Follow my blog with Bloglovin

Torrone morbido al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il torrone morbido al cioccolato è un dolce tradizionale delle feste di Natale, la cui preparazione in molte città inizia dalla ricorrenza dei defunti, per arrivare poi fino al giorno befana, quando nella calza tra dolciumi di vario tipo fa capolino qualche dolcetto homemade.

Il torrone morbido al cioccolato fatto in casa è un’ottima riproduzione del torrone tenero industriale o artigianale, che si acquista per non far mancare la tradizione in queste occasioni. Morso dopo morso potrete riscoprire tutta la dolcezza del più classico dei torroni delle feste, arricchito dal buon sapore del cioccolato e dalla croccantezza della nocciole.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 8 ore
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torrone dei morti al kinder cereali

Il torrone dei morti al kinder cereali è una gustosissima versione del classico torrone al cioccolato preparato secondo la tradizione campana in occasione della ricorrenza della commemorazione dei defunti. Nel capoluogo partenopeo troverete in tutte le pasticcerie, nell’intero periodo che va dalla festività dei Morti...

Torrone al caffè

Il torrone al caffè è una gustosa versione del classico torrone dei morti fatto in casa, dolce tipico della festa di Ognissanti. Per chi ama la tradizione del buon torrone artigianale, il gusto intenso del caffè che si percepisce in questo dolce sarà un vero momento di estasi. Caffè e cioccolato le note che si...

Rame di Napoli

Il rame di Napoli è un dolce tipico consumato nel periodo della festività dei defunti, che a dispetto di quanto si possa pensare dal suo nome, ha in verità origini siciliane. Si tratta infatti di un dolce tipico di Catania, preparato con un impasto morbido al cioccolato, aromatizzato con le spezie tipiche del periodo...

Semifreddo torrone e spumante

Il semifreddo torrone e spumante è un dolce senza cottura semplice e veloce, perfetto per portare in tavola un dessert spumeggiante, ideale soprattutto in occasione di una ricorrenza speciale come quella del Natale o per Capodanno. Ma non è neanche da sottovalutare come dolce sfizioso da preparare anche dopo le feste...

Torrone al kinder bueno

Il torrone al kinder bueno è una variante del classico ed intramontabile torrone dei morti, tanto caro alla tradizione napoletana. Si tratta di un dolce semplice e senza cottura, di quelli che si preparano veramente in pochissimo tempo e mettono tutti d'accordo. Nella sua semplicità, il torrone fatto in casa è uno di...

Torrone al cioccolato bianco

Il torrone al cioccolato bianco è un dolce semplicemente delizioso, preparato con tanto buon cioccolato ed arricchito da mandorle e pistacchi. Un gusto unico che incanterà tutti gli amanti del torrone artigianale fatto in casa, che sia preparato per la festa dei morti o per Natale. Per quest'anno preparatevi a...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (83 Voti)

Commenti  

Ray Reds
# Ray Reds 2018-11-28 00:46
Ciao Marianna! Quanto si mantiene questo torrone? Vorrei prepararlo un pò in anticipo per avvantaggiarmi :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-01 11:13
Ciao Ray Reds,
io lo conservo anche per 7-10 giorni. Cerca però di conservarlo al riparo dall'umidità eccessiva e da fonti di calore! :)
Rispondi
 
Simone
# Simone 2018-01-05 21:08
Ciao Marianna dev'essere buonissimo questo torrone ma dove si comprano le ostie e il glucosio? Io non li ho mai visti nei supermercati .Perché si usa il glucosio se nell'impasto c'è lo zucchero? Scusa per tante domande ma vorrei provare a fare questo dolce 8)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-06 11:15
Ciao Simone,
le ostie alimentari le trovi nei negozi specializzati in vendita di prodotti per pasticceria o cake design. Ormai ce ne sono tanti in giro. Lo sciroppo di glucosio lo si trova in questi stessi negozi o più comunemente nei supermercati più forniti.
Ti consiglio questo articolo, un piccolo approfondimento sullo sciroppo di glucosio. ;-)
Rispondi
Simone
# Simone 2018-01-06 11:21
Grazie Marianna sempre gentile. Se riesco a trovare questi ingredienti provo a farlo . A presto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-06 11:51
Di niente Simone! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy