Follow my blog with Bloglovin

Torta 5 minuti

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta 5 minuti è un dolce semplice e veloce, da preparare davvero in 5 minuti. Ingredienti semplici, che facilmente si hanno a disposizione in casa per ottenere una torta sofficissima, dal sapore molto delicato, dolcemente aromatizzata con la vaniglia, perfetta per la colazione o la merenda dei vostri bambini.

La torta 5 minuti è una torta che vi stupirà per la sua bontà, considerato il poco tempo di lavorazione che richiede. Non sono necessari sbattitori elettrici o planetaria, l'impasto è molto semplice da preparare e può essere facilmente lavorato con una frusta a mano, come si fa con i muffin.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta furba mille gusti

La torta furba mille gusti è un dolce che si prepara senza uova, senza burro e senza lattosio, perfetta quindi per chiunque abbia differenti problemi di allergie o intolleranze alimentari o per tutti coloro che seguono una dieta vegana, che quindi non prevede l'utilizzo di ingredienti di origine animale. Chiaramente...

Torta margherita Bimby

La torta margherita Bimby è un classico delle torte fatte in casa, che con la sua semplicità può solo farci venire la voglia di prepararla e portare così a tavola un dolce per il fine pasto o semplicemente essere soddisfatti di aver preparato un dolce genuino per la merenda dei nostri bambini. Una torta così soffice...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Torta fiesta

La torta fiesta è una buonissima torta farcita a base di soffice pan di spagna, con crema pasticcera aromatizzata all'arancia e ricoperta con una irresistibile glassa al cioccolato. La ricetta semplice e veloce, vi permetterà di realizzare in casa una torta molto bella, oltre che buona, che richiama le classiche...

Torta panarellina

La torta panarellina è un dolce tipico genovese, che ha la caratteristica di essere infornata nel forno freddo, senza quindi che questo venga preriscaldato. Questa torta ha un incredibile profumo e sapore di mandorle, che sono utilizzate nell'impasto, per arricchirlo e dargli sapore. La consistenza del dolce è quella...

Torta di uva fragola

La torta di uva fragola è un dolce settembrino semplice e veloce, con un risultato incredibilmente soffice, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Il suo sapore delicato, a tratti spezzato dalle note più intense dell'uva fragola, e la sua consistenza così leggera e soffice, che vi sembrerà di addentare una nuvola,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.65 (165 Voti)

Commenti  

cristina
# cristina 2020-06-17 13:43
ciao scusami ma non leggo unire latte, uova e burro, ma non trovo il burro negli ingredienti, puoi dirmi la quantità? grazie mille
Rispondi
cristina
# cristina 2020-06-17 13:45
ok forse era olio...:) grazie scusa
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-06-20 14:06
Ciao Cristina,
sì esatto! E' olio! ;)
Rispondi
Elisa
# Elisa 2020-06-07 07:51
Ma, poi la si può farcire?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-06-20 20:06
Ciao Elisa,
sì, volendo la puoi anche farcire! Certo non è una base per le torte alte farcite e decorate di compleanno, ma se preferisci "arricchirla" con una farcitura va benissimo! ;)
Rispondi
Anne Lie
# Anne Lie 2020-04-09 09:57
Il risultato é stato molto buono! Consiglio di aggiungere la scorza grattugiata di un limone per chi non amasse come me sentire l'odore dell'uovo. Grazie e complimenti per la ricetta!
Rispondi
 
Elisa
# Elisa 2019-12-08 08:06
Al posto della fecola posso usare amido di mais
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-12-09 11:14
Ciao Elisa,
sì, va bene!
Rispondi
Carla
# Carla 2019-06-18 23:16
Ciao Marianna, quella al cioccolato è favolosa! In questa bianca posso aggiungere della frutta? Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-25 09:47
Ciao Carla,
certo! Va bene!! :*
Rispondi
Anna
# Anna 2018-11-29 19:42
Fatta! Molto buona e pratica... Buona anche così semplice con l'aroma della vaniglia. Io e il mio bambino però l'abbiamo farcita con Nutella e frutti di bosco
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-01 11:04
Ciao Anna,
eh lo so... con la farcitura viene ancora più buona!! :)
Rispondi
 
Cindy Semenzato
# Cindy Semenzato 2018-11-16 14:49
Ciao posso aggiungere la crema pasticcera al cioccolato. Se si la aggiungo quando verso l'impasto nella teiera o quando è cotta?
Grazie
Cindy
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-18 20:55
Ciao Cindy,
io non l'ho mai preparata con la crema, quindi mi sento di dirti farciscila dopo. Per una torta che si farcisce prima della cottura dai un'occhiata alla torta nua! ;)
Rispondi
Marco
# Marco 2018-05-03 16:59
Al posto dell'olio di semi cosa posso usare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-03 17:39
Ciao Marco,
puoi utilizzare dell'olio d'oliva leggero o burro fuso e raffreddato. :-)
Rispondi
Sabrina
# Sabrina 2017-03-02 17:43
Fatta oggi pomeriggio.... Il Top!!!
Grazie della ricetta!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-02 19:39
Ciao Sabrina,
sono felicissima che la ricetta ti sia piaciuta!! :lol:
Rispondi
 
nanda
# nanda 2016-11-15 22:35
receitas muitos boas.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-16 11:12
Ciao Nanda,
grazie! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy