Torta al Cappuccino
La torta al cappuccino con gocce di cioccolato, al cioccolato bianco e cioccolato fondente, è una torta molto semplice, soffice e profumata, che si prepara in pochissimo tempo ed è subito pronta per la prima colazione. Questa torta è il risveglio ideale per i pigroni che al mattino hanno bisogno di un incoraggiamento per svegliarsi e per iniziare la giornata.
La torta al cappuccino ha un delicato sapore di caffellatte, un mix di sapori tra quello intenso ed aromatico del caffè e quello dolce e delicato del latte. La consistenza soffice della torta la rende ideale per essere mangiata asciutta o anche inzuppata nel latte. La torta al cappuccino, al pari di altri dolci semplici come la torta margherita, la torta paradiso o la torta allo yogurt, è a torta ideale per il risveglio e la colazione.

Leggi anche come fare la Ciambella al caffè
Ingredienti per Stampo da 26cm diam.
- 400 gr di farina 00
- 330 gr di zucchero
- 4 uova
- 200 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 100 ml di caffè
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di gocce di cioccolato (bianche e nere)
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo da 26cm di diam.
- Sbattitore o Planetaria
Come fare la torta al cappuccino
- Per preparare la torta al cappuccino iniziate a lavorare lo zucchero e le uova con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino a montare il composto rendendolo gonfio e spumoso.
- Aggiungete l'olio a filo mentre continuate a lavorare ad una velocità ridotta.
- Incorporate allo stesso modo anche il latte ed il caffè raffreddato.
- Unite la farina setacciata insieme al lievito e lavorate per ottenere un composto liscio.
- Infine unite le gocce di cioccolato (io le ho scelte bianche e nere, ma voi potrete scegliere quelle che preferite) ed incorporatele all'impasto.
- Versate il composto in uno stampo a cerniera da 26cm di diametro imburrato o rivestito con della carta forno ed infornate la torta in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.
- Verificate la cottura della torta con uno stecchino e quando questo sarà asciutto estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
- La vostra torta al cappuccino è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.
Ti potrebbe interessare anche leggere come fare la Torta al cappuccino con il Bimby
Ricette Correlate
Pan di spagna
Il pan di spagna è un dolce soffice, dalla consistenza spugnosa, considerato una ricetta di base della pasticceria italiana. Un dolce soffice, profumato e molto gustoso, la base ideale per preparare le torte farcite e decorate con panna montata o pasta di zucchero. La semplicità e la bontà di questa torta la rende...
Ciambella allo Yogurt con Gocce di Cioccolato
La ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato è una variante della classica ciambella allo yogurt forse tra le più conosciute, le più semplici e le più apprezzate. Una torta dal gusto semplice e dalla consistenza incredibilmente soffice, che piace a tutta la famiglia e rende la colazione un momento unico, con...
Torta 7 Vasetti
La torta 7 vasetti è un dolce soffice allo yogurt semplice e gustoso, che si prepara utilizzando il vasetto di yogurt vuoto come misuratore per tutti gli ingredienti, così che la preparazione di questa torta diventa semplicissima, senza neanche avere la necessità di usare la bilancia. La torta 7 vasetti è una torta...
Torta al limone
La torta al limone è una torta soffice e leggera, semplice e delicata, ma allo stesso tempo ricca di un intenso sapore di limone, che con tutto il suo profumo ed il suo aroma vi inebrierà. Quando cerchiamo una torta semplice, siamo abituati a pensare alla classica torta di mele soffice, di quelle ricche di frutta,...
Torta paradiso
La torta paradiso è una torta semplice e sofficissima, un grande classico della pasticceria tradizionale italiana, quella fatta di torte fatte in casa la domenica mattina, le cui ricette si tramandano di madre in figlia e colpiscono ogni generazione grazie ad un gusto semplice e delicato di chi ama le cose genuine e...
Torta all'acqua
La torta all'acqua è un dolce senza uova, senza latte e senza burro molto semplice, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Un dolce leggero, ideale per la colazione soprattutto quando si vuole iniziare la giornata con qualcosa di genuino e fatto in casa, con poche calorie e pochissimi grassi. Quando...

