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Torta agli agrumi

La torta agli agrumi è un dolce soffice ideale per la colazione di tutta la famiglia, perfetto per apprezzare al meglio il sapore intenso degli agrumi.

di Marianna Pascarella

La torta agli agrumi è un dolce soffice e profumato, perfetto per apprezzare al meglio i sapori aromatici intensi degli agrumi. Per questo dolce vengono adoperate le scorze grattugiate degli agrumi, che è quindi preferibile scegliere biologici, potrete scegliere tra arancia, limone, pompelmo, lime o bergamotto.

 
 

La torta agli agrumi è una torta morbida, umida e dal sapore intenso di agrumi, che potrete scegliere come colazione o per merenda, per rallegrare la giornata della vostra famiglia e deliziarli con qualcosa di semplice e genuino. Questa torta ha anche il vantaggio di mantenersi morbidissima per diversi giorni, semplicemente conservandola in una campana di vetro, così che la vostra colazione possa avere il buon profumo degli agrumi per diversi giorni!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la torta agli agrumi

Torta agli agrumi

20 minuti

-

40 minuti
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La ricetta della torta agli agrumi è davvero semplice e si prepara in pochissimo tempo, utilizzando un semplice sbattitore elettrico o qualunque robot abbiate in casa. Inoltre la ricetta è senza burro e si realizza con pochi e semplici ingredienti che facilmente si hanno in casa. Vi accorgerete presto che il suo profumo intenso, il suo sapore ricco ed avvolgente sapranno conquistarvi fin dal primo assaggio. E se volete renderla una torta speciale da offrire ai vostri cari... vi basterà ricoprirla con una delicata glassa all'acqua.

Leggi anche come fare il  Pan d'arancio

 

Ingredienti per 10 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di latticello
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 125 gr di zucchero
  • 1 arance (la scorza grattugiata)
  • 1 limoni (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Splverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Iniziare a lavorare uova e zucchero

Per preparare la torta agli agrumi iniziate a riunire in una ciotola le uova con lo zucchero e montateli con l'aiuto delle fruste di uno sbattitore elettrico o una planetaria, anche 10 minuti, pur di incorporare bene tanta aria. Aggiungete poi l'olio a filo, mentre continuate a lavorare.Iniziare a lavorare uova e zucchero

Aggiungere latticello e farina

Da parte, preparate il latticello. Riunite 100 ml di latte e 100 gr di yogurt, aggiungete qualche goccia di succo di limone, mescolate e lasciate riposare per qualche minuti. Unite alla crema di uova e zucchero la scorza degli agrumi grattugiata, poi il latticello e la farina setacciata insieme al lievito, a più riprese, alternando i due ingredienti. In ultimo unte un pizzico di sale.Aggiungere latticello e farina

Cuocere la torta in forno caldo

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22-24cm di diametro, rivestito con della carta forno. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e sfornate il dolce sono quando questo è asciutto. Lasciate raffreddare la torta e sformatela.Cuocere la torta in forno caldo

Servire

La vostra torta profumata agli agrumi è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Ricetta torta agli agrumi morbidissimaCome fare una torta soffice con gli agrumi
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