Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Torta al cioccolato vegana integrale

La torta al cioccolato vegana è una deliziosa torta ricca di cioccolato, preparata nella versione vegan, quindi senza uova, burro, derivati del latte o animali.

di Marianna Pascarella

La torta al cioccolato vegana integrale è un dolce sensazionale, con un intenso e super gustoso gusto di cioccolato, che viene aggiunto sia sotto forma di cacao amaro che come cioccolato fondente tritato grossolanamente, con cui è possibile percepire perfettamente l'ottimo sapore di cioccolato. Ma questa torta ha qualcosa in più, a differenza dalla classica torta al cioccolato, tanto amata e desiderata da grandi e piccini, è preparata senza uova, senza burro, senza latte e derivati di origine animale. Una scelta perfetta per tutti gli amici vegani e vegetariani, ma anche un'alternativa sana e gustosa per variare le classiche ricette della tradizione.

 
 

La torta vegana al cioccolato è preparata addirittura con sola farina integrale e zucchero integrale; come ben sapete si tratta di una farina che forse viene usata poco per i dolci, ma in questa torta vi permetterà di gustare una fetta di torta al cioccolato con un retrogusto rustico davvero sfizioso, particolare e molto ma molto buono. Le note percettibili, ma non invadenti, della scorza d'arancia e della cannella si armonizzano al profumo delle nocciole e quel pizzico di sale (immancabile nei dolci, soprattutto quelli vegani) permette di esaltare il gusto dolce della torta. Insomma un vero spettacolo di gusto, tutto da provare.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta al cioccolato vegana


-

-

50 minuti
Torta al cioccolato vegana integrale
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare i  Mini plumcake pere e cioccolato

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 10 persone

  • 350 gr di farina integrale
  • 50 gr di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero integrale
  • 70 gr di nocciole
  • 150 ml di succo di mela (o pera)
  • 150 ml di latte vegetale
  • 150 ml di olio di semi
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo (di canna)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Riunire gli ingredienti secchi

Per preparare la torta al cioccolato vegana integrale iniziate a riunire in una ciotola la farina integrale, lo zucchero integrale, il lievito e ancora, le nocciole polverizzate, il cacao, la scorza dell'arancia grattugiata, la cannella e un pizzico di sale. Mescolate brevemente gli ingredienti secchi.Riunire gli ingredienti secchi

Unire gli ingredienti liquidi

Aggiungete poi i liquidi: succo di mela (biologico, concentrato), latte vegetale e olio. Mescolate brevemente gli ingredienti. La lavorazione di questa torta è molto simile a quella dei muffin, breve e non troppo intensa (per non rendere l'impasto gommoso).Unire gli ingredienti liquidi

Aggiungere il cioccolato tirtato

Tritate grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente e aggiungetelo all'impasto.Aggiungere il cioccolato tirtato

Cuocere la torta in forno

Versate il preparato in uno stampo a cerniera da 22cm di diametro, rivestito con della carta forno, livellate e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, quando questo è asciutto estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Cuocere la torta in forno

Servire

La vostra torta vegana al cioccolato è pronta, spolverizzatela a piacere con poco zucchero di canna a velo.Ricetta della torta integrale al cioccolato vegana
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (119 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

    Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

  • Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!

    Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!

  • Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!

    Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

  • Crostata al cioccolato fondente. La ricetta scioglievole e irressitibile!

    Crostata al cioccolato fondente. La ricetta scioglievole e irressitibile!

  • Torta al cioccolato soffice. Ricetta da preparare in soli 5 minuti

    Torta al cioccolato soffice. Ricetta da preparare in soli 5 minuti

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Coccio con Patate e Funghi


Dolce
Torrone morbido al cioccolato


Cheesecake
Käse Sahne Torte


Dolce Vegano
Plumcake alle fragole vegano

 

Ricetta etnica
Banana bread, la ricetta originale del pane alla banana!

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati