Torta 7 Vasetti
La torta 7 vasetti è un dolce soffice allo yogurt semplice e gustoso, che si prepara utilizzando il vasetto di yogurt vuoto come misuratore per tutti gli ingredienti, così che la preparazione di questa torta diventa semplicissima, senza neanche avere la necessità di usare la bilancia.
La torta 7 vasetti è una torta classica, semplice e genuina, ideale per la colazione o la merenda! Questa torta prende il nome dal numero di vasetti di yogurt, utilizzati come strumento per pesare, che sono necessari per la sua preparazione. Infatti per preparare questa torta servono 7 vasetti: 1 di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola, 2 di zucchero, 1 di olio + uova e lievito. Come vedete è una torta semplicissima: nella misurazione degli ingredienti (non richiede infatti l'utilizzo della bilancia), nell'esecuzione e nel risultato (è infatti una torta che utilizza pochi ingredienti e che piace anche a chi non ama le torte troppo elaborate!).
La torta 7 vasetti può essere preparata nella sua versione di base, che prevede l'utilizzo dello yogurt bianco o anche nelle infinite varianti, dove si va ad arricchire il gusto utilizzando uno yogurt aromatizzato alla frutta o alla nocciola, al biscotto o al caffè!
Leggi anche come fare la Torta 7 vasetti salata
Ingredienti per 8-10 persone
- 1 vasetto (125 gr) di yogurt (bianco)
- 2 vasetti (200 gr) di farina 00
- 1 vasetto (110 gr) di fecola di patate
- 2 vasetti (220 gr) di zucchero (scarsi)
- 1 vasetto (85 gr) di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Decorare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
Come fare la torta 7 vasetti
Torta 7 vasetti 3
Per preparare la torta 7 vasetti iniziate a montare con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Torta allo yogurt 7 vasetti 3
Aggiungete lo yogurt e successivamente l'olio, mentre continuate la lavorazione dell'impasto, ad una velocità ridotta.Torta 7 vasetti 5
A questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate e continuate a lavorare.Torta 7 vasetti 7
terminate con la vanillina e il lievito per dolci, poi continuate a lavorare.Torta 7 vasetti 8
Ottenuto un impasto liscio e senza grumi versatelo in uno stampo da 24 cm di diametro unto o rivestito con carta forno.Torta allo yogurt 7 vasetti 9
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, verificate comunque sempre la cottura del dolce con uno stecchino, se questo è asciutto la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Quando la torta è fredda sistematela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.Servire
La vostra torta 7 vasetti è pronta!
Leggi anche come fare la Torta 7 vasetti con il Bimby
I Consigli di Marianna
Tutte le quantità previste nella ricetta devono essere misurate con il vasetto di yogurt vuoto. Per uno yogurt da 125 gr potete prendere come riferimento anche le quantità misurate in grammi, riportate nella lista degli ingredienti.
Video Torta 7 Vasetti

