Torta al cioccolato di san Valentino
La torta al cioccolato di san Valentino è una romantica torta a forma di cuore, preparata con un morbido pan di spagna al cioccolato, farcita con panna e Nutella.
La torta al cioccolato di san Valentino è una golosa e romantica torta a forma di cuore, preparata con un morbido pan di spagna al cioccolato, facita con panna e Nutella, ricoperta con una ganache al cioccolato. Una super idea al cioccolato pronta in poco tempo, ideale per stupire la vostra dolcemetà con tutto il gusto del buon cioccolato.
La ricetta della torta al cioccolato a cuore è semplicissima e vi potrete tuffare nella preparazione anche se non siete grandi esperti in pasticceria. Il sapore intenso del cioccolato, che penetra la torta, come anche la farcitura e la copertura, saprà regalare un intenso momento di piacere per il vostro palato. La graziosa forma a cuore, da variare facilmente a piacere, si presta in modo particolare a feste romantiche come la festa di san Valentino o la festa della mamma.
Come fare la torta al cioccolato di san Valentino

45 minuti
-
35 minuti
La torta al cioccolato di san Valentino è un dolce delizioso per la vostra festa speciale, il modo migliore per completare un menù importante o anche per festeggiare un compleanno! Perchè questa torta farcita è così semplice e buona che fa sempre gola anche ai bambini. Ecco perchè anche in occasione delle loro feste è sempre una sorpresa molto gradita.
Leggi anche come fare la Torta bacio perugina
Ingredienti per 10 persone
Per il Pan d Spagna:
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero
- 30 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di cacao (amaro)
- 5 uova
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- q.b. di Nutella
- 150 ml di panna per dolci
Per Ricoprire:
- 200 ml di panna per dolci
- 200 gr di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
Per Decorare:
- q.b. di confetti di zucchero (a cuore)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø24cm
Preparazione
Montare lo zucchero con le uova, il cioccolato e il miele
Per preparare la torta al cioccolato di san Valentino iniziate a preparare il classico pan di spagna al cioccolato. Tritate il cioccolato fondnete e fatelo sciogliere, al microonde o a bagnonaria, mescolando poi per riportarlo a temperatura ambiente. Riunite le uova con lo zucchero e montate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per almeno 10 minuti; dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Quindi aggiugete il ciccolato e il miele; lavorate ancora con le fruste.
Aggiungere la farina e cuocere la torta
Unite la farina setacciata insieme al cacao e al lievito, lavorate per amalgamarla al composto. Versate l'impasto in uno stampo di 24cm di diametro e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce. Quando è pronto lasciatelo raffreddare bene prima di sformarlo.
Farcire la torta
Quando la torta è fredda tagliarla a metà e farcila con la Nutella e la panna montata.
Preparare la ganache al cioccolato
Preparare la ganache, tritate il cioccolato fondente, fate sfiorare il bollore alla panna e versatela sul cioccolato tritato. Lasciate riposare 1 minuto, poi mescolate delicatamente, fino a sciogliere bene il cioccolato. Aggiungete una noce di burro e fate raffreddare bene la crema.
Ricoprire la torta
Quando la ganache sarà abbastanza fredda e compatta utilizzatela per rivestire la torta. Completate decorando con dei cuoricini di zucchero.