Torta al Latte caldo

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Torta al latte caldo, ovvero la Hot milk sponge cake, a dispetto del suo nome altisonante è una torta semplicissima, soffice, per nulla asciutta e dal sapore delicato. Si tratta di un'altra delle delizie marcate USA, che, vuoi per il suo gusto, vuoi per la sue semplicità di preparazione, ha sconfinato anche in Italia. Se volete preparare una torta di quelle dai sapori classici di una volta, da gustare a colazione, tipo torta paradiso, provate questa ricetta.

La torta al latte caldo inoltre, vista la semplicità degli ingredienti utilizzati, può essere improvvisarla anche quando avrete voglia di un dolce, pur non avendo molto tempo o pochi ingredienti a disposizione. Inutile dirvi che vi suggerisco di provarla anche calda!

Leggi anche come fare la  Torta Margherita

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

L'aggiunta del miele è una scelta personale che rende la torta ancora più morbida, rispetto alla ricetta originale di Tish Boyle, per cui se volete potete anche evitarlo.

Ricette Correlate

Come conservare la Pasta di Zucchero

La pasta di zucchero, o fondant, è una pasta modellabile realizzata con lo zucchero a velo. Con questa pasta si possono decorare le torte rendendole meravigliose, realizzare decorazioni a piacere o i soggetti preferiti che siano in linea con il tema della festa. La pasta di zucchero è il caposaldo del Cake Design,...

Chiffon Cake

La chiffon cake è una torta sofficissima che arriva sulle nostre tavole dagli amici americani! Questa torta, nota anche come "ciambellone americano", ha la caratteristica di essere sofficissima, alta e molto leggera. Tre caratteristiche alle quali si cerca sempre di ottenere quando si prepara una ciambella! Il...

Torta Nua alla Nutella

Sicuramente conosci già la famosissima Torta Nua, e l'avrai già provata nelle sue varianti alla crema pasticcera (versione originale) e crema al cioccolato (versione alternativa). Ma hai mai pensato di provarla alla Nutella? Sì è vero, somiglia un po' a quella al cioccolato, ma la famosa crema di nocciola donerà...

Come fare una torta soffice

La prima domanda che viene in mente, fin da quando si legge la ricetta di un dolce, è: come fare una torta soffice? Le torte alte e soffici sono l’ambizione principale di tutti coloro che si impegnano nella preparazione di una torta, dai dilettanti ai pasticceri. Effettivamente una torta alta, dall’aspetto uniforme,...

Problemi frequenti quando si cuoce una torta

Quando si prepara una torta, nonostante tutte le attenzioni che si possono fare, possono comunque succedere dei piccoli inconvenienti che danneggiano irrimediabilmente il risultato finale del dolce. Riconoscere il tipo di problema avuto può essere sicuramente molto utile al fine di porvi rimedio in un tentativo...

Torta al Miele soffice

La torta al miele soffice è una torta semplice e genuina, ottima per la prima colazione, dei grandi o dei bambini. E' un dolce morbidissimo, con un profumo inebriante ed un sapore davvero unico, grazie al delizioso miele al mandarino utilizzato nell'impasto. Tra le torte per la colazione questa proposta nella...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (270 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy