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Ricette di Natale
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Torta al Cacao Bimby

di Marianna Pascarella

Questa deliziosa Torta al Cacao fa parte delle ricette golose dedicate agli amanti del cioccolato. E' una torta soffice, ideale per la merenda o la colazione. Se volete arricchirla con un "quid" in più potete pensare di tagliarla a metà e di farcirla con la Nutella! Una fettina tira l'altra, et voilà... la torta è bella che finita! Questa ricetta è stata realizzata con il Bimby, ma potete facilmente prepararla con un normale robot da cucina o una planetaria.

Prova anche la torta al cioccolato classica

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare Torta al Cacao Bimby

Torta al Cacao Bimby

15 minuti

-

40 minuti
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🛒 Ingredienti per stampo da 22cm diam.

  • 200 gr di farina
  • 90 gr di cacao (amaro in polvere)
  • 180 gr di zucchero (semolato)
  • 100 gr di burro
  • 65 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 uova
  • q.b. di zucchero a velo
 

🥣 Preparazione

tortaCacaoBimby02

Innanzitutto tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.tortaCacaoBimby02
Separare gli albumi dai tuorli.

tortaCacaoBimby03

Quindi montare a neve ben ferma gli albumi, con un pizzico di sale, e metterli da parte.tortaCacaoBimby03

boccale

Procedere mettendo nel boccale del Bimby i tuorli con lo zucchero e lavorarli a crema 5 min. a vel. 4.tortaCacaoBimby04

tortaCacaoBimby05

Quindi unire il burro ammorbidito ed il latte e lavorare anche questo 3 min. a vel. 4.tortaCacaoBimby05

tortaCacaoBimby06

Aggiungere il cacao ed inglobarlo all'impasto, 3 min. a vel 3-4.tortaCacaoBimby06tortaCacaoBimby07

tortaCacaoBimby08

Unire la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare, 4 min. a vel 3-4.tortaCacaoBimby08tortaCacaoBimby09

tortaCacaoBimby10

Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma, 2 min. a vel.3.tortaCacaoBimby10

tortaCacaoBimby11

Versare il preparato della torta in una teglia da forno di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, ed infornare in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.tortaCacaoBimby11

tortaCacaoBimby12

Verificare la cottura con uno stecchino e quando questo risulta asciutto sfornare la torta.tortaCacaoBimby12

Servire

Lasciarla raffreddare completamente, quindi sformarla e servirla ricoperta di zucchero a velo.tortaCacaoBimby13tortaCacaoBimby14
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