Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta al gelato

La torta al gelato è un dolce semplice e veloce, che si prepara con soli 2 ingredienti: gelato cremoso e farina! Mescoli tutto insieme e inforni. In pochi minuti avrai una torta deliziosa per i tuoi ospiti!

di Marianna Pascarella

La torta al gelato (o Ice Cream Bread) è una torta al cioccolato fatta con il gelato, che viene utilizzato per la preparazione dell'impasto. Bastano soli 2 ingredienti per questa furbissima torta: gelato e farina, si mescola tutto insieme e il gioco è fatto. La ricetta originale prevede l'utilizzo della farina autolievitante, che io ho sostituito con quella classica di tipo 00, che facilmente tutti abbiamo in casa, aggiungendo quindi 2 cucchiaini di lievito per dolci. L'aggiunta dello zucchero è invece opzionale, diciamo che dipende dal gusto di gelato scelto. Perchè se la consistenza del gelato deve essere rigorosamente cremosa (non un sorbetto, per intenderci), per quanto riguarda il gusto c'è davvero un'ampia scelta. Potrete infatti utilizzare il gusto di gelato che preferite, o semplicemente quello che avete in casa e vi consiglio di aggiungere lo zucchero solo per quei gelati che hanno un retrogusto un po' amarognolo, come il gelato al cioccolato fondente ad esempio, che è proprio quello che ho utilizzato io in questa ricetta.

 
 

La torta al gelato è una vera furbata, in pochi minuti e senza il minimo sforzo avrete infatti un buon dolce subito pronto. Se scegliete un gusto al cioccolato poi, il risultato farà subito gola a tutti i bambini. Ecco quindi che anche la torta al cioccolato può diventare ancora più facile da fare con il trucchetto del gelato. Ma come se non bastasse, con questa stessa ricetta potrete ottenere due differenti tipologie di torte; cuocendo infatti la torta per 30-40 minuti avrete un effetto brownies, un po' morbida e cioccolatosa, se invece lasciate che la torta cuocio 45-50 minuti, avrete una classica torta da forno, perfetta anche per l'inzuppo della prima colazione.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta al gelato

Torta al gelato Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Torta al cioccolato in 5 minuti

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di gelato (cremoso)
  • 180 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero (facoltativo)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Torta con il gelato 2

Per preparare la torta al gelato iniziate a togliere dal freezer il gelato una decina di minuti prima di utilizzarlo, per lasciarlo ammorbidire un po'. Quando è morbido trasferitelo in una ciotola capiente e lavoratelo un po' con un cucchiaio, per ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete quindi la farina setacciata insieme al lievito (se utilizzate la farina autolievitante non servirà aggiungere anche il lievito).Torta con il gelato 2

Torta con il gelato 3

Amalgamate bene tutto con una spatola, aggiungete a piacere lo zucchero (non è indispensabile, ma è preferibile per alcuni gusti di gelato un po' più amari, come ad esempio il cioccolato fondente).Torta con il gelato 3

Torta con il gelato 5

Trasferite l'impasto in uno stampo per plumcake unto, livellatelo bene ed infornate la torta in forno statico prriscaldato a 180° per 35-40 minuti per un effetto brownies, 45-50 minuti per una consistenza morbida. Potrete fare sempre la prova stecchino per verificare il punto di cottura che preferite, poi sfornate e lasciate raffreddare.Torta con il gelato 5

Servire

La vostra torta al gelato è pronta per essere servita e gustata!Ricetta furba torta al gelato
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (139 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

    Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

  • Torta all'acqua al cioccolato. Ricetta semplice, senza latte e senza uova!

    Torta all'acqua al cioccolato. Ricetta semplice, senza latte e senza uova!

  • Torta cioccolato e lamponi freschi. Il dolce morbido, dal sapore avvolgente!

    Torta cioccolato e lamponi freschi. Il dolce morbido, dal sapore avvolgente!

  • Torta al cioccolato senza burro soffice e umida. La ricetta facile e veloce!

    Torta al cioccolato senza burro soffice e umida. La ricetta facile e veloce!

  • Banana bread con caffè e cioccolato. La ricetta del dolce americano!

    Banana bread con caffè e cioccolato. La ricetta del dolce americano!

  • Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

    Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta fresca con zucchine e pesce spada


Secondo Piatto
Cotolette di verdure


Cheesecake
Cheesecake del Moro


Dolce
Sfinci di San Giuseppe morbidissime!


Dolce Vegano
Torta vegana ai frutti di bosco


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pancake svedesi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati