Torta al Cocco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta al cocco è una torta morbida, tipo la ciambella al cocco, che viene resa soffice dall'utilizzo dello yogurt e aromatica dal cocco grattugiato (la farina di cocco). Se già conoscete la famosissima torta cocco e nutella, dovete provare anche questa e vi accorgerete di quanto sia buona, pur nella sua semplicità e di quanto una fettina di questo dolce possa rendere speciale la colazione.

La torta al cocco è una di quelle torte che si sperimenta quasi per caso, dopo aver provato i biscotti al cocco e ci si accorge subito che è una ricetta da tenere stretta stretta e proporre a tutte le persone più care, perchè sono proprio le cose più semplici, preparate con amore con le nostre mani, che possono trasmettere tutta la passione che ci portiamo dentro quando impastiamo un dolce, pensando a chi vogliamo bene.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Alla ricetta "originale" ho aggiunto del latte all'occorrenza per ammorbidire l'impasto, se dovesse risultare troppo duro. L'impasto risulta alquanto denso e compatto, ma non duro. La dimensione delle uova e il grado di assorbimento della farina di cocco possono fare la differenza, quindi prima di aggiungere il latte verificate che l'impasto sia morbido, potrebbe essere necessario aggiungerne meno di 1 bicchiere o non aggiungerne affatto!

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Commenti  

Tatiana
# Tatiana 2020-05-03 18:12
Ciao Marianna,
All'incirca quanto tempo deve cuocere?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Tatina,
sono circa 30 minuti! ;)
Rispondi
 
Maria Angela
# Maria Angela 2020-04-23 17:39
Salve, a mio parere troppo dolce. Forse eccessiva la quantità di zucchero. Ottima la consistenza.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-24 16:04
Ciao Maria Angela,
i gusti personali sono indiscutibili! ;)
Rispondi
Anna Perugino
# Anna Perugino 2019-06-22 18:17
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Gabri,
inviami la foto a la allego io al tuo commento! ;)

Si puo' usare il latte senza lattosio?
Rispondi
Elena
# Elena 2020-03-16 17:44
Ciao Marianna sto facendo questa torta ma negli ultimi 10 minuti di cottura mi si sta bruciando, secondo te cosa ho sbagliato? Ho messo forno statico 180
Grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-24 20:01
Ciao Anna,
certo! Puoi usare il latte che preferisci, anche il latte di cocco. Controlla la ricetta, perchè il latte deve essere aggiunto se serve...
Rispondi
Cinzia
# Cinzia 2019-02-18 14:09
Grazie della ricetta...è venuta strepitosa...no n avevo lo yogurt bianco e ho messo quello alla vaniglia...ma veramente molto buona
Si può anche sostituire la farina di cocco con quelka alle mandorle
Oppure hai una ricetta di qualche torta con la farina di mandorle
Grazie a presto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-19 11:40
Ciao Cinzia,
sono felicissima che ti sia piaciuta!!
Mi sa che la mia sofficissima torta alle mandorle l'hai già trovata... giusto?! :)
Rispondi
Cinzia
# Cinzia 2019-02-19 21:32
Esatto...
Rispondi
Gabri
# Gabri 2019-01-27 13:40
Provata... perfetta! Peccato nn riuscire ad allegare le foto! Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-28 19:18
Ciao Gabri,
inviami la foto a la allego io al tuo commento! ;)
Rispondi
 
Jessica
# Jessica 2019-01-06 11:46
Ciao, per la torta come potrei sostituire l'olio? Perché a casa non lo usiamo e dovrei comprarlo solo per questa ricetta!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-07 12:00
Ciao Jessica,
puoi usare 125gr di burro, fuso e raffreddato. ;)
Rispondi
Francesca
# Francesca 2018-08-03 18:35
Fatta ed è venuta una buonissima e morbidissima
Rispondi
Miriam
# Miriam 2018-11-15 07:59
Io la cucino spesso e mi viene buonissima. Sono celiaca ed al posto della farina normale utilizzo il mix della Schär senza glutine e solo 150 gr di zucchero e il risultato è morbidissimo, da leccarsi i baffi..
Rispondi
Elena
# Elena 2018-07-12 12:48
Io ho messo lo yogurt magro sopra nutella e cocco
Buonissima :P
Rispondi
Gianfranco
# Gianfranco 2018-11-23 19:26
Buona idea
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-18 08:37
Ciao Elena,
buonissima!! ;-)
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2018-07-03 10:18
Torta riuscita perfettamente grazie
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2018-07-03 10:17
Torta riuscita perfettamente,a nche diminuendo un po' lo zucchero perché sono a dieta risulta molto piacevole...il mio cocco aveva assorbito abbastanza i liquidi così ho aggiunto latte ,metà torta per il mio compagno l'ho cosparsa sopra di nutella e spolvero di cocco una bomba
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-03 11:57
Ciao Alessandra,
sono felicissima che la torta ti sia piaciuta!! :-)
Immagino la golosità di quella farcita...
Prova anche la torta menta cocco e nutella! ;-)
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2018-07-03 12:02
Grazie :P
Rispondi
Stefania
# Stefania 2018-05-30 19:20
Buongiorno, il sapore della torta è davvero buono, grazie per la ricetta! L'unico problema è che la torta si è sgonfiata una volta fuori dal forno, perdendo così il suo aspetto soffice. Cosa ho fatto di sbagliato?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-30 19:26
Ciao Stefania,
quando le torte si sgonfiano appena escono dal forno in genere vuol dire che avevano bisogno di cuocere ancora qualche minuto oppure hanno subito uno shock termico, aveva quindi necessità di stare ancora qualche minuto nel forno spento, aperto, prima di essere estratta. ;-)
Rispondi
Dania Finucci
# Dania Finucci 2018-05-30 08:20
Anche a me è venuta una pappa duta, ho aggiunto mezzo litro di latte di mandorle ma ancora granuloso..ora sta in forno ma già so che dovrò buttarlo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-30 19:25
Ciao Dania,
dipende dalla farina di cocco utilizzata! :sad:
Rispondi
Graziella
# Graziella 2018-04-30 09:56
Ciao posso aggiungere le gocce di cioccolato all'impasto?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-30 22:43
Ciao Graziella,
certamente! Puoi ovviamente aggiungere anche delle gocce di cioccolato! Verrà buonissima! ;-)
Rispondi
sonia
# sonia 2018-04-16 15:12
ma la risposta dove sta?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-16 17:03
Sonia il problema è l'assorbimento del cocco.
Ci sono delle farine di cocco (probabilmente come quella che hai utilizzato tu l'ultima volta) che assorbono molto rendendo l'impasto troppo asciutto. :-)
Rispondi
sonia
# sonia 2018-04-14 18:43
non capisco cosa è successo,l'ho fatta la scorsa settimana ed è venuta benissimo,è piaciuta tanto ed oggi l'ho rifatta,un disastro! Ho trovato un altro tipo di farina dfi cocco,c'era scritto Cocco essiccato raspato,ho fatto la stessa procedura,ma un disastro! Si preso tutto il liquido e non ho potuto mettere la farina 00,ho aggiunto un uovo in più,il latte,ma niente più mettevo e piu si assorbiva.Alla fine non so piu quanto latte ho messo per dare una morbidezza ed ora è nel forno,ma non so cosa ne uscirà!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-16 09:40
Ciao Sonia,
sicuramente è stato il cocco utilizzato ad aver cambiato il risultato... Purtroppo per ricette come questa se si utilizza un cocco che assorbe troppo si rischia quello che è successo a te e ad altre persone che hanno lasciato il loro disappunto nei commenti... non si riesce più ad impastare! :sad:
Rispondi
Antonella
# Antonella 2018-03-18 10:43
complimenti è stato un vero successo.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-19 10:53
Ciao Antonella,
ne sono felicissima!! :-)
Rispondi
Irene
# Irene 2018-03-17 16:42
È già la terza volta che preparo questa torta. È sempre venuta molto soffice senza aggiunta di latte. È facile e veloce da fare. Da consigliare sicuramente
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-19 10:52
Ciao Irene,
grazie per la "testimonianza" ! Visti i problemi che alle volte crea questa torta... è sempre un grandissimo piacere leggere che riesce!! ;-)
Rispondi
Marzia
# Marzia 2018-02-27 17:24
Ciao! ....non ho lo yogurt ...
Con cosa poteei sostituire????
.... poi la rifarò di sicuro fedelmente !
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-28 11:15
Ciao Marzia,
puoi fare metà latte e metà ricotta, per avere sempre un risultato soffice. :-)
Rispondi
Isabella
# Isabella 2018-02-23 10:03
Ciao Marianna,
complimenti per la torta l'ho provata ed è veramente buonissima.
Anche io ho seguito la procedura che hai descritto e devo dire che è venuta benissimo.
Io ho aggiunto un po' più di latte perché vedevo ad occhio che l'impasto era un po' troppo denso...sai anche io faccio spesso dolci e avendo un po' di esperienza e passione, mi sono regolata ad occhio.
Grazie mille...continu erò a seguirti per provare nuove ricette.
Isabella
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-28 11:14
Ciao Isabella,
felicissima che sia piaciuta anche a te! ;-)
Rispondi
Cristina
# Cristina 2018-02-13 19:30
Forno ventilato o statico? Grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-14 09:30
Ciao Cristina,
per questo tipo di dolci forno statico! ;-)
Rispondi
Cristina
# Cristina 2018-02-22 13:32
Grazie !
Rispondi
fiorillo anna
# fiorillo anna 2018-02-22 13:22
per farla in uno stampo di 34 cm le dosi?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-23 09:59
Ciao Anna,
puoi fare anche il doppio degli ingredienti indicati! ;-)
Rispondi
Ale
# Ale 2018-02-10 12:54
Ciao! Torta buonissima. Io ho aggiunto 2 cucchiai di cacao amaro in polvere e ho usato circa 2 cucchiai di farina di cocco poco raffinata e l'ho ammorbidita con il latte in una ciottolina, poi l'ho versata nell'impasto. :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-10 18:39
Ciao Ale,
buonissima la tua versione!! :-)
Anche io ho fatto una versione al cacao che spero di riuscire a pubblicare presto! Una vera delizia!! :lol:
Rispondi
 
jole
# jole 2018-02-09 15:59
Ciao Marianna ho letto i commenti e devo dire che questa farina di cocco sembra essere veramente un mistero nella sua scarsa riuscita..ma voglio provarci lo stesso inizio adesso e ti farò sapere :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-10 18:37
Ciao Jole,
è vero che la farina di cocco può creare qualche difficoltà, anche devo ammettere di non essermi mai ritrovata in situazioni completamente disastrose...
Comunque è sempre importante regolarsi anche in base all'effettivo svolgimento della ricetta! ;-)
Fammi sapere comunque come va... ;-)
Rispondi
Helen
# Helen 2018-02-04 08:37
Avevo già lasciato un commento ... Ma lascio un'altro ! Ogni volta che sforno sta tornata rimango sempre soddisfatta! Soffice e davvero buona. La faccio spesso. Grazie grazie per questa ricetta.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-08 17:46
Ciao Helen,
grazie! Felicissima che questa torta ti piaccia! :-)
Rispondi
Federica
# Federica 2018-02-03 19:11
Ho appena sfornato la torta con variante senza olio ne latte. Messo yogurt magro. E h30629o messo due bicchieri di succo di arance spremute al momento. E scorza di arancia grattugiata sopra prima di infornare. Deliziosa. A me piace che smorzi il sapore del cocco con l'aroma di arancia. Viene più umida e sembra pesante, ma non lo è ed è morbida e nn fa mappazza nello stomaco.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-03 19:43
Ciao Federica,
interessante la tua personalizzazione!
Sarà venuta sicuramente buonissima!! ;-)
Rispondi
 
Federica
# Federica 2018-02-07 14:43
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Federica,
interessante la tua personalizzazione!
Sarà venuta sicuramente buonissima!! ;-)

Nn potrei dirti quanto SLURPPPPP. Ho azzardato a inventare la variante,ma ora la consiglio. Resta più umida pur soffice e sembra dolce di riso. Se sapessi metter le foto...col profumo.... eheheh
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-07 15:04
Ciao Federica,
mandami le foto all'indirizzo email
Le carico io qui per te! ;-)
Rispondi
Federica
# Federica 2018-02-03 19:13
Scusate la scritta dei numeri in mezzo alla descrizione.
Rispondi
Federica Guarino
# Federica Guarino 2018-01-15 14:12
Ciao .. devo farla nel pomeriggio ... ma io ho lo stampo da 28 30 di diametro.. devo aumentare le dosi ??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-15 15:07
Ciao Federica,
si, è consigliabile aumentare leggermente le dosi come ti indico di seguito per lo stampo da 30:

185gr di farina di cocco
185gr di farina 00
4 uova
250gr di zucchero
160gr di yogurt
125ml di olio
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte

Ciao ;-)
Rispondi
Patty
# Patty 2018-01-15 18:05
Buonasera,
ho fatto questa torta usando la farina tipo 2 e cocco rapè ed è venuta benissimo!
Grazie Marianna ;-)
Rispondi
 
Patty
# Patty 2018-01-10 21:23
Buonasera Marianna,
stavo cercando una ricetta per fare una torta al cocco e mi sono imbattuta in questo bellissimo sito (credo che ti leggerò spesso d'ora in poi ;-) ). A vedere il tuo risultato la torta sembra essere davvero buona, ma i commenti mi hanno lasciato qualche perplessità... ma la proverò sicuramente a fare entro la prossima settimana. In casa ho già il cocco rapé (quindi non fine) e lo yogurt bianco. Proverò a lavorare l'impasto velocemente (io uso le fruste elettriche: spero non ci siano problemi con questa torta) e poi subito in forno. Il mio dubbio è sulla farina che in genere uso per i dolci, ovvero la farina tipo 2. Secondo te può andare bene ugualmente? E per la dose devo usare la stessa della farina 00?
Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-11 09:20
Ciao Patty,
piacere di conoscerti! Sono davvero felice che ti abbia fatto una buona impressione il mio sito... Adesso aspetto qualche esperimento culinario! ;-)
Effettivamente questa torta ha creato non poche perplessità... In ogni caso, ribadisco quello che ho sempre detto, molto dipende dal cocco utilizzato, se ti accorgi che assorbe molto aggiungi del latte. L'impasto deve essere morbido. Per la farina, ognuna ha il suo assorbimento, che varia non solo tra 0, 1, 2, ecc ma anche in base alle marche. Quindi bisogna avere sempre un po' un occhio attento quando si prepara qualcosa. Per questa ricetta può andar bene anche una farina di tipo 2, stessa quantità. Regolati come dicevo in base all'assorbiment o per avere l'impasto morbido. ;-)
Rispondi
Patty
# Patty 2018-01-11 19:09
Grazie Marianna per i tuoi consigli! Appena possibile la proverò anche io e vedremo come andrà...
Per ora: buona serata e grazie ancora!
Rispondi
elisa
# elisa 2017-12-15 17:06
Deliziosa a dire poco. Ho aggiunto anche le gocce di cioccolato..... .mmmmmmmmbuonaa aaa
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-18 14:20
Ciao Elisa,
sono felicissima che ti sia piaciuta! :-)
Immagino la bontà anche con le gocce di cioccolato...
Rispondi
Irene Grassellini
# Irene Grassellini 2017-12-13 20:42
Ciao! Volevo sapere ma i tuorli? C'è scritto uova intere ma non mi pare siano citati poi nell'impasto! Grazie :)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-13 21:11
Ciao Irene,
scusami ma non ti seguo...
Nella lista degli ingredienti si parla di uova intere e al primo step della descrizione si dice di "lavorare le uova con lo zucchero"...
Non ho capito dove trovi il conflitto... :-)
Rispondi
Irene Grassellini
# Irene Grassellini 2017-12-13 21:14
Ah che stupida! La foto la vedevo molto bianca pensavo si intendesse solo i bianchi! Ok nulla grazie mille e scusami! :)
Rispondi
Antonio Provito
# Antonio Provito 2017-12-09 12:15
ho fatto la procedura descritta e messo gli ingedienti indicati
Ma alla fine ho ottenuto un blocco di cemento al cocco :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-09 17:47
Ciao Antonio,
come abbiamo più volte sottolineato in questa ricetta, il risultato può dipendere dal cocco utilizzato. Devi quindi verificare di ottenere un impasto morbido e non troppo compatto. ;-)
Rispondi
isadora
# isadora 2017-12-08 02:37
ma posso farcire la torta come un pan di spagna?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-08 19:33
Ciao Isadora,
puoi anche pensare di farcirla, facendo però non più di uno strato di farcitura. Considera che questa torta ha una consistenza più "sbriciolosa" del classico pan di spagna. ;-)
Rispondi
 
Helen
# Helen 2017-11-20 11:15
Ho fatto questa ricetta e direi che è super. è venuta molto soffice. Non avevo lo yogurt quindi ho usato il latte ... E olio di cocco. Grazie mille !!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-01 17:36
Ciao Helen,
sono felicissima che ti sia piaciuta!! ;-)
Rispondi
Francesco
# Francesco 2017-09-30 15:00
Ciao Marianna,
Davvero speciale..grazi e mille! :-)
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2017-08-23 09:07
Troppo buona questa torta!! Io ho aggiunto anche dei pezzi di cioccolato fondente! Squistaaaaa!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-29 08:46
Ciao Alessandra,
con l'aggiunta delle scaglie di cioccolato questa torta sarà diventata a dir poco sublime... :lol:
Rispondi
Ilaria
# Ilaria 2017-10-17 21:47
Salve, forno statico o ventilato? Grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-18 18:23
Ciao Ilaria,
queste tipologie di torte prevedono sempre l'utilizzo del forno statico! ;-)
Rispondi
Giusy
# Giusy 2017-06-07 10:43
Torta buonissima e facile da preparare,grazi e
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-07 16:40
Ciao Giusy,
grazie! E' una delle torte preferite a casa mia! :-)
Rispondi
Giusy
# Giusy 2017-06-07 20:17
sofficissima e buonissima grazie per averla condivisa
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-13 11:32
Ciao Giusy,
ovviamente il mio piacere è condividere con voi i miei esperimenti culinari! ;-)
Rispondi
norman poles
# norman poles 2017-04-29 09:45
è molto buona ed anche facile da preparare!!!!!! !!!!!!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-07 16:40
E' proprio vero Norman! :lol:
Rispondi
Roxana Fratean
# Roxana Fratean 2017-04-08 21:01
Salve,mi mancail latte
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-07 16:39
Ciao Roxana,
puoi sostituirlo con della panna fresca o con acqua! :-)
Rispondi
Sara
# Sara 2017-03-28 19:32
Dopo aver provato diverse torte al cocco questa è decisamente la migliore! In base alla farina di cocco utilizzata l'impasto cambia: Bisogna trovare la farina giusta. Comunque è ottima sia semplice sia farcita di crema al cioccolato. Ne preparo almeno una alla settimana ☺
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-29 13:37
Ciao Sara,
beh, vedo che la ricetta ti è proprio piaciuta!
E' vero, la parte complicata è proprio trovare la farina di cocco che ne permetta una buona realizzazione, non troppo asciutta e non troppo umida, non troppo fine e non troppo grossolana... :lol:
Ottima anche l'idea della farcitura! La proverò anche io, magari proprio questo weekend! ;-)
Rispondi
Sara
# Sara 2017-04-05 17:12
E oggi provo la tua torta alla panna con aggiunta di pepite di cioccolato fondente :)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-06 22:29
Ciao Sara,
ottima combinazione! Fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi
Sara
# Sara 2017-02-19 19:30
Ciao! Io devo sostituire la farina classica con un equivalente celiaco... meglio fecola di patate o farina di riso ???
Grazie mille !!! =)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-20 19:40
Ciao Sara,
ti consiglio i mix di farine per celiaci che sono più equilibrati.
La sostituzione farina "tradizionale" con farina di riso o fecola non è esattamente 1 a 1, a meno che non parliamo di quantità molto ridotte.
Se proprio vuoi usare quelle che hai ti consiglio almeno di fare metà e metà (riso e fecola)! ;-)
Rispondi
Ciaci
# Ciaci 2017-02-03 11:32
Ottima la torta morbidosa e per decorare l ho ricoperta con glassa al cacao ho seguito il tuo consiglio del latte per la consistenza
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-03 11:47
Ciao Ciaci,
sono felicissima che la torta ti sia piaciuta!
Spero che seguirai anche le altre mie ricette! :-)
Alla prossima!! ;-)
Rispondi
Maria Chiara
# Maria Chiara 2016-12-11 16:58
Ho scoperto la ricetta qualche giorno fa e l'ho appena fatta. Ottima, ho messo dello yogurt greco e devo dire che qui ha fatto furore! Semplice, soffice e ottima come dolce, anche per il tè delle cinque :-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-11 20:20
Ciao Maria Chiara,
sono che la ricetta di questa torta sia piaciuta!! :lol:
Per me è uno spettacolo ogni volta che la propongo! ;-)
Rispondi
maria
# maria 2016-12-03 17:06
ciao,anche se non è periodo del cocco (ma avevo la farina in casa)l'ho fatta ed è venuta fantastica,ho aggiunto forse mezzo bicchiere di latte
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-04 19:09
Ciao Maria,
che bello! E' piaciuta anche a te questa torta?! Nonostante la "disavventure" di qualcuno... io l'ho trovata fantastica! :lol:
Rispondi
Cinzia
# Cinzia 2016-11-04 16:06
Salve, volevo sapere se la torta è molto friabile. Vorrei tagliarla in due e farcirla però penso che se sia molto friabile magari si rompe o si sbriciolerebbe molto se tento di tagliarla in mezzo. Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-04 16:12
Ciao Cinzia,
esattamente è una torta dalla consistenza molto morbida e friabile, poco consigliata per essere utilizzata come base di una torta farcita... :oops:
Rispondi
Cinzia
# Cinzia 2016-11-04 17:42
Ok grazie, magari ne faccio due una sopra l'altra e farcisco il centro.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-06 13:32
Fammi sapere poi come viene Cinzia! ;-)
Rispondi
CINZIA
# CINZIA 2016-11-30 13:45
La torta è venuta buonissima e golosissima e non è stato neanche necessario farne due. Ne ho fatta una e il giorno dopo l'ho tagliata in due. Pensavo che con la farina di cocco sarebbe venuta un pò asciutta e troppo friabile e sarebbe anche stato difficile tagliarla invece era abbastanza morbida e non ho avuto nessun problema. Grazie per questa buona ricetta :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-30 14:44
Ciao Cinzia,
sono felicissima che la torta sia venuta bene!! :lol:
Ne hai fatto una foto? Ce la vuoi mandare? La pubblichiamo nei commenti! ;-)
Rispondi
CINZIA
# CINZIA 2016-11-30 18:41
Mi dispiace ma la foto non l'ho fatta e la torta l'abbiamo già divorata :lol: . Magari la prossima volta che la faccio.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-30 20:16
OK! Sarà per la prossima!! ;-)
Rispondi
Federica
# Federica 2016-10-30 14:58
Ciao Marianna,
ho provato la torta al cocco ed è buonissima e soffice. Ho fatto solo qualche modifica, dentro ho messo la nutella, e sopra invece del miele ho messo lo yougurt al cocco con la farina di cocco. La prossima volta la farò nella versione originale :-)
Rispondi
 
Elena Palmal
# Elena Palmal 2016-10-25 19:06
l ho preparata è davvero buonissima grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-25 23:05
Ciao Elena,
sono felicissima che la torta sia venuta bene e che ti sia piaciuta! ;-)
Rispondi
claudia
# claudia 2016-10-16 01:01
Ciao!leggevo tutti i commenti e un po mi hanno spaventato!! Volevo capire..il cocco che usi è in scaglie o proprio come la farina 00 a livello di consistenza? Grazie in anticipo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-17 08:47
Ciao Claudia,
io uso il classico cocco grattugiato, anche se molto fine.
Il "trucco" consiste anche nel procedere velocemente, se si attende molto tempo la farina di cocco assorbe i liquidi e l'impasto diventa duro. ;-)
Rispondi
claudia
# claudia 2016-10-17 22:27
Fatta! Il gusto non è male...ma Purtroppo pastosa, e non si è colorata sopra..proprio strana.non capisco cosa sia successo, ma ho notato l'impasto strano già da quando aggiungevo le farine...poi ho pure aggiunto il latte cercando di riparare! ma niente. Forse sono stata troppo lenta o forse avrei dovuto metterne di piu. Uffy che peccato..ti vorrei proprio inviare una foto x fartela vedere :-(
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-18 19:52
Ummm... mi spiace Claudia!
Il sapore com'era? Almeno quello si è salvato?
Rispondi
 
SILVIA
# SILVIA 2016-09-30 19:59
Ciao! Volevo segnalare che al posto dell'olio di semi si puó usare 50ml di olio di cocco ad uso alimentare e al posto delle uova una banana matura. Io metteró uno yogurt di cocco alla soya e cosí si puó ottenere una torta completamente vegan. Volendo si puó aggiungere anche cacao amaro per renderla cioccolatosa
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-01 18:12
Ciao Silvia,
certo! Puoi tranquillamente fare le sostituzioni che mi hai indicato! E poi mi sembri molto esperta per queste sostituzioni, quindi avrai sicuramente tanto da insegnarci! ;-)
Rispondi
Agata
# Agata 2016-09-20 17:46
Ciao Marianna,
Ho provato oggi questa torta e purtroppo nn è venuta buona... Ho seguito la ricetta è ho dovuto aggiungere il latte... Nn capisco perché m è rimasta cruda e pastosa internamente... Insomma purtroppo è proprio da buttare
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-22 14:25
Ciao Agata,
da quel che racconti sembrerebbe che non si sia attivato il lievito o che sia sfumato prima. :o
Lo hai aggiunto solo a fine lavorazione? Hai infornato subito la torta ed il forno era preriscaldato?
Rispondi
Agata
# Agata 2016-10-17 14:45
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Agata,
da quel che racconti sembrerebbe che non si sia attivato il lievito o che sia sfumato prima. :o
Lo hai aggiunto solo a fine lavorazione? Hai infornato subito la torta ed il forno era preriscaldato?


Ciao Marianna,
Veramente non saprei dirti perché è passato del tempo quindi non ricordo per quanto riguarda il lievito. Per il forno si era caldo... Cmq appena la riproverò t farò sapere. Grazie mille per la tua risposta
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-18 21:27
Ok Agata!
Fammi sapere come va al prossimo tentativo! ;-)
Rispondi
 
torta al cocco
# torta al cocco 2016-08-19 20:57
Aspettiamo solo di assaggiarla
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-20 12:29
Fammi sapere cosa ne pensi! :lol:
Rispondi
torta al cocco
# torta al cocco 2016-08-19 20:52
Dall'aspetto sembra buona
Rispondi
claudio
# claudio 2016-06-18 17:36
grazie la sto facendo adesso aspetto bellissima e sara buonissima
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-19 18:33
Ciao Claudio,
perfetto! Fammi sapere come viene! :-)
Rispondi
ivana
# ivana 2016-06-13 17:45
sembra tanto soffice ma non cresce! ho aggiunto cioccolato a pezzettini...ù
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-13 20:20
Ciao Ivana,
dici che non cresce in cottura?? :o
Rispondi
ivana
# ivana 2016-06-14 09:01
esatto, è cresciuta poco ma cmq è rimasta molto soffice, buona, anche se pezzettini di cioccolato forse non era una delle idee migliori!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-15 10:12
Lo stampo era della misura giusta? Il forno era preriscaldato? Non è che il lievito era un po' vecchio (anche quando non è scaduto può succedere che invecchiando sfumi...)?
I problemi possono essere stati tanti... ma non credo che sia dovuto alle gocce di cioccolato... :-)
Rispondi
Francesco
# Francesco 2016-06-02 10:31
Complimenti Marianna, fatta ieri sera e oggi a colazione e' stata un successone, ho seguito per filo e per segno la ricetta non c e stato neanche bisogno di aggiungere il latte .
Da tempo cercavo una ricetta di torta al cocco, la tua e la migliore: soffice e gustosissima. Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-02 10:52
Ciao Francesco,
sono davvero molto contenta che la torta sia venuta!
A me viene sofficissima e l'impasto ha sempre la consistenza perfetta... sembra che nessuno mi creda! :-?
Buona giornata! :-)
Rispondi
Antonella
# Antonella 2016-05-22 23:02
Ho fatto ieri questa torta e mangiata oggi e'davvero fantastica e sofficissima ...
non avevo farina 00 cosi ho usato la manitoba aggiungendo un goccio di latte anche se x me andava gia bene come era
Questa torta e davvero buona e la rifaro'..... :-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-23 07:54
Ciao Antonella,
grazie mille per la tua "testimonianza" ! :-)
Sono molto felice che la torta ti sia piaciuta... ;-)
Alla prossima ricetta! ;-)
Rispondi
Lorenza_
# Lorenza_ 2016-05-08 09:47
Non ho tre uova,ne ho una.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-08 19:35
Ciao Lorenza,
puoi trovare un'alternativa qui: come sostituire le uova!
Rispondi
Lorenza_
# Lorenza_ 2016-05-07 10:07
Ma l'olio di semi con cosa si può sostituire?
Rispondi
x
# x 2016-04-25 16:07
Il cocco va sempre tostato per evitare l'effetto "saponetta".
Rispondi
loey
# loey 2016-04-08 13:50
se lavoro scusa
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-08 15:11
Ciao Loey,
lo zucchero insieme alle uova conferisce volume all'impasto. Sinceramente non saprei come viene sostituendolo completamente...
Io farei un po' e un po'... Puoi prendere come riferimento la mia torta al miele! :-)
Rispondi
loey
# loey 2016-04-08 19:48
grazie del consiglio e del riferimento della torta al miele che oltretutto faro sicuramente! lo so che e dura senza zucchero per i dolci ma sono diventata pignola e salutista x quanto concerne farina 00 e zucchero che sostituisco di solito nelle mie ricette scoprendo mano mano come fare gazie e complimenti x tutte le tue ricette!
Rispondi
Eleonora
# Eleonora 2018-07-18 00:01
Citazione loey:
grazie del consiglio e del riferimento della torta al miele che oltretutto faro sicuramente! lo so che e dura senza zucchero per i dolci ma sono diventata pignola e salutista x quanto concerne farina 00 e zucchero che sostituisco di solito nelle mie ricette scoprendo mano mano come fare gazie e complimenti x tutte le tue ricette!

Anche io uso ingedienti più salutisti, quindi farina di grani antichi tipo 1, 70gr. , farina di cocco bio e/o cocco rapè 200 gr, maizena o farina manitoba 50gr., zucchero integrale di canna come da ricetta, 125gr. Di yogurth naturale tipo greco, lievito e latte q.b. per rendere l'impasto morbido. MA montare i tuori con lo zucchero e aggiungere alla fine gli albumi montati a neve. Perfetta. ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-18 08:38
Grazie mille dei consigli Eleonora! :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-10 08:46
E' vero Loey,
purtoppo oggi con tutto quello che si sente... bisogna prestare un po' di attenzione anche a queste cose! ;-)
Rispondi
loey
# loey 2016-04-08 13:46
ciao l ho fatta una volta ed e venuta molto buona ma ora nn volevo utilizzare zucchero ma miele al suo posto..ti volevo chiedere e un problema x la riuscita della torta se monto le uova senza zucchero?
Rispondi
 
Elisa
# Elisa 2016-04-01 11:09
Ciao Marianna!
Io utilizzo uova di oca (perché le mie ochette ne fanno tante) hai percaso idea di quante ne dovrei usare?:)
Grazie e complimenti per il sito :-)
Rispondi
Monica
# Monica 2016-03-09 13:13
Ciao vorrei aggiungerci il cioccolato come posso fare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-09 15:38
Ciao Monica,
intendi le gocce di cioccolato? :-)
Rispondi
Clara
# Clara 2016-02-19 19:46
Ragazzi a leggere tutti vostri commenti quasi quasi non volevo più preparare questa torta, ma poi c'ho provato lo stesso, facendo un po' di attenzione ad essere veloce nel procedimento, temendo che con il riposo l'impasto tendesse a diventare "duro" e devo dire che il risultato è stato eccellente!
Grazie mille per questa fantastica ricetta!!!
Rispondi
Marina
# Marina 2016-02-21 23:09
Cosa posso mettere al posto della marmellata o miele per fare aderire il cocco ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-22 08:45
Ciao Marina,
puoi utilizzare uno sciroppo di acqua e zucchero! ;-)
Rispondi
 
Elena
# Elena 2016-02-19 17:57
Nonostante ho seguito la procedura l''impasto tende a formare dei grumi che ho faticato a sciogliere..Spe ro che compensi il gusto .
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-19 19:37
Ciao Elena,
probabilmente la farina di cocco era molto umida...
Non hai provato con una frusta a mano? :-)
Rispondi
stephanie cherubini
# stephanie cherubini 2016-02-11 22:39
con la panna sopra sarà comunque buona?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-12 08:16
Ciao Stephanie,
certo! Sarà buonissima! :-)
Rispondi
Silvia
# Silvia 2016-02-10 14:20
Ciao!!! Ho fatto oggi questa torta, aggiungendo delle gocce di cioccolato bianco all'impasto: è venuta incredibile!!! Buonissima!!!! Mia madre mi ha detto di rifarla la prossima volta...in una teglia grande il doppio ahahah :D :D sofficissima, buonissima!!! Complimenti davvero :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-10 17:04
Ciao Silvia,
felicissima che la torta sia piaciuta!! :lol:
Prova anche le altre mie ricette e fammi sapere!! ;-)
Rispondi
 
Vitina
# Vitina 2016-02-03 16:09
Confermo che il problema è il cocco grezzo, che poi è quello che si trova di più nei supermercati, marca o non marca non fa differenza. Ad ogni modo il dolce è davvero buonissimo!!!
Rispondi
Roxana
# Roxana 2016-01-26 20:54
Molto buona grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-27 18:47
Ciao Roxana,
sono felice che ti sia piaciuta! :lol:
Rispondi
Arianna
# Arianna 2016-01-17 17:42
Fatta con le stesse dosi e ingredienti sinceramente non mi ha soddisfatta un granché...tropp o cocco per i miei gusti troppo granulosa e asciutta...occo rre Secondo me aggiungere un bicchiere di latte.la prossima volta farò così e vi farò sapere...peccat o poteva essere ottima. :cry:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-19 18:35
Ciao Arianna,
la mia è venuta sofficissima!! :o
Questa ricetta mi ha dato modo di apprezzare più di qualunque altra la differenza tra una farina di cocco e l'altra... :-?
Rispondi
Monica Lai
# Monica Lai 2016-01-11 11:00
Ciao Marianna,quanti commenti su questa torta, devo dire che mi stavano un pò allarmando.... :sad: però ho deciso comunque di provarla...E ho fatto bene!!! E' venuta bellissima e buonissima, assolutamente da ripetere!!! ;-) Grazie!! a presto!!
Rispondi
 
Stefania Chef
# Stefania Chef 2016-01-27 16:25
Citazione nica1970:
Ciao Marianna,quanti commenti su questa torta, devo dire che mi stavano un pò allarmando.... :sad: però ho deciso comunque di provarla...E ho fatto bene!!! E' venuta bellissima e buonissima, assolutamente da ripetere!!! ;-) Grazie!! a presto!!

Ciao :) le dosi e gli ingredienti sono perfetti ;) Il problema del cocco io non l'ho avuto, mi fa pensare che se si lascia troppo tempo fermo l'impasto il cocco assorba i liquidi, ovvio ;) Poi è difficile ammettere che si sono commessi errori di pesata ;) Complimenti e grazie per la ricetta! :lol:
Rispondi
laura
# laura 2016-02-21 07:18
purtroppo io quando l'ho fatta, non ho fatto errori di pesata, ma fatto il procedimento passo a passo....e la torta non è venuta come sulla foto manca un quantitativo di liquido..tipo latte il cocco purtroppo di natura qualsiasi tipo esso sia assorbe sempre molto e se manca la quantità giusti di liquidi fai il disastro...parl ando con una mia amica chef!!e quando sbaglio sono una persona che purtroppo gli errori li ammette sempre, in contrario ad altri..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-21 08:59
Ciao Laura,
questa sembra essere la "torta dei misteri"....
A qualcuno riesce a qualcuno no!
Ripeto: gli ingredienti sono quelli scritti nella lista. Mi spiace per tutte le persone alle quali la torta non viene bene, leggere i commenti prima può forse aiutare a regolarsi con l'impasto in base a come man mano viene... :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-27 18:50
Ciao Stefania Chef,
è vero! La tua osservazione sul tempo d'attesa e l'assorbimento del cocco è perfettamente calzante! ;-)
Rispondi
Stefania Chef
# Stefania Chef 2016-01-27 16:31
Ho sbagliato a quotare :P scusate e ancora complimenti Marianna :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-11 11:11
Ciao Nica,
sono contenta che tu l'abbia provata!
Da tutti i commenti scritti abbiamo capito che la perfetta riuscita della torta può dipendere dalla farina di cocco utilizzata che può avere un grado di assorbimento differente da quella che ho utilizzato io!
In ogni caso è sempre bene regolarsi con il proprio impasto con un pizzico di spirito critico e magari confrontandosi con le mie foto passo passo che sono inserite apposta! ;-)
Rispondi
 
Alessandra
# Alessandra 2015-12-21 23:16
Salve Marianna, ho fatto questa torta ma è venuta bassa e al centro sprofonda eppure ha lievitato bene , penso che ci sia troppo cocco che la appesantisce che dici se sostituisco un pò di cocco com maizena o farina? circa 50 gr. E' comunque buonissima, ciao.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-22 11:58
Ciao Alessandra,
come puoi vedere dalle foto neanche io ho avuto una cupola alla torta, ma non si è neanche abbassata...
Potrebbe dipendere dall'assorbimen to della farina di cocco utilizzata, fatto che in questa ricetta ha creato problemi a diverse persone... anche se ad altri è venuta addirittura troppo dura... :cry:
Se però ti è piaciuta e vuoi riprovare fammi sapere come va con l'aggiunta della farina! ;-)
Rispondi
Federica
# Federica 2018-02-07 18:12
Ĺa mia torta non ha fatto cupola e non si è neppure abbassata. Credevo che avendo modificato la ricetta con tutta quella umidità data dal succo di arancia mi sarebbe calata, allora ho aperto il forno solo dopo 25 minuti e comunque ho fatto cuocere a temperatura 170 per farla asciugare anche dentro con calma e che nn si scurisse solo fuori.
Rispondi
laura
# laura 2015-12-06 10:21
hai sbagliato qualcosa nella ricetta o ti sei dimenticata qualche ingrediente.... ricetta eseguita passo a passo, ma non viene proprio come l'hai fatta tu si vede che manca qualcosa per renderla più liquida infatti mi è venuta pasta dura e granulosa...com e il cocco ovvio..spero sia buona ma seguirò le tue ricette con molta più cura...se le scrivi sbagliate...fai attenzione
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-06 11:06
Ciao Laura,
la ricetta è stata eseguita esattamente come è scritta! Come sempre, quando si segue una ricetta bisogna fare attenzione agli ingredienti utilizzati, che possono modificare leggermente il risultato. Non tutte le farine ad esempio hanno lo stesso grado di assorbimento oppure ce ne sono alcune che impiegano più tempo per sviluppare glutine e richiedono una lavorazione maggiore. In questo caso il problema potrebbe essere stato causato dalla tipologia di farina di cocco utilizzata, se era troppo "grezza" potrebbe aver assorbito più liquido... quindi magari avresti potuto aggiungere un po' di latte come ha fatto e suggerito qualcuno che si è trovato di fronte allo stesso problema. Le foto passo passo sono insite proprio per rendere l'idea di come dovrebbe essere la preparazione in ogni fase... :-)
Rispondi
laura
# laura 2015-12-06 17:44
secondo me negli ingredienti manca qualcosa di liquido!!!io ho usato gli stessi ingredienti...p oi secondo me gli ingredienti che compri al discount sono gli stessi di quelli di marca. troppa farina di cocco rispetto all'elemento liquido nella ricetta..questo rimane il punto anche a vitina è successo lo stesso!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-06 20:06
Negli ingredienti non manca nulla!
Qui non parliamo di ingredienti di marca o non di marca... parliamo solo di differenti tipologie di assorbimento dei liquidi! ;-)
Vitina avrà utilizzato (forse come te) una farina di cocco con una granatura più grossolana. Ho notato anche io che non tutte le industrie hanno la stessa tipologia di farina di cocco... :-)
Rispondi
laura
# laura 2015-12-07 15:38
ok capito :lol:
Rispondi
Marika
# Marika 2015-10-17 11:39
Ciao non ho trovato la farina di cocco posso usare quella di mandorle?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-17 16:48
Ciao Marika,
con la farina di mandorle chiaramente non otterrai una torta al cocco... :-?
Nulla toglie che puoi provare lo stesso per realizzare una torta alle mandorle! ;-)
Rispondi
Nadia
# Nadia 2015-10-09 21:20
L'ho provata questo pomeriggio solo che al posto della farina 00 ho usato quella senza glutine. Buonissima e soffice :P
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-10 12:41
Ciao Nadia,
grazie mille per l'informazione!
Ora sappiamo che questa torta al cocco è buona anche con la farina senza glutine! :-)
Rispondi
 
Vitina
# Vitina 2015-10-02 15:43
Ciao, volevo riportare la mia esperienza, dopo aver mescolato le farine e il lievito il composto è diventato una granella morbida, nettamente diverso da quello che ho visto in figura. A questo punto per sistemare le cose ho aggiunto del latte, non troppo, il giusto per rendere il composto omogeneo, ma non liquido. Il risultato finale ha sorpreso tutti, era fantastico, ma ho dovuto fare la modifica. A nessuno è successo?
Rispondi
Giada
# Giada 2016-01-18 18:21
Si è successo a me, stessa identica situazione... Ho apportato alcune modifiche.. Ad esempio ho usato uno yogurt alla vaniglia ed oltre al cocco ho grattuggiato qualche cubetto di cioccolato bianco :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-03 15:33
Ciao Vitina,
molto strano... perchè la quantità di liquidi riportata in questa ricetta è davvero sostenuta! :o
In ogni caso hai fatto bene a regolarti di conseguenza in base al tuo impasto! ;-)
Vediamo se è successo a qualcun altro... :-)
Rispondi
Noemi
# Noemi 2015-09-30 15:17
Ciao :) si può sostituire la farina oo con quella di farro o integrale? E magari aggiungere della maizena?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-30 16:39
Ciao Noemi,
io non ho provato con questa sostituzione! Sono d'accordo sull'aggiunta della maizenza per conferire quella sofficità che la torta perderebbe con gli altri tipi di farina! ;-)
Rispondi
Noemi
# Noemi 2015-09-30 16:48
Citazione admin:
Ciao Noemi,
io non ho provato con questa sostituzione! Sono d'accordo sull'aggiunta della maizenza per conferire quella sofficità che la torta perderebbe con gli altri tipi di farina! ;-)

Visto che per il momento a casa ho solo la farina di farro e cocco quanta maizena devo aggiungere?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-30 21:22
Direi di fare 1/3 di maizena! :-)
Rispondi
Noemi
# Noemi 2015-09-30 22:19
Grazie :)))
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-01 08:28
Di niente! :-)
Rispondi
Angela
# Angela 2015-09-23 20:33
Ciao ho fatto la torta ma è rimasta un Po dura.. le dosi della farina di cocco e farina normale é giusto? Qui sul sito c e scritto 150g per entrambi... grazie buona giornata
Rispondi
Vitina
# Vitina 2015-10-16 10:16
Ciao Angela, solo adesso ho letto il tuo post. Anch'io ho usato il cocco rapé e il composto era diventato una granella morbida (ho anche fatto presente questa cosa in un post). Quindi credo che il nostro problema sia stato il cocco rapé che essendo grezzo ha assorbito tutti i liquidi, io per recuperare ho aggiunto del latte, non molto, tanto da rendere l'impasto un pò più omogeneo. Ti garantisco che il risultato finale è stato spettacolare, soffice, e gustosissima.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-23 20:47
Ciao Angela,
si, le dosi sono proprio queste! Mi sembra strano che sia venuta dura, è una torta sofficissima... . Forse l'hai fatta cuocere troppo?
Rispondi
 
Angela
# Angela 2015-09-24 07:23
25 minuti....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-24 07:41
Però dipende dall'effettiva temperatura che il forno raggiunge! Ti è sembrata asciutta?
Rispondi
angela
# angela 2015-09-25 10:47
si, la temperatura era 180 come avevi scritto. ma gia l'impasto quando l ho messa nella tortiera non era un impasto normale da torta ma molto solido... ho usato il cocco rapè... nn capisco dove abbia sbagliato, riproverò... grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-25 11:54
Strano Angela, perchè l'impasto non è particolarmente "compatto", tipo quando lo hai versato nella tortiera hai dovuto livellarlo con la spatola? :eek:
Rispondi
Francesca
# Francesca 2015-09-21 20:37
Ciao!!!La ricetta mi piace molto ma al supermercato non ho trovato la farina di cocco, posso mettere solo farina 00?Se è possibile farlo ne devo mettere 300 grammi?Grazie in anticipo!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-22 08:50
Ciao Francesca,
essendo una torta al cocco, senza cocco non otterrai lo stesso risultato! :-?
Potresti utilizzare uno yogurt al cocco, ma comunque avresti una torta allo yogurt! :-)
Si, va bene tutta farina 00, quindi 300 gr.
Rispondi
 
liliana
# liliana 2015-08-26 16:43
io non ho il miele... cosa posso utilizzare
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-26 22:06
Ciao liliana,
puoi utilizzare della confettura, magari di pesche o di albicocche. Serve per far "attaccare" il cocco grattugiato sulla torta! ;-)
Rispondi
Teresa
# Teresa 2015-08-26 15:27
non ho yogurt. sono in africa posdo mettere invece piu' latte o latte di cocco?
Rispondi
Teresa
# Teresa 2015-08-26 15:26
Sono in Africa. Non ho lo yogurt. Posso utilizzare piu' latte o il latte di cocco?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-26 22:05
Ciao Teresa,
se non hai lo yogurt utilizza il latte di cocco! ;-)
Rispondi
Marta
# Marta 2015-08-07 16:32
Ciao!
io non ho lo yogurt, con cosa posso sostituirlo?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-08 18:47
Ciao Marta,
puoi utilizzare il latte circa 100ml.
Puoi volendo aggiungi 50gr di burro fuso raffreddato per dare struttura. ;-)
Rispondi
Marta
# Marta 2015-08-26 17:03
Ti ringrazio :)
Rispondi
pamela
# pamela 2015-08-01 16:21
Ciao! Io ho solo due uova.. posso farla comunque? Con quanto zucchero? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-01 19:45
Ciao Pamela,
puoi fare 2/3 dell'impasto.
Ci vorranno 130 gr di zucchero, 100 gr di farina 00 e 100 gr di farina di cocco, 2 uova, 60 gr di olio, 80 gr di yogurt e 10 gr di lievito per dolci.
Utilizza uno stampo un po' più piccolo oppure controlla prima la cottura, perchè meno impasto cuoce prima! ;-)
Rispondi
buono buono
# buono buono 2015-06-14 16:53
Buono buono
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Sabina
# Sabina 2015-05-09 07:34
ciao, volevo chiederti se al posto dell'olio di semi, potevo utilizzare l'olio d'oliva, vorrei prepararla per mia figlia che adora il cocco.. grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-09 09:05
Ciao Sabina,
certo che puoi usare l'olio d'oliva! ;-)
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Elena galati
# Elena galati 2015-05-02 14:27
fatta con lo yogurt alla banana.....buon issima!!!!!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-03 10:24
Ciao Elena,
hai visto che buona?!
Semplice, soffice e gustosa.
Quando l'ho fatta ne sono rimasta molto soddisfatta! ;-)
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Chiara
# Chiara 2015-03-26 19:19
Ciao,
Ho appena preparato questa torta, davvero attraente! Purtoppo l'ho dovuta fare "all'antica", perché al momento no ho lo sbattitore elettrico, quindi solo cucchiaio di legno e olio di gomito... in questo momento è nel forno, ti farò sapere i commenti!
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Federica
# Federica 2018-02-07 14:45
Citazione Chiara:
Ciao,
Ho appena preparato questa torta, davvero attraente! Purtoppo l'ho dovuta fare "all'antica", perché al momento no ho lo sbattitore elettrico, quindi solo cucchiaio di legno e olio di gomito... in questo momento è nel forno, ti farò sapere i commenti!

Guarda io ho fatto tutto...A braccio. Nn ne soffre l'impasto
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-27 09:23
Ciao Chiara,
fammi sapere come è venuta! ;-)
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chiara
# chiara 2015-03-27 17:28
E' davvero ottima! Ho sostituito il miele con della marmellata di albicocche, passata con il colino x togliere i pezzi. :)
Alla prossima!
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Ciufi
# Ciufi 2015-03-09 12:51
Davvero buona io la adoro soprattutto a colazione.
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Cristina
# Cristina 2014-12-03 08:17
L'ho fatta ieri! Davvero super!!!
E' di una sofficità incredibile! Non avevo mai mangiato una torta al cocco così morbida...
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Angela
# Angela 2015-09-23 20:35
Ciaoo!!! Hai messo 150g di farina di cocco e stessa dose x farina normale??!!graz ie buona giornata
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Ines
# Ines 2014-12-03 08:03
Ma che buona! La farò oggi così ce la mangiamo a colazione. :-)
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Imma
# Imma 2014-12-02 08:09
Davvero deliziosa! Non ho lo yogurt al cocco, va bene lo stesso un altro gusto?
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pancione
# pancione 2015-04-21 19:13
ho tanta fame :D
quando vengo trovarvi?
mamma mia mamma mia !!! che fame come essere in Africa ..... :lol:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2014-12-02 10:46
Ciao Imma,
certo! Puoi utilizzare anche uno yogurt bianco o alla vaniglia. Basta che sia un sapore neutro che non copra quello del cocco! ;-)
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Lanfranco
# Lanfranco 2017-12-11 20:44
Io ho utilizzato yogurt al mirtillo,
Il giusto tocco per valorizzare la ricetta....
Lo consiglio!!!
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manuela
# manuela 2016-02-02 13:54
ma i tempi di cottura più o meno?
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valentina
# valentina 2016-04-08 19:26
Voglio provare fare la torta pero mi manca lolio di semi posso usare il burro e qnt grami? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-10 08:44
Ciao Valentina,
puoi utilizzare 125 gr di burro :-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-02 14:18
Ciao Manuela,
circa 30 minuti. Comunque regolati facendo la prova stecchino dopo 20-25 minuti. Se prende troppo colore fuori, ma dentro deve cuocere ancora puoi ricoprirla con un foglio di alluminio! :-)
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manuela
# manuela 2016-02-03 15:51
Grazie, è stata eccezionale, ho aggiunto anche un po' di nutella
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-03 17:16
E' un piacere Manuela!
Sono davvero contenta che ti sia venuta bene! Ottima l'idea della Nutella! Se ti posso consigliare un'altra ricetta simile prova la torta menta cocco e nutella! :-)
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