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Torta al cioccolato con cuore al cocco

La torta al cioccolato con cuore al cocco è un dolce soffice preparato con un impasto al cioccolato e delizioso ripieno di crema al cocco.

di Marianna Pascarella

La torta al cioccolato con cuore al cocco è un dolce soffice e umido preparato con un impasto al cioccolato che nasconde uno straordinario cuore di crema al cocco, un dolce e dal sapore delicato, che combinato con il gusto intenso del cioccolato diventa ad ogni morso qualcosa di sublime. Una torta molto particolare, sicuramente diversa dal solito, con un sapore accattivante ed una consistenza straordinariamente intrigante.

 
 

La torta al cioccolato con cuore al cocco è una di quelle torte fatte in casa, soffici e umide, che possono superare ogni aspettativa; apparentemente semplice e tradizionale, viene poi riscoperta con un dolce da veri gourmet degno delle migliori innovazioni pasticcere. Una semplice ricetta che vi permetterà di esibire un dessert che sorprende ed ingolosisce i vostri ospiti.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta al cioccolato con cuore al cocco


30 minuti

-

50 minuti
Torta al cioccolato con cuore al cocco
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La torta al cioccolato con cuore al cocco è una preparazione indicata in ogni periodo dell’anno, ma è anche una di quelle che dà il meglio di sé in estate, quando le note fresche della crema di cocco sposano alla perfezione le calde temperature estive, assaporando così morso dopo morso un dolce dal sapore esotico. E per rendere questa torta ancora più sfiziosa e particolare potrete ad esempio pensare di arricchire la crema al cocco (o l’impasto al cioccolato) con delle note aromatiche intense come quelle del Rum.

Leggi anche come fare la  Cheesecake cocco e Nutella

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Ingredienti per 12 persone

  • 350 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 6 uova
  • 120 ml di latte
  • 30 gr di cacao (amaro)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per il Ripieno:

  • 200 gr di farina di cocco
  • 200 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola di patata
  • 3 albumi
  • 140 ml di panna per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Torta cocco e cioccolato 2

Per preparare la torta al cioccolato con cuore al cocco iniziate a riunire il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola e lavorateli a crema con la frusta a filo di una planetaria o con le fruste di uno sbattitore elettrico; dovrete ottenere una crema liscia e spumosa, dal colore biancastro. Ora aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole bene prima di passare alla successiva.Torta cocco e cioccolato 2

Torta cocco e cioccolato 3

Unite la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vanillina, aggiungete il latte e lavorate ancora con le fruste, ottenendo un impasto liscio e senza grumi.Torta cocco e cioccolato 3

Torta cocco e cioccolato 4

Da parte montate gli albumi aggiungendo lo zucchero a cucchiaiate mentre montate con le fruste. Unite allo stesso modo anche la fecola di patate.Torta cocco e cioccolato 4

Torta cocco e cioccolato 6

Completate incorporando anche il cocco grattugiato e la panna liquida.Torta cocco e cioccolato 6

Torta cocco e cioccolato 7

Ora versate metà dell’impasto al cioccolato in uno stampo da 25-26cm di diametro rivestito con della carta forno, poi distribuitevi sopra la crema al cocco ed infine ricoprite bene la crema con il resto dell’impasto. Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 170° per 50-60 minuti. Quando il dolce è pronto vedrete che formerà delle leggere spaccature in superficie. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.Torta cocco e cioccolato 7

Servire

La vostra torta al cioccolato con cuore al cocco è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Torta morbida al cioccolato con cuore di coccoTorta al cioccolato con cuore al coccoSoffice Torta al cioccolato con cuore al coccoRicetta Torta al cioccolato con cuore al coccoCome fare la Torta al cioccolato con cuore al coccoTorta al cioccolato con cuore al cocco grattugiatoTorta al cioccolato con cuore al cocco fresco
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Commenti  

nina
# nina 2019-02-01 11:45
Marianna, non ho ben capito, nell'impasto al cacao si usano le uova intere e nella farcia al cocco solo 3 albumi montati a neve?
Grazie. Buona giornata
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-02 18:18
Ciao Nina,
sì esatto! ;)
Rispondi
eugenia
# eugenia 2009-10-16 21:02
:lol: Tanti auguri per il tuo bimbo/a :!:
Rispondi
Federica86
# Federica86 2009-10-16 20:55
Grazie Eugenia!!! Da quando sono incinta ho senpre voglia di cocco e questa ricetta va proprio bene per me! Domani mattina subito al lavoro in cucina! :D :D :D
Rispondi
eugenia
# eugenia 2009-09-14 17:50
:lol: Ciao Airali, sono contenta che ti sia piaciuta :!:
Rispondi
eugenia
# eugenia 2009-09-14 17:49
:lol: Grazie del suggerimento Bebina, e tanti auguri per la tua nuova casa :!:
Rispondi
marianna
# marianna 2009-09-14 17:00
Eugenia scrivi ad Admin di aggiungere negli ingredienti la bustina del lievito..così la ricetta è + completa e anche gli altri possono farla senza sbagliare :wink:
Rispondi
marianna
# marianna 2009-09-14 14:05
eugenia aspetto di entrare nella nuova casa e di inaugurarla col tuo dolce :wink:
Rispondi
Airali
# Airali 2009-09-14 11:54
Buongiorno a tutti... scusatemi per il ritardo ma per domenica scorsa non sono più riuscita a preparare il dolce :( così l'ho fatto ieri :D che sono stata a pranzo da mia nonna con tutta la famiglia!! E' stato un successo... :lol: GRAZIE per la ricetta... :wink: ! Buon proseguimento di giornata e Buona settimana.
Rispondi
eugenia
# eugenia 2009-09-04 17:27
:lol: Si Bebina, provala e fammi sapere se ti piace :!: :wink:
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