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Torta al cioccolato di san Valentino

La torta al cioccolato di san Valentino è una romantica torta a forma di cuore, preparata con un morbido pan di spagna al cioccolato, farcita con panna e Nutella.

di Marianna Pascarella

La torta al cioccolato di san Valentino è una golosa e romantica torta a forma di cuore, preparata con un morbido pan di spagna al cioccolato, facita con panna e Nutella, ricoperta con una ganache al cioccolato. Una super idea al cioccolato pronta in poco tempo, ideale per stupire la vostra dolcemetà con tutto il gusto del buon cioccolato.

 
 

La ricetta della torta al cioccolato a cuore è semplicissima e vi potrete tuffare nella preparazione anche se non siete grandi esperti in pasticceria. Il sapore intenso del cioccolato, che penetra la torta, come anche la farcitura e la copertura, saprà regalare un intenso momento di piacere per il vostro palato. La graziosa forma a cuore, da variare facilmente a piacere, si presta in modo particolare a feste romantiche come la festa di san Valentino o la festa della mamma.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta al cioccolato di san Valentino

Torta al cioccolato di san Valentino

45 minuti

-

35 minuti
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La torta al cioccolato di san Valentino è un dolce delizioso per la vostra festa speciale, il modo migliore per completare un menù importante o anche per festeggiare un compleanno! Perchè questa torta farcita è così semplice e buona che fa sempre gola anche ai bambini. Ecco perchè anche in occasione delle loro feste è sempre una sorpresa molto gradita.

Leggi anche come fare la  Torta bacio perugina

 

Ingredienti per 10 persone

Per il Pan d Spagna:

  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao (amaro)
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • q.b. di Nutella
  • 150 ml di panna per dolci

Per Ricoprire:

  • 200 ml di panna per dolci
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro

Per Decorare:

  • q.b. di confetti di zucchero (a cuore)

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Montare lo zucchero con le uova, il cioccolato e il miele

Per preparare la torta al cioccolato di san Valentino iniziate a preparare il classico pan di spagna al cioccolato. Tritate il cioccolato fondnete e fatelo sciogliere, al microonde o a bagnonaria, mescolando poi per riportarlo a temperatura ambiente. Riunite le uova con lo zucchero e montate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per almeno 10 minuti; dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Quindi aggiugete il ciccolato e il miele; lavorate ancora con le fruste.Montare lo zucchero con le uova, il cioccolato e il miele

Aggiungere la farina e cuocere la torta

Unite la farina setacciata insieme al cacao e al lievito, lavorate per amalgamarla al composto. Versate l'impasto in uno stampo di 24cm di diametro e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce. Quando è pronto lasciatelo raffreddare bene prima di sformarlo.Aggiungere la farina e cuocere la torta

Farcire la torta

Quando la torta è fredda tagliarla a metà e farcila con la Nutella e la panna montata.Farcire la torta

Preparare la ganache al cioccolato

Preparare la ganache, tritate il cioccolato fondente, fate sfiorare il bollore alla panna e versatela sul cioccolato tritato. Lasciate riposare 1 minuto, poi mescolate delicatamente, fino a sciogliere bene il cioccolato. Aggiungete una noce di burro e fate raffreddare bene la crema.Preparare la ganache al cioccolato

Ricoprire la torta

Quando la ganache sarà abbastanza fredda e compatta utilizzatela per rivestire la torta. Completate decorando con dei cuoricini di zucchero.Ricoprire la torta

Servire

La vostra torta a cuore di san Valentino è pronta per essere servita.Ricetta torta al cioccolato di san ValentinoTorta al cioccolato a cuore per san Valentino
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