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Torta al Cappuccino Bimby

La torta al cappuccino Bimby è la versione della sofficissima torta al cappuccino, preparata con l'aiuto del Bimby.

di Marianna Pascarella

La torta al cappuccino Bimby è una torta soffice e profumatissima per la colazione, che con il suo delicato ma deciso aroma di caffè renderà il risveglio un piacere! Sebbene sia una torta al caffè, questo dolce è ideale per tutta la famiglia, si presta quindi ad essere preparata come uno dei tipici dolci da colazione fatti in casa.

 
 

La torta al cappuccino Bimby è una di quelle torte molto semplici da preparare, dove si parte da una base di zucchero e uova ben montati e man mano si aggiungono gli altri ingredienti, che vengono di volta in volta incorporati, formando complessivamente un impasto liscio e cremoso.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la torta al cappuccino Bimby

Torta al Cappuccino Bimby

15 minuti

-

50 minuti
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Per rendere la torta al cappuccino Bimby più sfiziosa vengono aggiunte delle gocce di cioccolato che danno sapore, colore e quel tocco di gusto che tanto piace, soprattutto ai bambini.

Leggi anche come fare il  Plumcake allo yogurt Bimby

 

Ingredienti per Stampo da 26cm diam.

  • 400 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 330 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di caffè
  • 200 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato (bianche e nere)

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Per preparare la torta al cappuccino Bimby iniziate a montare la farfalla, poi mettere nel boccale del Bimby lo zucchero e le uova intere e lavorate 6 min. a vel. 4.
Riducete la velocità a 2 ed incorporate l'olio, aggiungendolo a filo dal foro del coperchio.
Sempre dal foro del coperchio e alla stessa velocità unite anche il latte e il caffè, aggiungete l'ingrediente successivo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito. Ci vorranno circa 3-4 minuti, alla fine avrete un composto uniforme.
Ora aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi lavorate 4 min. a vel. 3, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Infine togliete la farfalla, unite le gocce di cioccolato e lavorate 1 min. a vel. 3-4 antiorario.

Torta al cappuccino Bimby 2

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 26cm di diametro, imburrato o rivestito con della carta forno. Infornate poi il dolce in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.Torta al cappuccino Bimby 2

Torta al cappuccino Bimby 3

Verificate la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto spegnete il forno ed estraete la torta per farla raffreddare.Torta al cappuccino Bimby 3 Quando si sarà raffreddata completamente sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Servire

La vostra torta al cappuccino Bimby è pronta!Ricetta torta al cappuccino Bimby
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