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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta al Cacao Bimby

di Marianna Pascarella

Questa deliziosa Torta al Cacao fa parte delle ricette golose dedicate agli amanti del cioccolato. E' una torta soffice, ideale per la merenda o la colazione. Se volete arricchirla con un "quid" in più potete pensare di tagliarla a metà e di farcirla con la Nutella! Una fettina tira l'altra, et voilà... la torta è bella che finita! Questa ricetta è stata realizzata con il Bimby, ma potete facilmente prepararla con un normale robot da cucina o una planetaria.

Prova anche la torta al cioccolato classica

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Torta al Cacao Bimby

Torta al Cacao Bimby

15 minuti

-

40 minuti
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Ingredienti per stampo da 22cm diam.

  • 200 gr di farina
  • 90 gr di cacao (amaro in polvere)
  • 180 gr di zucchero (semolato)
  • 100 gr di burro
  • 65 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 uova
  • q.b. di zucchero a velo
 

Preparazione

tortaCacaoBimby02

Innanzitutto tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.tortaCacaoBimby02
Separare gli albumi dai tuorli.

tortaCacaoBimby03

Quindi montare a neve ben ferma gli albumi, con un pizzico di sale, e metterli da parte.tortaCacaoBimby03

boccale

Procedere mettendo nel boccale del Bimby i tuorli con lo zucchero e lavorarli a crema 5 min. a vel. 4.tortaCacaoBimby04

tortaCacaoBimby05

Quindi unire il burro ammorbidito ed il latte e lavorare anche questo 3 min. a vel. 4.tortaCacaoBimby05

tortaCacaoBimby06

Aggiungere il cacao ed inglobarlo all'impasto, 3 min. a vel 3-4.tortaCacaoBimby06tortaCacaoBimby07

tortaCacaoBimby08

Unire la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare, 4 min. a vel 3-4.tortaCacaoBimby08tortaCacaoBimby09

tortaCacaoBimby10

Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma, 2 min. a vel.3.tortaCacaoBimby10

tortaCacaoBimby11

Versare il preparato della torta in una teglia da forno di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, ed infornare in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.tortaCacaoBimby11

tortaCacaoBimby12

Verificare la cottura con uno stecchino e quando questo risulta asciutto sfornare la torta.tortaCacaoBimby12

Servire

Lasciarla raffreddare completamente, quindi sformarla e servirla ricoperta di zucchero a velo.tortaCacaoBimby13tortaCacaoBimby14
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