Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta 7 vasetti con le zucchine

La torta 7 vasetti con le zucchine è una gustosa variante della classica torta salata 7 vasetti, con lo yogurt, arricchita da zucchine, provola e noci.

di Marianna Pascarella

La torta 7 vasetti con le zucchine è una gustosissima variante vegetariana della classica e sempre attuale torta salata 7 vasetti, la torta allo yogurt può essere realizzata con tantissime tipologie di ingredienti, che ogni volta vanno ad arricchire e a modificare il sapore della preparazione. Nel lista degli ingredienti, come unità di misura viene preso il vasetto di yogurt, che dopo essere stato svuotato può essere scelto come strumento di misura, così che non si ha bisogno di pesare gli ingredienti e non è quindi necessaria la bilancia. 

 
 

La torta 7 vasetti con le zucchine è una torta salata vegetariana, dove vengono utilizzate zuchine crude, tagliate a julienne e aggiunte direttamente all'impasto, questo rende la torta velocissima e semplicissima da preparare, e le conferisce il giusto grado di umidità, che andrebbe invece leggermente a perdere se le zucchine fossero prima saltate in padella, quindi private di parte della loro acqua di vegetazione. Altri ingredienti che ho preferito aggiungere sono la provola (va bene anche la scamorza o la mozzarella, purchè sia ben sgocciolata) che aggiungono sapore e, se mangiata calda, creano un effetto filante molto saporito e le noci, che invece danno un tocco di croccantezza sfiziosissimo.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta 7 vasetti con le zucchine

Torta 7 vasetti con le zucchine Guarda la Video Ricetta

10 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta 7 vasetti con le zucchine è una preparazione semplicissima, per la quale vi basteranno davvero solo 10 minuti di preparazione, non è necessario utilizzare uno sbattitore elettrico o qualcosa di simile, il che la rende anche molto pratica in ogni circostanza. Potrete scegliere di aggiungere o modificare gli ingredienti che preferiti, ma vi assicuro che questa versione vegetariana è davvero super deliziosa proprio così come si presenta!

Leggi anche come fare lo  Sformato di zucchine

 

Consigli e curiosità

*L'unità di misura e di peso per questa torta salata è il vasetto dello yogurt.

Nel calcolo dei 7 vasetti come vedete ne manca uno, ma il suo contenuto è bilanciato dagli ingredienti utilizzati per la farcitura della torta. Molto spetto, nella versione salata di questa torta, accade proprio questo.

Essendo il taglio delle zucchine molto piccolo, queste si cuoceranno direttamente insieme all'impasto, non serve ripassarle in padella. Anzi la loro umidità verrà rilasciata nell'impasto, così che la torta risulterà morbida e umida.

Ingredienti per 6-8 persone

  • 3 vasetti* di farina 00
  • 1 vasetto di parmigiano (grattugiato)
  • 1 vasetto di yogurt (bianco)
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 3 uova
  • 300 gr di zucchine
  • 150 gr di provola
  • 70 gr di noci
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Completare:

  • 1 cucchiaio di parmigiano (grattugiato)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine

Per preparare la torta 7 vasetti con le zucchine iniziate a lavare, spuntare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi, per ottenere un taglio a julienne.Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine

Lavorare gli ingredienti liquidi con la frsta a mano

In una terrina riunite le uova, lo yogurt e l'olio e lavorate gli ingredienti semplicemente con una frusta a mano.Lavorare gli ingredienti liquidi con la frsta a mano

Aggiungere gli ingredienti secchi

Aggiungete il parmigiano, la farina, il lievito setacciato, sale e pepe, quindi lavorate anche questi ingredienti, quel tanto che basta per amalgamarli.Aggiungere gli ingredienti secchi

Aggiungere gli ingredienti di farcitura

A questo punto unite le zucchine grattugiate, la provola tagliata a cubetti e le noci spezzettate. Amalgamate quindi tutti gli ingredienti.Aggiungere gli ingredienti di farcitura

Cuocere la torta in forno caldo

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 22cm di diametro, rivestito con della carta forno, livellate un po' la superficie con una spatola (in quando l'impasto sarà abbastanza compatto), quindi spolverizzate a piacere la superficie con il parmigiano grattugiato e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 175° per 50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura (anche dopo 40-45 minuti) e quando questo è asciutto togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di sformarla e impiattarla.Cuocere la torta in forno caldo

Servire

La vostra torta allo yogurt con le zucchine è pronta per essere servita!Torta 7 vasetti vegetariana con le zucchineRicetta torta 7 vasetti con le zucchine
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (120 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Quiche di zucca. La ricetta della torta salata con zucca e ricotta!

    Quiche di zucca. La ricetta della torta salata con zucca e ricotta!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Cannelloni di mortadella


Secondo Piatto
Melanzane al forno gratinate. Ricetta veloce e sfiziosa, anche light!


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce
Torta di corn flakes e fragole


Dolce Vegano
Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Muffin ai mirtilli

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati