Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!
La torta al cioccolato con soli albumi è un dolce semplice ideale per la prima colazione, adatto a tutta la famiglia, perfetto per consumare gli albumi avanzati.
La torta al cioccolato con soli albumi è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Un dolce dal sapore leggero e delicato, che si prepara con solo gli albumi delle uova, il che permette di utilizzare gli albumi che avanzano e in più, evitando i tuorli, permette di ottenere un dolce dal sapore più leggero. Inoltre è anche un dolce senza burro e senza latte, quindi perfetto anche per chi ha problemi di intolleranza al lattosio.
La torta al cioccolato con soli albumi, senza burro e senza latte, vi permetterà di portare in tavola in poco tempo, una torta da credenza leggera, dall'intenso sapore di cioccolato, per apprezzare il buon sapore di un dolce profumato e dal ricco gusto di cacao, che non lascerà nessuno insoddisfatto. In più la leggerezza degli albumi garantisce un risultato unico, adatto ad ogni esigenza.
Come fare la torta al cioccolato con soli albumi

15 minuti
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30 minuti
La torta al cioccolato con soli albumi è un dolce soffice con cui utilizzare gli albumi avanzati da una crema pasticcera o da altre preparazioni che richiedono l'utilizzo dei soli tuorli. Insomma un modo semplice e geniale per riciclare gli albumi avanzati, senza doverli buttare, ma allo stesso tempo anche un modo furbo per offrire un dolce buonissimo ma anche particolarmente leggero.
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Ingredienti per 8-10 persone
- 110 gr di farina 00
- 50 gr di cacao (amaro)
- 6 albumi (circa 200 gr)
- 120 gr di zucchero
- 90 ml di olio di semi
- 12 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Frusta a mano
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø22cm
Preparazione
Preparare l'impasto
Per preparare la torta al cioccolato con soli albumi iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero, l'olio e l'estratto di vaniglia e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, il lievito ed un pizzico di sale ed amalgamate anche questi.
Unire gli albumi a neve
Da parte, con l'aiuto delle fruste elettriche di uno sbattitore o di una planetaria, montate a neve gli albumi. Assicuratevi che la neve sia ben montata, ma ancora morbida. Aggiungetene poca alla volta all'impasto precedente e incorporatela delicatamente, per non smontarla.
Cuocere la torta
Versate l'impasto così ottenuto in uno stampo da 22 cm di diametro, rivestito con della carta forno, poi infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, e quando è pronto estraetelo dal forno, lasciatelo intiepidire qualche minuto, poi sformatelo su una gratella e fate raffreddare completamente.
Servire
La vostra torta al cioccolato con soli albumi è pronta per essere gustata, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo!