Follow my blog with Bloglovin

Torta 7 vasetti con le zucchine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta 7 vasetti con le zucchine è una gustosissima variante vegetariana della classica e sempre attuale torta salata 7 vasetti, la torta allo yogurt può essere realizzata con tantissime tipologie di ingredienti, che ogni volta vanno ad arricchire e a modificare il sapore della preparazione. Nel lista degli ingredienti, come unità di misura viene preso il vasetto di yogurt, che dopo essere stato svuotato può essere scelto come strumento di misura, così che non si ha bisogno di pesare gli ingredienti e non è quindi necessaria la bilancia

La torta 7 vasetti con le zucchine è una torta salata vegetariana, dove vengono utilizzate zuchine crude, tagliate a julienne e aggiunte direttamente all'impasto, questo rende la torta velocissima e semplicissima da preparare, e le conferisce il giusto grado di umidità, che andrebbe invece leggermente a perdere se le zucchine fossero prima saltate in padella, quindi private di parte della loro acqua di vegetazione. Altri ingredienti che ho preferito aggiungere sono la provola (va bene anche la scamorza o la mozzarella, purchè sia ben sgocciolata) che aggiungono sapore e, se mangiata calda, creano un effetto filante molto saporito e le noci, che invece danno un tocco di croccantezza sfiziosissimo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

*L'unità di misura e di peso per questa torta salata è il vasetto dello yogurt.

Nel calcolo dei 7 vasetti come vedete ne manca uno, ma il suo contenuto è bilanciato dagli ingredienti utilizzati per la farcitura della torta. Molto spetto, nella versione salata di questa torta, accade proprio questo.

Essendo il taglio delle zucchine molto piccolo, queste si cuoceranno direttamente insieme all'impasto, non serve ripassarle in padella. Anzi la loro umidità verrà rilasciata nell'impasto, così che la torta risulterà morbida e umida.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta salata di ricotta e zucchine

La torta salata di ricotta e zucchine è una torta rustica morbida e umida con un intenso sapore di zucchine, che viene resa morbida dall'utilizzo della ricotta che viene scelta come ingrediente di base, insieme chiaramente alla farina, per la preparazione della torta stessa. L'abbinamento di ingredienti è reso poi...

Torta salata di ricotta

La torta salata di ricotta è una preparazione rustica semplice, veloce e molto buona, che prevede l'utilizzo di una pasta si base che può essere una pasta sfoglia, una brisè o anche una semplice e pratica pasta matta, che nel mio caso ho aromatizzato con del timo, ed un ricco ripieno di ricotta, salumi e formaggi....

Torta salata svuotafrigo

La torta salata svuota frigo di sfoglia è una preparazione semplice e veloce, perfetta per chi ha la necessità di svuotare il frigorifero o la dispensa, prima di dover ad esempio partire per un viaggio, pulire il frigorifero o sistemare un po' di cose prima della spesa. Perfetta per riciclare gli ingredienti che...

Crostata di melanzane

La crostata di melanzane vegetariana è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per un apericena con gli amici o per un'idea sprint da portare in tavola in pochi minuti, senza impegno ma con grande soddisfazione. Si tratta di una torta rustica da fare in pochi minuti, che soddisfa tantissime...

Torta salata con pasta matta e zucchine

La torta salata con pasta matta e zucchine è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara in poco tempo e con gli ingredienti che si hanno in casa. La base di questa torta rustica è realizzata con una semplice pasta matta, una soluzione velocissima, alternativa alle più diffuse pasta sfoglia o...

Torta salata al radicchio

La torta salata al radicchio è una torta rustica molto semplice e veloce, un perfetto "salva cena" da sfruttare in qualunque momento. Questa preparazione semplicissima si realizza con una base di sfoglia o di brisè, che viene poi farcita con il radicchio saltato in padella, al quale vengono aggiunti provola e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.58 (57 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy