Torta al cioccolato fondente senza farina, morbida, gustosa e profumata
Una torta al cioccolato fondente morbida, gustosa e profumata. Si prepara senza farina.
La torta al cioccolato fondente senza farina è una variante della classica torta al cioccolato ed è un dolce gustosissimo, ideale per tutti gli amanti del cioccolato. La sua morbida consistenza ed il suo golosissimo sapore di cioccolato fondente, rendono questa torta un vero trionfo di bontà! Se avete problemi di intolleranza al glutine, questa torta senza farina è proprio quello che cercate. Farete un regalo graditissimo ai celiaci, senza che si accorgeranno della differenza tra questa ed una torta tradizionale, preparata con la farina.
Se volete preparare un dolce che stupisca i vostri ospiti e catturi il palato dei golosoni, dovete assolutamente provare questa deliziosa torta al cioccolato fondente senza farina. Una ricetta davvero semplice per preparare una torta al cioccolato che non lascia scampo. Un piccolo peccato di gola, per saziare le più spinte voglie di cioccolato!
Indice
Come fare la torta al cioccolato fondente senza farina
20 minuti
-
40 minuti
La morbidezza di questa torta al cioccolato è dovuta anche all'assenza totale di farina, che viene sostituita da una piccola parte di cacao amaro in polvere, insomma un mix di cioccolato per una torta tutta cioccolatosa!
LEGGI ANCHE come fare la Torta al cioccolato in 5 minuti
Consigli e curiosità
Verificate sempre sulla confezione degli ingredienti che utilizzate, in questo caso su quella del cacao, che siano realmente privi di glutine.Ingredienti per Stampo da 22cm diam.
- 350 gr di cioccolato fondente
- 180 gr di burro
- 200 gr di zucchero (semolato)
- 3 uova (intere)
- 170 gr di cacao (amaro in polvere)
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø22cm