Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta 5 minuti

La torta 5 minuti è un dolce semplice e molto veloce da preparare in pochissimo tempo per una merenda sana e genuina.

di Marianna Pascarella

La torta 5 minuti è un dolce semplice e veloce, da preparare davvero in 5 minuti. Ingredienti semplici, che facilmente si hanno a disposizione in casa per ottenere una torta sofficissima, dal sapore molto delicato, dolcemente aromatizzata con la vaniglia, perfetta per la colazione o la merenda dei vostri bambini.

 
 

La torta 5 minuti è una torta che vi stupirà per la sua bontà, considerato il poco tempo di lavorazione che richiede. Non sono necessari sbattitori elettrici o planetaria, l'impasto è molto semplice da preparare e può essere facilmente lavorato con una frusta a mano, come si fa con i muffin.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta 5 minuti

Torta 5 minuti Guarda la Video Ricetta

5 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta 5 minuti è una ricetta assolutamente da provare, che vi darà grande soddisfazione e che tutti sicuramente apprezzeranno. Potrete a piacere aromatizzare in maniera diversa la vostra torta, aggiungere gocce di cioccolato o sostituire parte della farina con della farina di mandorle, modificandone così ogni volta il gusto, ottenendo un dolce buonissimo, sempre diverso, sempre in soli 5 minuti!

Leggi anche come fare la  Torta al cioccolato in 5 minuti

 

Ingredienti per 8 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 125 ml di olio di semi
  • 3 uova di uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo
 

Preparazione

Lavorare le uova con latte e olio

Per preparare la torta 5 minuti iniziate e mettere in una ciotola le uova, il latte e l'olio e lavorate con una frusta a mano.Lavorare le uova con latte e olio

Aggiungere gli altri ingredienti

Ora aggiungete la farina, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito e lavorate ancora energicamente con la frusta (eviterete così la formazione di grumi). Poi incidete una bacca di vaniglia e raschiate i semini interni, che andrete ad aggiungere all'impasto mescolando bene.Aggiungere gli altri ingredienti

Infornare la torta e quindi spolverizzarla con zucchero a velo

Versate l'impasto ottenuto in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata, o rivestita con della carta forno. Infornate quindi la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente; quindi sformatela in un piatto da portata e spolverizzatela in superficie con dello zucchero a velo.Infornare la torta e quindi spolverizzarla con zucchero a velo

Servire

La vostra torta 5 minuti è ora pronta per essere gustata!Servire la torta 5 minutiTorta 5 minuti semplice e veloce
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.37 (422 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

    Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

  • Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

    Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

  • Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

    Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

  • Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

    Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

  • Torta furba mille gusti

    Torta furba mille gusti

  • Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

    Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti con pomodorini gialli


Secondo Piatto
Carpaccio di Polpo


Cheesecake
Cheesecake mojito


Dolce
Cornetti veloci di Pasta Sfoglia alla Nutella


Dolce Vegano
Ghiaccioli mojito

 

Ricetta etnica
Lebkuchen, croccanti e profumati biscotti natalizi speziati

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati