Torta al Cioccolato senza burro, latte, uova e olio
La torta al cioccolato senza burro, latte, uova e olio è una semplice e soffice torta al cioccolato ideale per tutti, anche per gli intolleranti al lattosio o per chi non può mangiare le uova.
La torta al cioccolato senza burro, latte, uova e olio è una torta al cioccolato super leggera, semplice, soffice e particolarmente dietetica, infatti l'impasto non contiene uova, né burro, olio o altri grassi ed è indicata anche per gli intolleranti al lattosio, in quanto oltre a non contenere burro non contiene neanche latte, yogurt o altri tipi di latticini.
La torta al cioccolato senza burro, latte, uova e olio è una di quelle torte che a sentire la lista degli ingredienti sembrerebbe proprio non essere una torta, eppure il suo gusto al cioccolato e la sua sofficità vi assicuro che ne faranno innamorare anche i più scettici. Provate a far assaggiare questa torta senza prima spiegare tutti i suoi segreti, e vi accorgerete che nessuno riuscirà a scoprire il vostro "segreto".
Come fare la torta al cioccolato senza burro, latte, uova e olio



15 minuti
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30 minuti
La torta al cioccolato senza burro, latte, uova e olio è indicata anche nelle diete, poichè praticamente priva di grassi, è una di quelle torte delle quali potrete chiedere e concedervi il bis senza sensi di colpa, coscienti e consapevoli di una bontà rara alla quale è finalmente possibile cedere.
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Ingredienti per 8 persone
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais (o maizena)
- 50 gr di cacao amaro
- 170 gr di zucchero
- 30 ml di liquore Strega (o altro liquore aromatico)
- 300 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
- Stampo per plumcake
Preparazione
Torta al cioccolato senza lattosio e uova 2
Per preparare la torta al cioccolato senza burro, latte, uova e olio mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente: farina, cacao e lievito e mescolate velocemente con una spatola.

Torta al cioccolato senza lattosio e uova 4
Aggiungete il liquore aromatico che preferite (io ho scelto il profumatissimo liquore Strega) e l'acqua.

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Lavorate sempre con la spatola l'impasto, vedrete che otterrete una consistenza densa, tipo una pastella.
Torta al cioccolato senza lattosio e uova 7
Ora versate l'impasto in uno stampo per plumcake o uno stampo da 20 cm di diametro unto o rivestito con della carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa.
Torta al cioccolato senza lattosio e uova 8
Ricordatevi che come sempre la cottura dipende nello specifico dal forno, quindi fate sempre la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto. Non fate cuocere oltre la torta, altrimenti diventa troppo asciutta. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, dopo 5 minuti, copritelo con un canovaccio sottile, così che l'umidità della torta non evapori completamente e la superficie non si secchi.