Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Torta al latte caldo

La torta al latte caldo è un dolce soffice, una torta semplice dal sapore delicato, che vi meraviglierà per la sua sofficità ed il suo buon sapore!

di Marianna Pascarella

La torta al latte caldo, meglio conosciuta come hot milk sponge cake, a dispetto del suo nome altisonante è una torta semplicissima, soffice, dal sapore delicato e, per essere una torta da credenza, per nulla asciutta.

 
 

Si tratta di un'altra delle delizie marcate USA, che, vuoi per il suo gusto, vuoi per la sue semplicità di preparazione, ha sconfinato anche in Italia. Se volete preparare una torta di quelle dai sapori classici di una volta, da gustare a colazione, tipo torta paradiso, provate questa ricetta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta al latte caldo

Torta al latte caldo

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta al latte caldo inoltre, vista la semplicità degli ingredienti utilizzati, può essere improvvisarla anche quando avrete voglia di un dolce, pur non avendo molto tempo o pochi ingredienti a disposizione. Inutile dirvi che vi suggerisco di provarla anche calda! In pochi minuti avere un dolce perfetto per la colazione, che con il suo profumo e la sua consistenza incredibilmente soffice, merita un assaggio dietro l'altro, per deliziarvi in ogni momento della giornata.

La torta al latte caldo è un dolce che ha molto in comune con il classico pan di spagna, infatti come questo, si presenta con un dolce molto soffice e leggero, con la differenza sostanziale che rispetto ad esso riesce a preservare anche morbidezza e umidità. Oltre ad essere scelta come dolce per la prima colazione, la hot milk sponge cake può essere utilizzata anche come base per torte farcite, se infatti è divina con una semplice spolverizzata di zucchero a velo, diventa anche una torta d'eccezione farcita ad esempio con una crema chantilly.

Leggi anche come fare la  Torta Margherita

 

🛒 Ingredienti per 10 persone

  • 175 gr di farina 00
  • 175 gr di zucchero
  • 130 ml di latte (caldo)
  • 3 uova (intere)
  • 60 gr di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø22cm
 

🥣 Preparazione

Lavorare l'impasto

Per preparare la torta al latte caldo iniziate a montare le uova con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l'estratto di vaniglia e il miele. Poi gradatamente la farina setacciata con il lievito, meglio se a cucchiaiate, poca alla volta.Lavorare l'impasto

Unire il latte caldo

Nel frattempo fate riscaldare il latte con il burro, senza farlo arrivare al punto di ebollizione, quindi unitelo agli altri ingredienti a filo, mentre proseguite la lavorazione a velocità ridotta.Unire il latte caldo

Cuocere la torta

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, foderato con della carta forno o unto, ed infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino. Quando è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.Cuocere la torta

Servire

La vostra torta al latte caldo è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Ricetta torta al latte caldoCome fare la torta al latte caldo, hot milk sponge cake
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

L'aggiunta del miele è una scelta personale che rende la torta ancora più morbida, rispetto alla ricetta originale di Tish Boyle, per cui se volete potete anche evitarlo.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (374 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

    Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

  • Chiffon cake, la ricetta perfetta con trucchi e consigli!

    Chiffon cake, la ricetta perfetta con trucchi e consigli!

  • Torta soffice alle mandorle

    Torta soffice alle mandorle

  • Plumcake al latte condensato

    Plumcake al latte condensato

  • Torta soffice con la marmellata

    Torta soffice con la marmellata

  • Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana

    Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto asparagi e gamberi


Secondo Piatto
Cotechino con lenticchie, il piatto immancabile per Capodanno!


Cheesecake
New York cheesecake


Dolce
Fantasmi di Meringa


Dolce Vegano
Torta al gelato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Madeleine con gocce di cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati