Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Torta 7 vasetti allo yogurt. La torta allo yogurt soffice e gustosa

La torta 7 vasetti è una delle torte semplici per la colazione più famosa che ci sia, preparata senza bilancia, utilizzando il vasetto di yogurt per misurare!

di Marianna Pascarella

La torta 7 vasetti è un dolce soffice allo yogurt semplice e gustoso, che si prepara utilizzando il vasetto di yogurt vuoto come misuratore per tutti gli ingredienti, così che la preparazione di questa torta diventa semplicissima, senza neanche avere la necessità di usare la bilancia.

 
 

La torta allo yogurt 7 vasetti è una torta classica, semplice e genuina, ideale per la colazione o la merenda! Questa torta prende il nome dal numero di vasetti di yogurt, utilizzati come strumento per pesare, che sono necessari per la sua preparazione. Infatti per preparare questa torta servono 7 vasetti: 1 di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola, 2 di zucchero, 1 di olio + uova e lievito. Come vedete è una torta semplicissima: nella misurazione degli ingredienti (non richiede infatti l'utilizzo della bilancia), nell'esecuzione e nel risultato (è infatti una torta che utilizza pochi ingredienti e che piace anche a chi non ama le torte troppo elaborate!).

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta 7 vasetti


20 minuti

-

30 minuti
Torta 7 vasetti allo yogurt. La torta allo yogurt soffice e gustosa Guarda la Video Ricetta
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta 7 vasetti può essere preparata nella sua versione di base, che prevede l'utilizzo dello yogurt bianco o anche nelle infinite varianti, dove si va ad arricchire il gusto utilizzando uno yogurt aromatizzato alla frutta o alla nocciola, al biscotto o al caffè!

LEGGI ANCHE come fare la torta allo yogurt

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Tutte le quantità previste nella ricetta devono essere misurate con il vasetto di yogurt vuoto. Per uno yogurt da 125 gr potete prendere come riferimento anche le quantità misurate in grammi, riportate nella lista degli ingredienti.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 1 vasetto (125 gr) di yogurt (bianco)
  • 2 vasetti (200 gr) di farina 00
  • 1 vasetto (110 gr) di fecola di patate
  • 2 vasetti (220 gr) di zucchero (scarsi)
  • 1 vasetto (85 gr) di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Decorare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero

Per preparare la torta 7 vasetti iniziate a montare con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Montare le uova con lo zucchero

Aggiungere lo yogurt e l'olio

Aggiungete lo yogurt e successivamente l'olio, mentre continuate la lavorazione dell'impasto, ad una velocità ridotta.Aggiungere lo yogurt e l'olioTorta allo yogurt 7 vasetti

Aggiungere la farina e la fecola

A questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate e continuate a lavorare.Aggiungere la farina e la fecolaTorta allo yogurt 7 vasetti

Aggiungere la vanillina e il lievito

Terminate con la vanillina e il lievito per dolci, poi continuate a lavorare.Aggiungere la vanillina e il lievito

Versare l'impasto nello stampo

Ottenuto un impasto liscio e senza grumi versatelo in uno stampo da 24 cm di diametro unto o rivestito con carta forno.Versare l'impasto nello stampo

Infornare la torta allo yogurt

Infornate la torta allo yogurt in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, verificate comunque sempre la cottura del dolce con uno stecchino, se questo è asciutto la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Quando la torta è fredda sistematela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.Infornare la torta allo yogurt

Servire

La vostra torta allo yogurt 7 vasetti è pronta!Ricetta torta allo yogurt 7 vasettiCome fare la torta 7 vasetti allo yogurt

Leggi anche come fare la Torta 7 vasetti con il Bimby

Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (394 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Lina
# Lina 2020-09-09 18:46
Ciao,vorrei provare a fare questa torta ma se uso solo farina senza fecola, qual'e' la dose giusta?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-09-28 15:09
Ciao Lina,
scusami ma cosa intendi per farina senza fecola???
Rispondi
giovanna
# giovanna 2018-09-28 19:21
Posso usare tutta farina invece della fecola?
Grazie Marianna sei bravissima
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-29 15:38
Ciao Giovanna,
grazie mille, sei gentilissima!! :*
La fecola contribuisce a rendere la torta più soffice... ma va bene anche solo farina!! ;)
Rispondi
Laura
# Laura 2017-04-27 20:32
Appena sfornata con lo yogurt al cocco ...sublime
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-27 22:11
Ciao Laura,
anche io penso che con lo yogurt al cocco sia fenomenale!! :lol:
Rispondi
ENZA
# ENZA 2016-08-31 09:48
Ho fatto tante torte allo yogurt ma questa le batte tutte, per sofficità, semplicità nelľ esecuzione e per la sua bontà.Grazie :P :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-31 15:22
Ciao Enza,
ne sono davvero felicissima! E' una torta molto semplice e la si può preparare proprio ogni volta che ne si ha voglia! ;-)
Rispondi
Jessica
# Jessica 2016-03-04 12:18
Ciao è buonissima, se uso però un diametro da 30 quali sono le dosi in più d aggiungere?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-04 20:10
Ciao Jessica,
puoi fare 1 dose e mezza! :-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

    Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

  • Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

    Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

  • Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

    Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

  • Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!

    Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!

  • Torta al cioccolato soffice. Ricetta da preparare in soli 5 minuti

    Torta al cioccolato soffice. Ricetta da preparare in soli 5 minuti

  • Torta di carote e mandorle senza burro! Ricetta semplice e veloce!

    Torta di carote e mandorle senza burro! Ricetta semplice e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Hamburger con gli Spinaci


Dolce
Rotolo di cassata


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato

 

Ricetta etnica
Red velvet cake

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati