Torta al cocco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La torta al cocco è una torta morbida, tipo la ciambella al cocco, che viene resa soffice dall'utilizzo dello yogurt e aromatica dal cocco grattugiato (la farina di cocco). Se già conoscete la famosissima torta cocco e nutella, dovete provare anche questa e vi accorgerete di quanto sia buona, pur nella sua semplicità e di quanto una fettina di questo dolce possa rendere speciale la colazione.

La torta al cocco è una di quelle torte che si sperimenta quasi per caso, dopo aver provato i biscotti al cocco e ci si accorge subito che è una ricetta da tenere stretta stretta e proporre a tutte le persone più care, perchè sono proprio le cose più semplici, preparate con amore con le nostre mani, che possono trasmettere tutta la passione che ci portiamo dentro quando impastiamo un dolce, pensando a chi vogliamo bene. Un dolce semplice, veloce e senza burro, da preparare in pochi minuti, per regalare alla propria famiglia o ai propri amici una torta per la colazione golosissima!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Alla ricetta "originale" ho aggiunto del latte all'occorrenza per ammorbidire l'impasto, se dovesse risultare troppo duro. L'impasto risulta alquanto denso e compatto, ma non duro. La dimensione delle uova e il grado di assorbimento della farina di cocco possono fare la differenza, quindi prima di aggiungere il latte verificate che l'impasto sia morbido, potrebbe essere necessario aggiungerne meno di 1 bicchiere o non aggiungerne affatto! Io non ho mai avuto la necessità di aggiungerlo e la consistenza dell'impasto ed il risultato finale della torta sono esattamente quelli che vedete in foto!

Il miele serve per far aderire il cocco rapè sulla superficie della torta, se non lo preferite potete utilizzare una confettura di albicocche. 

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.43 (893 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927