Torta 5 minuti
La torta 5 minuti è un dolce semplice e molto veloce da preparare in pochissimo tempo per una merenda sana e genuina.
La torta 5 minuti è un dolce semplice e veloce, da preparare davvero in 5 minuti. Ingredienti semplici, che facilmente si hanno a disposizione in casa per ottenere una torta sofficissima, dal sapore molto delicato, dolcemente aromatizzata con la vaniglia, perfetta per la colazione o la merenda dei vostri bambini.
La torta 5 minuti è una torta che vi stupirà per la sua bontà, considerato il poco tempo di lavorazione che richiede. Non sono necessari sbattitori elettrici o planetaria, l'impasto è molto semplice da preparare e può essere facilmente lavorato con una frusta a mano, come si fa con i muffin.
Come fare la torta 5 minuti
5 minuti
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40 minuti
La torta 5 minuti è una ricetta assolutamente da provare, che vi darà grande soddisfazione e che tutti sicuramente apprezzeranno. Potrete a piacere aromatizzare in maniera diversa la vostra torta, aggiungere gocce di cioccolato o sostituire parte della farina con della farina di mandorle, modificandone così ogni volta il gusto, ottenendo un dolce buonissimo, sempre diverso, sempre in soli 5 minuti!
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Ingredienti per 8 persone
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 180 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 125 ml di olio di semi
- 3 uova di uova
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
Lavorare le uova con latte e olio
Per preparare la torta 5 minuti iniziate e mettere in una ciotola le uova, il latte e l'olio e lavorate con una frusta a mano.
Aggiungere gli altri ingredienti
Ora aggiungete la farina, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito e lavorate ancora energicamente con la frusta (eviterete così la formazione di grumi). Poi incidete una bacca di vaniglia e raschiate i semini interni, che andrete ad aggiungere all'impasto mescolando bene.
Infornare la torta e quindi spolverizzarla con zucchero a velo
Versate l'impasto ottenuto in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata, o rivestita con della carta forno. Infornate quindi la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente; quindi sformatela in un piatto da portata e spolverizzatela in superficie con dello zucchero a velo.