aromatizzata con il succo di lime, ottenendo così un dolce dal sapore esotico, ma dalla consistenza familiare e morbida, come lo sono le nostre torte per la colazione all'italiana. Inoltre per aumentare il gusto di cocco, che con questa torta si avverte appena, potrete utilizzare circa 60 gr di farina di cocco in sostituzione dello stesso peso di farina.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Torta salata di ricotta e zucchine

La torta salata di ricotta e zucchine è una torta rustica morbida e umida con un intenso sapore di zucchine, che viene resa morbida dall'utilizzo della ricotta che viene scelta come ingrediente di base, insieme chiaramente alla farina, per la preparazione della torta stessa. L'abbinamento di ingredienti è reso poi...

Galette alle fragole

La galette alle fragole è una variante alle fragole di un grande classico della cucina francese. Per "galette" si intende una preparazione rustica o dolce, che si presenta con una forma quasi libera, nel senso che, pur trattandosi di una sorta di crostata, questa non viene realizzata all'interno di uno stampo per...

Torta salata svuotafrigo

La torta salata svuota frigo di sfoglia è una preparazione semplice e veloce, perfetta per chi ha la necessità di svuotare il frigorifero o la dispensa, prima di dover ad esempio partire per un viaggio, pulire il frigorifero o sistemare un po' di cose prima della spesa. Perfetta per riciclare gli ingredienti che...

Torta di mele ripiena

La torta di mele ripiena è una deliziosa torta che viene preparata con un doppio guscio di pasta frolla, che va ad abbracciare un ricchissimo ripieno di mele, tagliate a cubetti e scottate in padella, con burro, zucchero e cannella. Il tutto arricchito da croccante granella di nocciole e irresistibili gocce di...

Torta cornetto cuore di panna

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla delle semplici...

Mug cake - torta al cioccolato in tazza

La Mug Cake, o torta al cioccolato in tazza, è un dolcetto davvero carino che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in ancor meno, al forno o al microonde. Saranno sufficienti 2 minuti di cottura per avere una torta morbida, 1 minuto e mezzo per una consistenza tipo da soufflé e 3 minuti per una torta dalla...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (214 Voti)

Commenti  

Rosina
# Rosina 2018-04-29 17:54
Ciao! Ho provato questa torta e ho aggiunto scaglie di cioccolato fondente al 90%! Credo sia un’accoppita Vincente! Buonissima!
Rispondi
carmela
# carmela 2017-05-21 12:24
:lol: grazie per la ricetta e la 2 volta ma e buona io ciò aggiunto la farina di cocco provatela :-)
Rispondi
 
Alberta Fabbrini
# Alberta Fabbrini 2017-04-16 20:51
Posso usare lo stampo da plumcake?
Nella prima versione ho messo 3cucchiai di Nutella..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-17 10:44
Ciao Alberta,
puoi utilizzare lo stampo che preferisci. Ovviamente controlla di lasciare un po' di spazio nello stampo per dare al dolce la possibilità di crescere... ;-)
Rispondi
Marina
# Marina 2016-10-08 19:50
Volevo farla stasera ma mi sono accorta di avere solo un uovo...si può sostituire e con cosa?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-09 19:13
Ciao Marina,
eccoti tutti i miei consigli su come sostituire le uova nelle ricette! ;-)
Rispondi
 
Marina
# Marina 2016-10-09 19:20
Grazie Marianna, l'ho fatta ieri e ho sostituito con un cucchiaio di acqua, e ho anche aggiunto gocce di cioccolato, peccato che siano andate sul fondo...mangiat a stamattina, buonissima e morbidissima, ho fatto fatica a fermarmi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-09 19:25
Ah ottimo!
Hai infarinato le gocce di cioccolato prima di aggiungerle all'impasto?
Rispondi
Marina
# Marina 2016-10-09 19:28
No, le ho aggiunte alla fine e speravo non affondassero... la prossima volta proverò.... Comunque buona lo stesso, complimenti!
Rispondi
marianna
# marianna 2016-08-23 12:26
Altra ricetta fantastica!

Solo una richiesta: in grammi, quanto lievito metti? Io ho usato solo mezza bustina, cioè 8 grammi.
Comunque perfetta!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-23 16:17
Ciao Marianna,
esatto, è quasi mezza bustina! ;-)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2016-06-19 16:10
Ciao! Non potendo mangiare il burro (o altro che contenga proteine del latte) come posso sostituirlo? l'olio di girasole potrebbe andar bene?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-19 18:46
Ciao Giulia,
certo! In generale puoi sempre sostituire il burro con l'olio. Ricorca che la sostituzione non è 1:1, ma ogni 100 gr di burro corrispondono a 80 gr di olio.
Per altre tipologie di sostituzioni leggi qui: come sostituire il burro nelle ricette.
Rispondi
Giulia
# Giulia 2016-06-24 13:29
Grazie mille, molto utile :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-25 09:40
Di niente Giulia! :-)
Rispondi
giovanna
# giovanna 2016-04-24 09:37
torta super buona soffice e deliziosa..io ho aggiunto il cacao e la farina di cocco.. grazie
Rispondi
giovanna
# giovanna 2016-04-23 15:42
ciaoooo è veramente invitante.. si può aggiugere il cacao.?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-23 15:44
Ciao Giovanna,
certo! Togli una piccola parte di farina e aggiungi il cacao amaro setacciandolo insieme a questa. :-)
Rispondi
 
Giovanna
# Giovanna 2016-04-23 15:59
Grazie mille.. mi metto a lavoro :lol:
Rispondi
Viola
# Viola 2016-03-06 17:48
Ciao! Quali sono le dosi X uno stampo da 26 cm?Citazione admin:
Ciao Laura,
fammi sapere se ti è piaciuta! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-06 21:24
Ciao Viola,
con una teglia da 26 cm di diametro puoi fare anche 1 dose e mezza! :-)
Rispondi
Viviana
# Viviana 2016-02-25 21:29
Il latte di cocco che ho comprato è cremoso come lo posso utilizzare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-26 11:10
Ciao Viviana,
il latte di cocco è un po' più denso del latte normale.
Se però ti sembra troppo cremoso, dimezzalo con il latte vaccino! :-)
Rispondi
Laura De Vincentis
# Laura De Vincentis 2015-09-01 11:13
Ma pensa che ho un latte di cocco in dispensa che non sapevo come usare! Mi sa che finalmente oggi ho trovato la ricetta giusta!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-01 13:21
Ciao Laura,
fammi sapere se ti è piaciuta! ;-)
Rispondi
Laura De Vincentis
# Laura De Vincentis 2015-09-07 11:38
E' veramente buona, un sapore esotico e delicato e una morbidezza unica. L'ho postata oggi sul mio blog. Grazie! https://www.antroalchimista.com/2015/09/torta-al-latte-di-cocco-profumata-al.html
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-07 12:31
L'ho vista Laura!
Bravissima! E' una torta davvero buona!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy