Torta 7 Vasetti
La torta 7 vasetti è un dolce soffice allo yogurt semplice e gustoso, che si prepara utilizzando il vasetto di yogurt vuoto come misuratore per tutti gli ingredienti, così che la preparazione di questa torta diventa semplicissima, senza neanche avere la necessità di usare la bilancia.
La torta 7 vasetti è una torta classica, semplice e genuina, ideale per la colazione o la merenda! Questa torta prende il nome dal numero di vasetti di yogurt, utilizzati come strumento per pesare, che sono necessari per la sua preparazione. Infatti per preparare questa torta servono 7 vasetti: 1 di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola, 2 di zucchero, 1 di olio + uova e lievito. Come vedete è una torta semplicissima: nella misurazione degli ingredienti (non richiede infatti l'utilizzo della bilancia), nell'esecuzione e nel risultato (è infatti una torta che utilizza pochi ingredienti e che piace anche a chi non ama le torte troppo elaborate!).
La torta 7 vasetti può essere preparata nella sua versione di base, che prevede l'utilizzo dello yogurt bianco o anche nelle infinite varianti, dove si va ad arricchire il gusto utilizzando uno yogurt aromatizzato alla frutta o alla nocciola, al biscotto o al caffè!
Leggi anche come fare la Torta 7 vasetti salata
Ingredienti per 8-10 persone
- 1 vasetto (125 gr) di yogurt (bianco)
- 2 vasetti (200 gr) di farina 00
- 1 vasetto (110 gr) di fecola di patate
- 2 vasetti (220 gr) di zucchero (scarsi)
- 1 vasetto (85 gr) di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Decorare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o Planetaria
- Stampo da 24cm di diam.
Come fare la torta 7 vasetti
- Per preparare la torta 7 vasetti iniziate a montare con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete lo yogurt e successivamente l'olio, mentre continuate la lavorazione dell'impasto, ad una velocità ridotta.
- A questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate e continuate a lavorare.
- terminate con la vanillina e il lievito per dolci, poi continuate a lavorare.
- Ottenuto un impasto liscio e senza grumi versatelo in uno stampo da 24 cm di diametro unto o rivestito con carta forno.
- Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, verificate comunque sempre la cottura del dolce con uno stecchino, se questo è asciutto la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Quando la torta è fredda sistematela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
- La vostra torta 7 vasetti è pronta!
Leggi anche come fare la Torta 7 vasetti con il Bimby
I Consigli di Marianna
Tutte le quantità previste nella ricetta devono essere misurate con il vasetto di yogurt vuoto. Per uno yogurt da 125 gr potete prendere come riferimento anche le quantità misurate in grammi, riportate nella lista degli ingredienti.
Video Torta 7 Vasetti
Ricette Correlate
Pan di spagna
Il pan di spagna è un dolce soffice, dalla consistenza spugnosa, considerato una ricetta di base della pasticceria italiana. Un dolce soffice, profumato e molto gustoso, la base ideale per preparare le torte farcite e decorate con panna montata o pasta di zucchero. La semplicità e la bontà di questa torta la rende...
Torta al cioccolato con cuore al cocco
La torta al cioccolato con cuore al cocco è un dolce soffice e umido preparato con un impasto al cioccolato che nasconde uno straordinario cuore di crema al cocco, un dolce e dal sapore delicato, che combinato con il gusto intenso del cioccolato diventa ad ogni morso qualcosa di sublime. Una torta molto particolare,...
Tortino al cioccolato con cuore fondente
Il tortino al cioccolato con cuore fondente è un delizioso dessert al cioccolato di fine pasto che regalerà un enorme piacere a tutti i palati, specialmente i più golosi! Una piccola torta monoporzione al cioccolato, con un cuore di morbidissimo cioccolato fuso, che incanta e sorprende ogni palato. Il torino al...
Torta ricotta e cioccolato
La torta ricotta e cioccolato è una torta extra soffice come il panettone con philadelphia e nutella, ideale per accompagnare la colazione in pieno relax, come quella della domenica mattina, o una merenda veloce ma gustosa. La ricotta, presente nell'impasto di questo dolce lo rende molto soffice e le gocce di...
Torta al limone
La torta al limone è una torta soffice e leggera, semplice e delicata, ma allo stesso tempo ricca di un intenso sapore di limone, che con tutto il suo profumo ed il suo aroma vi inebrierà. Quando cerchiamo una torta semplice, siamo abituati a pensare alla classica torta di mele soffice, di quelle ricche di frutta,...
Torta paradiso
La torta paradiso è una torta semplice e sofficissima, un grande classico della pasticceria tradizionale italiana, quella fatta di torte fatte in casa la domenica mattina, le cui ricette si tramandano di madre in figlia e colpiscono ogni generazione grazie ad un gusto semplice e delicato di chi ama le cose genuine e...

