Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Torta al Cappuccino

La torta al cappuccino è una profumatissime e gustosissima torta, soffice e dall'incantato sapore di caffè, ideale per la colazione.

di Marianna Pascarella

La torta al cappuccino con gocce di cioccolato, al cioccolato bianco e cioccolato fondente, è una torta molto semplice, soffice e profumata, che si prepara in pochissimo tempo ed è subito pronta per la prima colazione. Questa torta è il risveglio ideale per i pigroni che al mattino hanno bisogno di un incoraggiamento per svegliarsi e per iniziare la giornata.

 
 

La torta al cappuccino ha un delicato sapore di caffellatte, un mix di sapori tra quello intenso ed aromatico del caffè e quello dolce e delicato del latte. La consistenza soffice della torta la rende ideale per essere mangiata asciutta o anche inzuppata nel latte. La torta al cappuccino, al pari di altri dolci semplici come la torta margherita, la torta paradiso o la torta allo yogurt, è a torta ideale per il risveglio e la colazione.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta al cappuccino


20 minuti

-

50 minuti
Torta al Cappuccino
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Ciambella al caffè

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per Stampo da 26cm diam.

  • 400 gr di farina 00
  • 330 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di caffè
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato (bianche e nere)

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø26cm
  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Torta soffice al cappuccino 2

Per preparare la torta al cappuccino iniziate a lavorare lo zucchero e le uova con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino a montare il composto rendendolo gonfio e spumoso.Torta soffice al cappuccino 2Torta soffice al cappuccino 3

Torta soffice al cappuccino 4

Aggiungete l'olio a filo mentre continuate a lavorare ad una velocità ridotta.Torta soffice al cappuccino 4

Torta soffice al cappuccino 5

Incorporate allo stesso modo anche il latte ed il caffè raffreddato.Torta soffice al cappuccino 5Torta al cappuccino 6

Torta soffice al cappuccino 7

Unite la farina setacciata insieme al lievito e lavorate per ottenere un composto liscio.Torta soffice al cappuccino 7Torta soffice al cappuccino 8

Torta al cappuccino 9

Infine unite le gocce di cioccolato (io le ho scelte bianche e nere, ma voi potrete scegliere quelle che preferite) ed incorporatele all'impasto.Torta al cappuccino 9Torta soffice al cappuccino 10

Torta al cappuccino 11

Versate il composto in uno stampo a cerniera da 26cm di diametro imburrato o rivestito con della carta forno ed infornate la torta in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.Torta al cappuccino 11

Torta al cappuccino 12

Verificate la cottura della torta con uno stecchino e quando questo sarà asciutto estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente.Torta al cappuccino 12

Servire

La vostra torta al cappuccino è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Ricetta torta al cappuccinoCome fare la torta al cappuccino


Ti potrebbe interessare anche leggere come fare la Torta al cappuccino con il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (259 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

    Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

  • Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

    Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

  • Torta della nonna morbida con crema pasticcera. Ricetta cremosissima!

    Torta della nonna morbida con crema pasticcera. Ricetta cremosissima!

  • Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

    Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

  • Torta della nonna cremosissima. La ricetta originale per farla perfetta!

    Torta della nonna cremosissima. La ricetta originale per farla perfetta!

  • Plumcake allo yogurt morbidissimo, tipo Mulino Bianco!

    Plumcake allo yogurt morbidissimo, tipo Mulino Bianco!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Insalata di sgombro


Dolce
Ravioli dolci al forno. Ricetta perfetta anche senza frittura!


Cheesecake
Cheesecake all'Ananas


Dolce Vegano
Torrone dei morti al kinder cereali

 

Ricetta etnica
Straccetti di pollo al limone

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati